CUBE-строение

Автор m16, 28-06-2011, 20:44:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: sergeybb від 04-11-2012, 19:46:41Даже никогда не видел как и что это за штука такая, дальше TIG пока не заходил.
Это такая рукоятка, на конце контакт, подносишь к металлу- появляется дуга, а подаваемый сжатый воздух (из компрессора), выдувает расплавленный металл!!!   Грубо объяснил принцип действия

sergeybb

Цитата: chelovechik від 04-11-2012, 19:53:13
Это такая рукоятка, на конце контакт, подносишь к металлу- появляется дуга, а подаваемый сжатый воздух (из компрессора), выдувает расплавленный металл!!!   Грубо объяснил принцип действия
Типа TIG, только вместо аргона сжатый воздух? Плазма только для резки?

chelovechik

Цитата: sergeybb від 04-11-2012, 20:07:33Типа TIG, только вместо аргона сжатый воздух? Плазма только для резки?

Не совсем! У TIG а  электрод, а там дырка (да простят меня спецы), и немного другая ВАХ .....,   Плазма в таком виде как я рассказываю только для резки! Может есть такие сварочники , не знаю!  У меня типа такого: http://altel.ucoz.ru/index/ct_416/0-36

sergeybb

Цитата: chelovechik від 04-11-2012, 20:14:21
У меня типа такого
Хороший аппарат, у меня простенький. Спасибо за науку для "чайника"!

chelovechik

Цитата: sergeybb від 04-11-2012, 20:30:49Хороший аппарат, у меня простенький. Спасибо за науку для "чайника"!

Да какая там наука...   GOOGLE рулит!

Dimassik

Варили в субботу кег, два отверстия для тэнов диаметром 47мм, хотели вырезать по методу маленьких отверстий по окружности и дорабатыванием напильником. Фиг там, сверлили несколькими сверлами шуруповертом с водичкой, на одно отверстие уходит от 10 до 30 минут, и три четыре сверла. Попробовали эл.лобзиком радиус маловат. Плюнули и прорезали эл.сваркой. Приварили муфты - нормально получилось. :) Замерили толщину металла у кега - 2мм.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

sergeybb

Цитата: Dimassik від 05-11-2012, 07:08:49
Варили в субботу кег, два отверстия для тэнов диаметром 47мм, хотели вырезать по методу маленьких отверстий по окружности и дорабатыванием напильником. Фиг там, сверлили несколькими сверлами шуруповертом с водичкой, на одно отверстие уходит от 10 до 30 минут, и три четыре сверла. Попробовали эл.лобзиком радиус маловат. Плюнули и прорезали эл.сваркой. Приварили муфты - нормально получилось. :) Замерили толщину металла у кега - 2мм.
Такие отверстия вырезАл "балеринкой", только резец поставил с победитовой наплавкой, с маслом хорошо вырезалось

chelovechik

Вот такой результат работы плазмареза!
[attach=1]

PADLOCKA

А почему отверстие не по центру? или так и задумано?

sergeybb

У меня тоже не по центру, в отверстие вварена скороварка, а рядом фланец для колонны

sergeybb

Цитата: chelovechik від 03-12-2012, 21:07:05
Вот такой результат работы плазмареза!
Красота, и думаю, быстро.
Лобзиком несколько чище, только надо повозиться, но один раз для себя можно вполне

chelovechik

Цитата: PADLOCKA від 10-12-2012, 22:41:46А почему отверстие не по центру? или так и задумано?

Хотел было пошутить что промахнулся, но думаю признаюсь честно!

Вот так должно было быть!
[attach=1]

Такой себе куб, под разные нужды!

GrOV

Цитата: chelovechik від 03-12-2012, 21:07:05Вот такой результат работы плазмареза!

А зачем на вырезанной части отверстия понаделаны по линии реза?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

chelovechik

Цитата: GrOV від 11-12-2012, 13:59:46А зачем на вырезанной части отверстия понаделаны по линии реза?
Ну ты глазастый....  Это для входа плазмы. (жалко плазмотрон)   Если не делать отверстие в куске металла, то струя плазмы отражаясь лупит в форсунку и закидывает туда жидкий металл! Поэтому рез надо начинать с края, и следить за струёй , что бы она пролетала на обратную сторону листа! Для этого я в кег сыплю песок или наливаю воду, Что бы не засрать кег брызгами расплавленной стали!

GrOV

Угу, спасибо за науку...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk