Что делаю не так

Автор 101001, 27-10-2013, 11:49:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

Цитата: Vimax від 11-03-2014, 18:35:28ну и я собственной персоной, как "нано-мега контроллер"...
:o :D :D :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Vimax

Смейся-смейся :D На 14 год намечал апгрейд: правильной высоты и диаметра колонка, насадка от Серёги десятигранка, автоматика от великого и единственного мэтра и по совместительству администратора и
одессита... но мировой кризис своей, тощей клешнёй дотянулся и до моего горла.
Скорее всего, всё откладывается на неопределённый срок
С ув. Виталий

Delta

Цитата: Vimax від 11-03-2014, 17:35:56до сих пор не обзавёлся наипростейшим устройством РМ-2,
Vimax, они кстати ...подорожали....уже 168грн у производителя....а были 140грн :( Видать кому война, а кому мать родная :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

aleh

Итак начальный отбор был установлен 1400 мл/час программно (фактически примерно так и было).
Буквально в течение одного часа отбор был уменьшен автоматически (по залетам температуры в нижней части колонны) почти в два раза - до примерно 780-800 мл/час. С таким отбором колонна проработала 8-9 часов до 91,7 в кубе примерно (был на работе, точнее сказать не могу). Дальше в течение 3-4 часов отбор постепенно уменьшался до минимума 150 мл/час и Ткуба 96,1о.

п.с. - вроде все ничего, но все равно - на нюх что то не то. И понять не могу - то ли головы, то ли хвосты?!

...  Или что то промежуточное?

Пока для следующего раза план такой:
1. Попробовать еще на 1В поднять напряжение - пока не уверен (сейчас действующее в начале 270мм воды).
2. Увеличить время "на себя" до 90 минут - почти уверен в необходимости.
3. Может увеличить время на отбор "неисправимых голов" до 420 мин? - не уверен, но склонен.
4. Однозначно уменьшить начальный отбор (до 1200мл/час).
Delta, судя по твоему графику у меня отбор конкретно завышен!

п.с.2 простите за интим!
если кто хочет подержать свечку - буду рад советам! (в смысле не народных депутатов) ;)

п.с.3 пошел менять посуду на неисправимые хвосты! может в этот раз вонючку выдавлю.
Dimassik твой совет сегодня уже точно не пройдет - в кубе уже больше 99. Т на входе не больше - не, пойду мереть... 10о мультиметр показал. Блин для такой Т входа нужно думать автономку!

Dimassik

Сергей, дело не в войне, а в долларе, а доллар как не прискорбно подорожал. (как и евро).
Vimax, chelovechik может оттянуть эту клешню. :)  С насадкой правда думаю будет засада.  :(
А не спеши, в 15-ом может быть уже другая конфигурация - про ЦП слышал?....и не только. :) :D

Delta

Dimassik, Дима видишь ли...доллар как раз у нас упал и конкретно, ну не совсем до позиций ноября, но если был две недели назад по 12грн 70коп (наличный, в банках, свободно), то сейчас 9грн 70коп (свободно) А это очень много, за такой короткий период :(

добавлено: 11-03-2014, 20:07:30

Цитата: aleh від 11-03-2014, 19:34:18Delta, судя по твоему графику у меня отбор конкретно завышен!
aleh, это не мой график, а график который составляли Игорь, GrOV, по моему и Сергей там принимал участие, то есть это "шпора для отбора", по моему так называется...
А скорость все таки еще уменьши...до 1000мл...
И попробуй отбирать головы по запаху, а не по времени...
И хвосты я не выдавливаю, на фиг они мне. Я работаю до 96*С в кубе (скорость 220мл в час), потом ускоряюсь до 750мл в час и до Т*С 98*С в кубе. Затем перекрываю отбор и даю колонне поработать на себя 30-40 минут и все ...полный стоп. :)

chelovechik

Delta, А что доллар был  12 гр???  :o :o :o

Delta

Да и еще...
aleh, если работать по "шпоре", то никаких залетов температуры ни в нижней трети, ни в 20см от низа - НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ! Выводы делай сам ;)

добавлено: 11-03-2014, 20:11:46

chelovechik, в банках продавали свободно (с паспортом) по 12грн 70 коп...У меня знакомый покупал по такой цене...
(Правекс банк)

Dimassik

При 25л 40%СС в кубе, высчитываем время отбор голов:
ЦитатаО времени отбора голов. Давайте посмотрим на проблему отбора голов совсем упрощенно, не рассматривая некоторые моменты.
Чтобы удалить примеси из куба, нужно каждый грамм кубовой жидкости испарить и отдать в колонну. Колонна уже разберется где примеси, где спирт - головы выведет, а спирт вернет в куб. Значит на вывод голов из куба нужно потратить столько времени, сколько нужно для полного испарения самогона из куба.
Это упрощенно, по практике
Цитатаголовы практически полностью выходят из самогона не при полном испарении, а при испарении на 1/2 -2/3. Почему головы отбираются несколько быстрее? Это легко объяснимо. Головы более летучи по отношению к самогону, чем спирт по отношению к воде.
И на финал, как итог:
ЦитатаЧтобы гарантировано вывести весь спирт из куба, нужно полностью испарить его содержимое и отдать в колонну.
Теперь нужно подсчитать, за какое время выпарят твои тэны, весь твой самогон, соотнести к 1/2 или 2/3 (лучше), и получить время, за которое ты выведешь их все.
Источник:
Цитатаhttp://labspirt.com/forum/index.php/topic,1521.45.html

