Как работает бентонит?

Автор asmel, 20-04-2013, 06:37:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

asmelTopic starter

Купил на московском Птичьем рынке бентонит ПиПиБент. Дешево и очень эффективно. Удалось осадить муть, которая появляется в кубовом остатке после выгонки из СС спирта. Раньше это не удавалось никаким способом. Если тема интересна и не вызывает ни у кого отрицательных эмоций готов к обсуждению.

Delta

Цитата: asmel від 20-04-2013, 06:37:05Удалось осадить муть, которая появляется в кубовом остатке после выгонки из СС спирта. Раньше это не удавалось никаким способом.
asmel, чего то непонятно, зачем нам осаживать кубовый остаток ??? В каналью его ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

asmelTopic starter

Цитата: Delta від 20-04-2013, 09:13:06чего то непонятно, зачем нам осаживать кубовый остаток
Во первых интересно получить все компоненты самогона в раздельном виде. Во вторых - это метод не химической очистки от сивушных масел не растворимых в воде. Согласись, что чем чище в кубе СС тем лучше выходной продукт. К тому же метод не требует затрат энергии и пр. Бентонит стоит копейки.

gasblender

Цитата: asmel від 20-04-2013, 06:37:05муть, которая появляется в кубовом остатке
Цитата: asmel від 20-04-2013, 12:05:46очистки от сивушных масел
С чего ты взял, что это одно и то же?
С чего ты взял, что
Цитата: asmel від 20-04-2013, 06:37:05муть, которая появляется в кубовом остатке
, это - сивушное масло, а не коагулированные кипячением белки?
Ты когда-нибудь видел сивушное масло, которое выходит при отборе хвостов?
И из Википедии про бентонит:
"Осветление достигается путем совместного действия процессов флокуляции и адсорбции бентонитом мутящих частиц виноматериала, стабильность — вследствие адсорбции белка, конденсированных фенольных веществ, полисахаридов и др. соединений, которые при длительном хранении способны вступать в реакцию между собой и с другими компонентами вина или выпадать в осадок."
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Delta

Цитата: asmel від 20-04-2013, 12:05:46Во первых интересно получить все компоненты самогона в раздельном виде.
Не-а...либо ты изъясняешься некорректно, либо я полный дурак... >:(
Цитата: asmel від 20-04-2013, 06:37:05Удалось осадить муть, которая появляется в кубовом остатке после выгонки из СС спирта.
Я понимаю так: мы (ты) выгнал из СС спирт, закончил ректификацию, объясни: ЗАЧЕМ(?) после ректификации осаждать какую то муть, которая осталась в кеге (кубе)??? Вылить ее и все, там же ничего путнего нет... ???
Цитата: asmel від 20-04-2013, 12:05:46Согласись, что чем чище в кубе СС тем лучше выходной продукт.
С этим даже никто не спорит, просто второй твой пост противоречит первому...
Цитата: asmel від 20-04-2013, 06:37:05Удалось осадить муть, которая появляется в кубовом остатке после выгонки из СС спирта.
Может ты хотел сказать, что: Удалось осадить муть, которая  появляется ПЕРЕД выгонкой спирта из СС?

asmelTopic starter

Цитата: gasblender від 20-04-2013, 13:10:24С чего ты взял, что
коагулированные кипячением белки появятся в СС.

Цитата: gasblender від 20-04-2013, 13:10:24Ты когда-нибудь видел сивушное масло, которое выходит при отборе хвостов?
Представь себе, видел и скорее всего раньше, чем его увидел ты.

Vimax

Что-то я читаю посты коллеги asmelа и не как не вкурю - это прикол такой или человек запутался в терминах?? Зачем совершать какие либо телодвижения с кубовым остатком, оставшимся после перегонки СС??? Что в ентой каке может интересовать? Какие компоненты самогона? Ты о чём? Все компоненты ушли дружно через отбор.
Или ты не понимаешь о чем пишишь? Или пишишь, но подрозумеваешь совсем другое.
Или я уже совсем разучился читать и мыслить....
С ув. Виталий

asmelTopic starter

Цитата: Delta від 20-04-2013, 14:24:50Удалось осадить муть, которая  появляется ПЕРЕД выгонкой спирта из СС
Delta я пытаюсь освоить метод очистки жидкостей от трудно удалимых эмульсий. Раньше для меня это была большая проблема. Сейчас процесс пошел и это меня радует, очень надеюсь, что обрадую кого-нибудь еще. Масса топиков об образовании мути при разведении спирта, сейчас я могу без особого труда эту муть убирать. А, еще раз повторюсь, интересно увидеть то, из чего состоит эта муть.

добавлено: 20-04-2013, 14:42:25

Цитата: Vimax від 20-04-2013, 14:32:48Все компоненты ушли дружно через отбор.
Сивушное масло тоже дружно ушло в твой отбор?

Delta

Погодь - погодь...ты о чем?
Цитата: asmel від 20-04-2013, 14:36:36Масса топиков об образовании мути при разведении спирта, сейчас я могу без особого труда эту муть убирать.
Тут согласен...
А вот тут как быть:
Цитата: asmel від 20-04-2013, 14:36:36А, еще раз повторюсь, интересно увидеть то, из чего состоит эта муть.
Перед перегоном или после?

chelovechik

asmel, При разведении спирта появляется муть!!!   А по какой причине эта муть появилась? Хреновый спирт или хреновая вода?
Если хреновый спирт, то значит колонна хреновая! Ибо это не та чистота к которой мы стремимся!
Если хреновая вода , то не проще сделать хорошую воду, чем стараться удалить грязь которую эта вода принесла?

Vimax

:D улыбнуло.
Так за ШТО ИДЕТ РАЗГОВОР??
ТС, можно ещё раз услышать тему разговора?!
С ув. Виталий

chelovechik

asmel, Может начать с начала и разложить по полочкам последовательность действий? Ибо реально не понятно зачем в барде осаждать муть.... Если для научной работы в качестве эксперимента то можно!!!!  А по практике не пойму для чего это делать... Может просто изъясняешься не правильно......

добавлено: 20-04-2013, 14:57:19

Тема: Как работает бентонит? Просто!!!!  Прикрепляясь  к механическим (физическим) частичкам, увлекает их за собой на дно!!!!

Delta

Цитата: chelovechik від 20-04-2013, 14:53:32Если для научной работы в качестве эксперимента то можно!!!!
Скорее всего так оно и есть  ;)

asmelTopic starter

Цитата: chelovechik від 20-04-2013, 14:53:32Ибо реально не понятно зачем в барде осаждать муть....
Ну не осаждай, а я буду. И в помутневшем растворе какого-либо напитка не осаждай, а я буду.

Цитата: chelovechik від 20-04-2013, 14:53:32Тема: Как работает бентонит? Просто!!!!  Прикрепляясь  к механическим (физическим) частичкам, увлекает их за собой на дно!!!!

Вот про это и стоит разговаривать. Для тебя просто, а у меня совсем другое объяснение, кстати подтвержденное экспериментом.

chelovechik

Цитата: asmel від 20-04-2013, 15:09:19а у меня совсем другое объяснение, кстати подтвержденное экспериментом.
Если у тебя есть время на это ...... Давай делай! Я за тебя буду рад!!!! :D
:D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk