Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

andy

Цитата: Delta від 06-02-2016, 22:31:25.просто при обрыве нуля
Цитата: BazilVV від 06-02-2016, 22:39:19В щитках на лестничной клетке, ноли с квартир
Я живу в пгт, и частный дом, и 3 фазное подключение, и еще и один из первых на линии, 240 стабильно +++, от того и технику покупал лыжи самунг, где вольтаж предусмотрен)))
2 года назад, где то в это время, точно в феврале, шторм и нет электрики почти 2ое суток, благополучно на генераторе пережив, при подаче в сети включил рубильник и вау все пищит и блымает, вырубил, все с резеток, включил пакетник в розетках везде 380, тогда отпал был 0 на столбе  к кабелю, но техника вся выдержала.
Вот то что произошло из типа западло((( кз в гараже, и два пакетника проигнорили это, и тупо фаза пригорела к 0, и в доме и гараже 220, а в ванной и летней 380.
Зделал вывод, при пропажи 0, счетчик мать его пускает 380, но как то не критично, а если реально 2 фазы то побоку барьеры будут скорее  всего(((+ к этому 2 пакетника проигноривших кз
пы сы, сейчас планирую вынос счетчика, подвод на сип 4/16, с поледующей разводкой.
Деньги под ногами, сумей поднять.

evgeniy088

Вопрос не в автоматических выключателях а в т.н перекосе фаз т.е необходимо для частного сектора иметь заземляющий контур связанный с входящим нулём , сопротивление растекания контура до 10 ом

andy

Цитата: evgeniy088 від 07-02-2016, 00:02:45Вопрос не в автоматических выключателях а в т.н перекосе фаз т.е необходимо для частного сектора иметь заземляющий контур связанный с входящим нулём
0 два года назад еще после прикола отпавшего от столба делал, заземление  и тд.. заземление вернее было, просто люминька перегнила к нему от времени была))))
Здесь вот именно кз, и автоматы 2 штука должны блин хоть один но выбить((( тем более что 16 амперные
Деньги под ногами, сумей поднять.

evgeniy088

В сети (а она у нас везде трёхфазная) существует т.н. линейное напряжение (220в(240в)) и фазное 380в(400в), которое в следствие обрыва нуля может появиться на однофазной нагрузке , т.е на нуле появляется потенциал Методы защиты :реле напряжения или стабилизатор. Ток защиты автоматов тут не при чём.

mistral

Нафлудили, блин, на 3 страницы! Такое ощущение, что о таком новейшем чуде теники, которое наывается  УЗО, никто ещё не знает?
Объясняю принцип действия: если сила тока на фазе и нуле разные - УЗО отключает нагрузку, ставятся входные на дом, грубые, а потом дополнительно по потребителям чувствительные.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

evgeniy088

Узо , т.н. устройство защитного отключения сработает лишь в случае повреждения изоляции цепи фаза-ноль(пробой на корпус ), от перенапряжения не спасает.

Delta

Цитата: mistral від 07-02-2016, 01:09:11Нафлудили, блин, на 3 страницы!
Так это ж хорошо...Нужное нафлудили... ;)
Цитата: mistral від 07-02-2016, 01:09:11если сила тока на фазе и нуле разные - УЗО отключает нагрузку
А если одинаковые, но имеют повышенный вольтаж или повышенный ток? То УЗО не сработает...то есть, УЗО не срабатывает даже при КЗ, так как сила тока и на фазе и на нуле одинаковые. Поэтому просто ставить УЗО, без автомата, (пакетника) нету смысла. УЗО нужно ставить только в связке с автоматом, но эта связка уже есть реализована в дифавтомате...Поэтому просто УЗО и дифавтомат - это разные пчелы :)
Цитата: andy79022 від 07-02-2016, 00:18:010 два года назад еще после прикола отпавшего от столба делал
Если "0" отгорает хоть от вашего щитка, хоть от столба, хоть на КТП, у вас всегда будет 380вольт...Но если на КТП, то 380 будет даже у тех потребителей, у кого просто однофазная сеть... >:( >:( >:( Спасение от этого есть: это приблуды "Барьер" - они отключают нагрузку при превышении выставленного (вами) порога напряжения, но через некоторое время (тоже вы выставляете, помоему до 10 секунд) опять подключат...И еще...если в момент поялвления 380 у вас включены мощные потребители (чайник, ТЭН, калорифер) то есть большой шанс, что мелкие и дорогие потребители (комп, телек, тюнер) не сгорят...Читайте и смотрите мои ссылки выше ;)
Может BazilVV, красивее расскажет...это его ипостась :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

4udak

Цитата: evgeniy088 від 07-02-2016, 00:02:45Вопрос не в автоматических выключателях а в т.н перекосе фаз т.е необходимо для частного сектора иметь заземляющий контур связанный с входящим нулём , сопротивление растекания контура до 10 ом
И будет на твоем ноле с землей в случае обрыва висеть вся улица. Проводка может банально загореться.

Цитата: Delta від 07-02-2016, 08:31:47Если "0" отгорает хоть от вашего щитка, хоть от столба, хоть на КТП, у вас всегда будет 380вольт...Но если на КТП, то 380 будет даже у тех потребителей, у кого просто однофазная сеть.
Не совсем так. Напряжение будет определяться включенными нагрузками по всем фазам у всех потребителей. Кто то  дома, судоржно рвет нагрузки из розеток, поэтому плавать напряжение будет серьезно от 100 до 380 и даже 420.
"Барьер" или что то аналогичное  вас спасет.
Дальше как обычно  НО. Не все так просто.
Лично у меня и одного моего знакомого Барьер загорелся. Новоделы блин горелый.
40 А по надписи на корпусе и выгорело в тонкий горелый блин в натуре.  На электрофорумах писали, что дорожки вроде слабы на плате. Реле подобраны по пределу. ХЗ короче.
Следующий купил на 16 А, и теперь он включает маленький пускатель в форме обычного автомата. Держит 20 А на контакт.  Контактов 2. На один посадил все комнаты, на другой - кухню. На 0,2 - 0,3 сек время срабатывания увеличилось, зато проблем с выгоранием контактов нет.
В каждом барьере или его аналоге  можно регулировать пороги напряжения и время задержки. Происходит проба напряжения и если оно больше порогового то не включится до его возврата в норму.
Холодильники не "любят" запуск под давлением и ему капризному поставил персональный барьер  16А  на прямую с задержкой 5 мин.
Есть распространенное заблуждение, что если в доме нет земли, то УЗО на сработает. СРАБОТАЕТ.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

БандерівецьTopic starter

Вчера у меня был неприятный случай, кум дал мне самбуки, самбука моя слабость, закончилось тем что я в трусах ходил в подвал. Жена мне только что пиздюлей выписала.
Спрятала деньги, потому что я хотел на велике ехать в Европу.

vitallicheg

Цитата: Бандерівець від 07-02-2016, 14:15:31Вчера у меня был неприятный случай
Я тоже вчера отличился , не помню как домой попал  :D

Гонитва

Цитата: Бандерівець від 07-02-2016, 14:15:31закончилось тем что я в трусах ходил в подвал
- лишь бы в свой, в своих трусах!.. да и жена давала, вот только не пиZдюлей!  :D

Цитата: vitallicheg від 07-02-2016, 14:17:56не помню как домой попал  :D
:D хуже, когда утром не можешь вспомнить, в какой части света машину оставил  :D
Насадка, наполн

Delta

Цитата: Бандерівець від 07-02-2016, 14:15:31закончилось тем что я в трусах ходил в подвал.
А в Европу, хоть не в трусах собирался? :D :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SemMan

Цитата: Delta від 07-02-2016, 14:52:28
Цитата: Бандерівець від 07-02-2016, 14:15:31закончилось тем что я в трусах ходил в подвал.
А в Европу, хоть не в трусах собирался? :D :D :D
С деньгами, можно и в трусах. :D
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

BazilVV

Цитата: Delta від 07-02-2016, 08:31:47Если "0" отгорает хоть от вашего щитка, хоть от столба, хоть на КТП, у вас всегда будет 380вольт...Но если на КТП, то 380 будет даже у тех потребителей, у кого просто однофазная сеть... >:( >:( >:( Спасение от этого есть: это приблуды "Барьер" - они отключают нагрузку при превышении выставленного (вами) порога напряжения, но через некоторое время (тоже вы выставляете, помоему до 10 секунд) опять подключат...И еще...если в момент поялвления 380 у вас включены мощные потребители (чайник, ТЭН, калорифер) то есть большой шанс, что мелкие и дорогие потребители (комп, телек, тюнер) не сгорят...

Нужно иметь свое заземление.

Цитата: 4udak від 07-02-2016, 13:05:18И будет на твоем ноле с землей в случае обрыва висеть вся улица. Проводка может банально загореться.

Пускай висит, ведь твой ноль и земля не в розетку в кухне или зале воткнуты, а где то на входе в дом, а там уже и воздушка (что сгорит, не сгниет).

Цитата: vitallicheg від 07-02-2016, 14:17:56Я тоже вчера отличился , не помню как домой попал  :D

Мой швагро (муж моей сестры), отметил покупку Опель Зафира с друзьями. Приволочил велик на этаж, открыл дверь (обычно оставляют открытой пока не все дома), заволочил велик в квартиру, чтоб не будить жену, в спальню не пошел, а пошел в зал, лег на диван, уснул...
Утром проснулся, смотрит, стенка с другой стороны стоит, подумал, вечно Ей не сидится, мебель перетаскивает...  но тут открывается дверь и раздается не слишком громкий вопль...
Оказывается мой швагро не дотянул велика всего на один этаж, а там крепко спали соседи (муж и жена, которая была на тот момент беременная), и не слышали шороха заволакиваемого велосипеда.
Но все обошлось хорошо, швагро соседей избегал больше полугода и запретил эту историю кому либо рассказывать, но время прошло и уже можно  :).

Олежище

Цитата: Бандерівець від 07-02-2016, 14:15:31Жена мне только что пиздюлей выписала.
Спрятала деньги, потому что я хотел на велике ехать в Европу.
Лучше бы ты чебуреки с хачапурями готовил, а то ведь и мои девчата Орысе давно помочь хотят.... и коллекция скалок и сковородок в доме становится угрожающей....... (боюсь на следующую встречу ехать, переживаю за тебя)

SMF spam blocked by CleanTalk