Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

hachok

а ти впевнений що залишки хімії не залишаться???  те що вони не пахнуть і недають кольору ще не означає що їх там нема

колись дивився передачу про миючі засоби для осуду там тарілку помиту плином досліджували в лабораторіі так приємливий результат отримали після 10 митя чистою водою (якщо не помиляюсь давно це було)

ГОГа

...після мийки я сполощую водою - разів зо три...
Единственный "грех" на земле - это глупость

aleksandr2617

Всегда храню СС в ПЕТ бутылях 6 и 10л, все всегда было нормально, а сегодня решил заранее перед РК кинуть NaOH прямо в ПЕТ бутыли, пусть постоят денек перед РК, через 1-1,5 часа захожу на балкон и вижу что во всех бутылях самогона меньше на примерно 25%, поднимаю один, а со дна как из душа, много маленьких струек. Итого утекло литров 10 45% СС, Думаю проблема не в материале бутылей, а в том что не растворил заранее NaOH, а сыпанул в виде гранул и он просто прожег днище.

Игорь

Мораль сей басни такова. Любую химию нужно предварительно растворять.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Гонитва

Натрия О АШ сыпнул,
Вроде как сырец нагнул,
Будто спирт Хуйлу пойдет,
Выпьет - и к четрям уйдет!..

Лучше все таки не так,
Портить спирт любой мастак!
Краше чистым порошком,
Издеваться над хуйлом!
Ну а растворившись в нем,
Лучше бы еще огнем!

Насадка, наполн

александр1

сегодня день наверное такой . у меня сегодня обломалась ручка на пластиковой 10л. пэт баклажке и она упала на небольшой камень там треснуло дно когда я её подымал и соответственно сжимал на меня и на землю  вылилось больше 1л. чистого спирта (АС) вот так бывает! :)
(Водка это СИЛА !)

Микола Григорович

aleksandr2617,  Раствор NaOH  и ПЭТ не совместимы.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

zava-da

Цитата: aleksandr2617 від 22-12-2015, 22:41:53а со дна как из душа, много маленьких струек.

У меня такое было при концентрации 1N NaOH т.е. 40гр/л. При 01N стоит в ПЭТ бутылке и ничего вроде, но лучше не рисковать.
Я последнее время в разведённом виде держу только титровальные растворы. После пробы, высчитываю нужное количество сухого вещества, развожу в тёплой воде и сразу заливаю в СС.
Порошок NaOH, если он сухой, можно хранить и в ПЭТ (я покупал в ПЭТ ведре 1л), но тара должна быть герметична. Иначе натянет из воздуха влагу+СО2 и получится сода.

Гонитва, молодец, приятно, что в среде самогонщиков тоже есть поэты.

aleksandr2617

Цитата: zava-da від 23-12-2015, 12:42:03При 01N стоит в ПЭТ бутылке
Да, при такой концентрации будет все нормально, но я всыпал гранулы, они упали на дно и там медленно растворялись, именно на дне и была большая концентрация, плюс еще и температура высокая, при растворении NaOH выделяет много тепла.
Сам знаю что так делать нельзя, хотел всыпать и размешать но вспомнил только через час и уже было поздно, но 75% СС успел спасти.

Микола Григорович

zava-da,  порошок каустика продают в полиэтиленовых банках, а не в ПЭТ.

Гонитва

NaOH попал на перекрытие бетонное (монолит). Не заметил как рассыпался... Убираю пакет, а там воронка в 30см диам. и около 5см глубиной... Бетон распушило/съело, и боюсь пошло глубже. А там арматура.....
Насадка, наполн

Микола Григорович

ukr-store

Вспоминаю когда первый раз гнал парогеном дробно зерновой СС, в кубе 50литровом где то процентов 30 было свободно, ПГ тоже 50 литров. Долго отбирал головы, потом тело, у меня РМка, ну и значит головы и тело отбирал на одном включенном автомате..долго отбирал..а барботерный шланг был не утеплен ну и значит много пара конденсировалось по пути и заливало куб, заливало потихоньку.. (эт оя уже потом понял), когда подошло время отбирать хвосты, я по привычке (до этого гнал только на тэнах) решил значит на полную мощность, два автомата врубить..
Слава Богу, что в момент подачи огромной струи из трубки подачи продукта я рядом стоял. Горячий СС за секунды превратил 6л литровую пластмассовую емкость для хвостов в нечто сюрреалистическое, бутыль просто поплавился литра на 2 в минус  :o . Чем бы это закончилось в случае если бы меня не было рядом я даже и представить боюсь.
Вывод: утепляйте барботерный шланг дабы уменьшить конденсацию пара и контролируйте уровень жидкости в кубе.

grofer

Ліпше не відбирайте голови парогенератором. ;)

ukr-store

Цитата: grofer від 27-12-2015, 18:18:29Ліпше не відбирайте голови парогенератором.
А как тогда? Если я вторую дробную паром гоню :) У меня в кубе только одно отверстие либо для барботера либо для тэнов, хотя вариант сделать второе отверстие под тэн жизнеспособен, но тогда уже куб нужен не 50 литров, а хотя бы 100 ))

SMF spam blocked by CleanTalk