Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

grofer

Я викручую барботер і закручую туди тен.

ukr-store

Цитата: grofer від 27-12-2015, 18:29:21Я викручую барботер і закручую туди тен.
увы не получится, у меня барботер снизу вкручен :(

Delta

Цитата: ukr-store від 27-12-2015, 18:25:49А как тогда? Если я вторую дробную паром гоню :)
А смысл паром? Она же чистая, не пригорит...лучше ТЭНами ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ukr-store

Цитата: Delta від 27-12-2015, 19:02:36А смысл паром? Она же чистая, не пригорит...лучше ТЭНами
Я обратил внимание, что при 2 перегоне на тэнах и паром, вкус очень отличается. На пару вкус значительно богаче и мягче.

Lesik22

Почему и как это произошло т.е. анализ после. Сейчас сижу, дохожу до памяти.
Гнал на газе, пролился спирт,был пожар. Слава  Богу , что был рядом!
Ребята, это страшно! Хочу сказать огромное человеческое спасибо тому, кто надоумил держать дома огнетушитель. Пока все. пошел убирать.

schr1

Lesik22,восприми это как сигнал,как последнее предупреждение-завязывай с газом.Я к этому выводу пришел два года назад и с тех пор не нарадуюсь.Несколько раз засыпал во время процесса,а в результате-вымыл пол в ванной спиртом,проветрил,перекрестился и пошел спать дальше.

БандерівецьTopic starter

У меня 3-и года как дома огнетушитель, правда его каждие пол года нужно отдавать на проверку, весной отдам, уже пора.

4udak

Цитата: Бандерівець від 03-02-2016, 14:25:18пол года нужно отдавать на проверку, весной отдам, уже пора.
Углекислотные раз в год. Если свой, то дешевле взвесить самому. В зависимости от типа/объема несколько сотен грамм углекислоты. Просто газ может выйти когда угодно: и через 1 месяц и через год.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Lesik22

Цитата: schr1 від 03-02-2016, 13:13:48
Lesik22,восприми это как сигнал,как последнее предупреждение-завязывай с газом.Я к этому выводу пришел два года назад и с тех пор не нарадуюсь.Несколько раз засыпал во время процесса,а в результате-вымыл пол в ванной спиртом,проветрил,перекрестился и пошел спать дальше.
Все мужики, два раза повторять мне не нужно-перехожу на ТЭНы. Посоветуйте не дорогие как для пенсионера.Планирую 2 по 1 Квт. Больше проводка не потянет.

crofNN

Цитата: Lesik22 від 03-02-2016, 21:08:12Планирую 2 по 1 Квт. Больше проводка не потянет
Я самостоятельно (ну почти) завел отдельный ввод от счетчика, на отдельном автомате. Розетку поставил прямо в коридоре (метр от счетчика в подъезде). 4.5кВт практически в течении 12-15 часов - полет норм. Так что не ищите отговорок. 2 кВт мало.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Delta

andy

Сижу себе ремонтирую болгарку, кабель переломился у ручки, разобрал отрезал зачистил, и втыкаю в переноску паяльник чтоб залудить, и тут трах Бах, в секунде срываю с розетки переноску, слышу моя тут искры кричит, я мигом общий пакетник, смотрю разводка ванной и кухни поплыла.
Все это дело подправил перекрутил заизолировал, ( сам се на уме хера 2 пакетника и не один не выбил)
Врубаю общий, и сразу крик тюнер дымит)), вырубаю буквально сразу, вонь в летьней кухне пздц))), короче все все с резеток вон, врубаю пакетник, и картина Репина, дом 220, гараж 220, а летьняя кухня и ванная 380
Оказывается когда коротнуло, мало того что пакетники проигнорили так еще и в гараже на разводке хз как 0 отгорел и с фозой породнился
Итог HD тюнер - холодильник мозги- 7 экономок-, повезло что выдержала остальная техника бойлер стиралка лсдишка и тд)))) вчера весь день по городу в поисках мозгов холодоса, ну и - 3000 бюджета)))
Поремонтировал болгарку)))
Деньги под ногами, сумей поднять.

Олежище

На всей относительно дорогой технике стоит Барьер от производителя РМок http://www.ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=170546&orderby=ratingQA Типа таких, 3 штуки на квартиру хватает полностью. Шибко дорогая нынче бытовая техника пошла, а так воткнул в розетку, в него удлиннитель а в удлиннитель все что требуется, с учетом мощность конечно же.

Delta

Цитата: andy79022 від 03-02-2016, 21:47:22хз как 0 отгорел и с фозой породнился
andy79022, он не породнился...просто при обрыве нуля (трехфазной сети), в однофазных ветках будет 380...всего навсего...
Почитай..интересно.
http://electric-tolk.ru/otgorany-nulus/
http://prom-sn.ru/spravochnaya-informatsiya/stati/otgoranie-nulya-v-tryekhfaznoy-seti.html
К стати, сейчас частое явление, там и объясняется, почему... :(

BazilVV

Цитата: andy79022 від 03-02-2016, 21:47:22Поремонтировал болгарку)))

В меня знакомый, коллега по работе, прикупил телик, такой модняцкий 42" с интернетом, цену не буду оглашать.
В его жены сломался зонтик, нужен ремонт, а где его... как не перед теликом.
Сделал ремонт, нажал на кнопку открытия зонта... куда же той пружине лететь как не в 42 дюйма.
Теперь смотрит только левую часть экрана, что делается на правой... развивается воображение.
Вот такая безопасность, а всего лишь зонтик  :( !

добавлено: 06-02-2016, 22:52:20

Цитата: Delta від 06-02-2016, 22:31:25просто при обрыве нуля (трехфазной сети), в однофазных ветках будет 380...всего навсего...

В щитках на лестничной клетке, ноли с квартир посажены на клемник и соединены перемычками последовательно и с последней клеммы одним проводком на корпус (земля), который очень часто перегорает и горит техника в квартирах, получается звезда с изолированной нейтралью. Проверте и если это так, нужно подключиться напрямую.

SMF spam blocked by CleanTalk