Сергей, у нас доллар поднялся за день на 20%, без войны.  ??? :o :( >:(

chelovechik

Цитата: Delta від 11-03-2014, 20:10:17У меня знакомый покупал по такой цене

Я в шоке. Коню понятно что упасть должен.  ??? ??? ??? ???

Delta

Цитата: Dimassik від 11-03-2014, 20:13:01Сергей, у нас доллар упал за день на 20%, без войны.
То же круто...
Цитата: Dimassik від 11-03-2014, 20:13:01Теперь нужно подсчитать, за какое время выпарят твои тэны, весь твой самогон
У каждого свои подходы. Я не выпариваю весь самогон, а уже писал, как делаю. Вижу такие плюсы: насадка не засирается, укорачиваю общее время ректификации, и смело могу начинать следующую РК, без каких либо последствий...
Да...объясню:
Цитата: Delta від 11-03-2014, 20:01:15Я работаю до 96*С в кубе (скорость 220мл в час), потом ускоряюсь до 750мл в час и до Т*С 98*С в кубе.
Этот спирт, что идет на "ускорении", выливаю в следующую РК.

Dimassik

Цитата: Delta від 11-03-2014, 20:26:15То же круто...
Да ладно, ошиблись - (доллар) поднялся, ;)  если бы упал, у нас бы президенту гимны на площадях пели.  :D :D
ЦитатаЯ не выпариваю весь самогон,
А я и не писал про весь, а про половину от него, или две трети. Думаю и ты половину выпариваешь.
Spoiler
После хромотограммы наверное начал. ;) :D
[close]
А при чем тут головы и "засирание насадки" - не понял?  ???

Delta

Цитата: Dimassik від 11-03-2014, 20:36:53Да ладно, ошиблись
Dimassik, будь точен в следующий раз!  :)
OFF TOP
Spoiler
Я как то смотрел репортаж, не помню какого канала, скорее всего российского, но точно не уверен. Показывали, как у вас по этому поводу начались митинги...и говорили следующее (не дословно) "что доллар был около 125 тэньге (поправь если не правильно назвал), а за один день подскочил до 170 тэньге". А это как видишь, далеко не 20%% :(
[close]

добавлено: 11-03-2014, 20:46:25

Цитата: Dimassik від 11-03-2014, 20:36:53и "засирание насадки" -
Dimassik, чего то у тебя слишком медленный инет или ты слишком медленно читаешь :( Я не даю сивухе "зайти в колонну", мне ее не надо выпаривать, через верх. А это и есть "засерание" насадки. А если чего и попало, то все потом вымывается "работой на себя"...
А про головы чего то я не понял вопроса :(

Vimax

Я сегодня был в центральном отделении "Беларусбанка" г.Гомеля и видел просто смехотворную картину:
официальный курс - гривна/ бел.руб ----- покупка банком 1 к 100  продажа 1 к 1080 !!! Я был просто в ступоре :o
Вот и вопрос: а что делается вокруг не так??? раз мы пришли к такой хрени ?!
С ув. Виталий

aleh

Цитата: Delta від 11-03-2014, 20:01:15и до Т*С 98*С в кубе. Затем перекрываю отбор и даю колонне поработать на себя 30-40 минут и все ...полный стоп
Сегодня головы продавил - при 99,1 (в верху насадки) пошла ароматная водичка.
Блин не отследил в какой момент в кубе было 98 - поздно твое сообщение пришло. И головы в следующий раз попытаюсь мониторить носом (хотя в центре тела что то носу не нравиться)

Цитата: Delta від 11-03-2014, 20:10:17никаких залетов температуры ни в нижней трети, ни в 20см от низа - НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ! Выводы делай сам
Вывод конечно интересный - нужно (даже страшно писать) пытаться осваивать программирование контроллеров - подскажите где можно почитать для "чайников" введение "на пальцах" (составление алгоритма мне понятно... - или кажется что понятно,... или я о себе слишком высокого мнения).
Кажется, что начинаю понимать работу автоматики Игоря... - точно завышенная самооценка!

Vimax
Spoiler
у нас курс гривны практически очень редко был адекватным в банках, за то в приграничных магазинах на территории Украины всегда можно было практически свободно делать покупки за белки по вполне нормальному курсу! Кстати вчера знакомый был в Украине и говорил, что курс 1 к 1 (т.е. 1 гривна= 1 тысяче)
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk