CUBE-строение

Автор m16, 28-06-2011, 20:44:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

slavo4ka

Цитата: Dimassik від 05-11-2012, 07:08:49
Варили в субботу кег, два отверстия для тэнов диаметром 47мм, хотели вырезать по методу маленьких отверстий по окружности и дорабатыванием напильником. Фиг там, сверлили несколькими сверлами шуруповертом с водичкой, на одно отверстие уходит от 10 до 30 минут, и три четыре сверла. Попробовали эл.лобзиком радиус маловат. Плюнули и прорезали эл.сваркой. Приварили муфты - нормально получилось. :) Замерили толщину металла у кега - 2мм.
Не соглашусь чтоб не пугать новичков, сверлится нержа нормально, главное не давить на сверло и чувствовать перегрев.
К сожалению фото сверления на рабочем компе, но в этом кубе всё высверливалось и подгонялось в ручную.
Я всего лишь вы

sergeybb

Еще лобзиком отлично вырезается большое отверстие и малые балеринкой

Aleksej

Цитата: slavo4ka від 20-04-2013, 21:21:40Не соглашусь чтоб не пугать новичков, сверлится нержа нормально, главное не давить на сверло и чувствовать перегрев.
Пять копеек в копилку.... обороты надо поменьше, заточку сверла проверить-выбрать правильный угол заточки, смазка зоны резания ...хотя бы салом(лучше олеиновой кислотой), сверло должно быть не ниже Р6М5- лучше Р18- не верьте всяким Нss и тд., (лучше старое совковое). Обращайте внимание на ленточку- если сверло сверлило что то "мягкое" типа стеклотекстолит-выкинуть! Для металла не пойдет- хорошей работы не получится. (На ленточке получается конус и сверло или клинит, или перегревается что сильно снижает характеристики сверла...поэтому и Р18 лучше). Я сверла покупаю на барахолке- там часто приносят хорошие не хоженые сверла.
Рублю головы и

chelovechik

Цитата: Aleksej від 26-04-2013, 22:56:28сверло должно быть не ниже Р6М5
Отлично работают с маркировкой Р6М5К, толи кобальтовые, толи корундовые , кароче ХЗ. Но сверлят отлично!

BORODAN

возможно пригодится:
сталь с маркировкой Р-рапит, обычная быстрорежущая сталь, чем больше цифра после Р, тем больше  карбида ванадия. максимальное содержание до 4%.
сталь с маркировкой Х- быстрорежущая сталь полученная по новому методу порошковой металлургии,может содержать до 14% карбида ванадия.

Микола Григорович

Цитата: STOLYPIN від 02-06-2013, 12:31:00сталь с маркировкой Р-рапит, обычная быстрорежущая сталь, чем больше цифра после Р, тем больше  карбида ванадия. максимальное содержание до 4%.
сталь с маркировкой Х- быстрорежущая сталь полученная по новому методу порошковой металлургии,может содержать до 14% карбида ванадия.
Ты сам это придумал?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

perkoljator

Цитата: STOLYPIN від 02-06-2013, 12:31:00сталь с маркировкой Р-рапит
Цитата: Николай334 від 04-06-2013, 19:47:39Ты сам это придумал?
и заодно скажи  какое место этот самый                        

Цитата: STOLYPIN від 02-06-2013, 12:31:00Р-рапит,
занимает на периодической таблице Менделеева. :D :D :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Nick.Mih.

Если не экстремальные режимы резания, то Р18 ничем не лучше чем Р6М5. Даже хуже, поскольку суховата и хрупковата. А ещё и дороговата, поскольку молибден - редкой металл и денежек стоит.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

chelovechik

Цитата: Nick.Mih. від 06-06-2013, 11:11:35Если не экстремальные режимы резания, то Р18 ничем не лучше чем Р6М5.
В неумелых ручках можно и без хера остаться! ;)
А если с мозгами, то и Р6М5 насверлит много отверстий! 8) 8) 8) 8)

Misьko

Можна я теж похвалюсь?  :D

Заваяв нарешты куб з двох кегів по 30 літрів, тільки що від зварювальника, ше треба по традиції "обработать напільніком", накрутити крани, групу безпеки, вкрутити ножки,  вирізати силіконову прокладку  перевірити під тиском, ізолювати і прочя... Але куб практічєскі готов, в мене хорлоший настрій, і я мабуть з цього приводу даже потягну вина..

Spoiler

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

[close]

Вот!.  8)

GrOV

Misьko, відмінний куб на 60 літрів. Наскільки його висота?
Ніжки додадуть ще, однак якщо в квартирі, стелі можуть перешкодити встановити колону нормальної висоти ...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Misьko

Обьем куба 57 литров, меня так устраивает, потому что бочки для брожения 3 шт по 50 литров. Высота куба 63 см от пола до среза конусной муфты молочного соединения. Высота до потолка в котельне 2.75 м. Диаметр входного отверствия фланца 16.5 см, рука входит свободно. Косяки есть. Ножки нерегулируемы(легко исправить). Тен получился высоко, несливаемый остаток большой, что не подходит к моей задумке увеличить универсальность изделия. Я хочу попробовать зделать куб с возможностью использования его в качестве автоклава, для изготовления консервов. Значит буду возвпащаться к попытке использования сухих тенов в гильзах на минимальном расстоянии от дна. Вряд ли давление в 5 атмосфер для этого куба будет безопасным, ... будем експериментировать дальше. В любом случае для дистилляции и ректификации куб получился нормальный, для первого раза. Просто на форуме выставлены образцы железостроения такого высокого качества исполнения, что со своими железяками легко подцепить кой нибуть комплекс...
Но мы абизатэльно догоним и перегоним!

GrOV

Ещё раз повторю - очень неплохой куб...
За несколько высокий уровень ТЭНов не волнуйся - и при дистилляции и при ректификации уровень остатка будет покрывать их гарантировано...
Для автоклава  чуть больше воды - это не очень большой минус, и то только в расходе элетроэнергии...
Кстати, давление в 5 атм автоклаву и не нужно - перегреешь тушёнку...А пару килограмм наддува сварной шов между кегами должен потянуть...
В любом случае я бы проверил куб на заданное давление воздушным компрессором...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

PARSEKER

Цитата: GrOV від 23-07-2013, 11:04:57В любом случае я бы проверил куб на заданное давление воздушным компрессором...
Никогда не проверяйте ёмкости на давление воздухом!!! Чревато серьёзными последствиями. Только водой (или другими несжимаемыми жидкостями). Много народу пострадало от таких экспериментов.

Misьko

Цитата: PARSEKER від 23-07-2013, 21:32:47
Никогда не проверяйте ёмкости на давление воздухом!!! Чревато серьёзными последствиями. Только водой (или другими несжимаемыми жидкостями). Много народу пострадало от таких экспериментов.

Само собой, что куб будет наполнен доверху водой, а компрессор просто создаст давление в небольшом объеме оставшегося воздуха.

Спасибо за напоминание, может кому то будет полезна эта информация.

SMF spam blocked by CleanTalk