Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

nabat

Цитата: Гог-Магог від 05-04-2015, 15:27:25Moisha , бери такой, как на последнем фото - кег плюс дистиллятор.
Отмазки типа "мневатит на семью столько-то" не катят, ужтповерь мне. Лучше немного больше вложить и жить спокойно, чем крохоборствовать....
Бери кег на 50 литров и дистиллятор - Человечек тебе в помощь. Потом мне спасибо скажешь.
+100. можна звичайно почати з "кастрюльки" тільки вона програє в часі і продуктивності, і не вистачить її на всі експерименти (поки відбереш голови-хвости залишиться - стакан :'( товарного)  + я б взяв РМ. Впевнений у кожного професіонала-любитиля (нікого не хочу образити) вже набралося декілька таких СА. все вище сказана  мое імхо.
з повагою

grofer

APTEM

Игорь, Это ПРЕКРАСНОЕ решение, на все случаи жизни!

добавлено: 05-04-2015, 17:17:30

nabat, я наоборот, начал с КЕГа, потом докупил скороварку-джиноварку. Ни то, ни другое, мне не мешает. Каждому своё.

добавлено: 05-04-2015, 17:24:27

moisha, посмотри сюда
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

chelovechik

Один из коллег , сегодня постучал в личку по поводу модернизации девайса ДУ50*750 , по принципу Ду 60 на медных кольцах но гораздо бюджетней.  Хочет напихать медных колец и поставить димрод , дакой девайс с лёгкостью можно оснастить в добавок ароматизатором из сетки. Кароче дело за прототипом.

nabat

РМ-регулятор мощьності
СА-самогонний апарат
ніби так
так людина і хоче ніби універсальну установку, чи тепер скажеш що все вариш в скороварці?

grofer

Spoiler
Цитата: nabat від 05-04-2015, 17:38:29
РМ-регулятор мощьності
СА-самогонний апарат
[close]
Потрібно внести в Глосарій. Я там того не знайшов.  :)

APTEM

nabat, РМ подразумевает нагрев ТЭНом, а это не всегда можно нужно. Тем более, в скороварке ТЭН :o зачем? Просто поставил на плиту и вперёд.

Игорь

Если самогон перегоняется как сырье для дальнейшей ректификации, нужен куб солидного объема чтобы меньше тратить времени на перезарядки.
Если речь идет о получении питьевых сасогонов, желательно ограничится более скромными объемами чтобы сократить время варки дрожей.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

nabat

АРТЕМ йшлося про останнє фото з 140 поста, я думаю що він(РМ) там не зашкодить. Чи кег-скороварка все залежить від того яку ціль переслідує оператор, який продукт хоче отримати.

sknus

chelovechik,  Димрод ,будешь ставить над пароотводом?

APTEM

nabat, "оператор" написал 10л на 6 мес! (Понятно что это он так думает, по факту маловато будет :D, хотя, кто знает...) зачем кег? Одной зарядки кега ему на 6 мес хватит.

nabat

Цитата: APTEM від 05-04-2015, 17:59:15"оператор" написал 10л на 6 мес! (Понятно что это он так думает, по факту маловато будет :D, хотя, кто знает...) зачем кег? Одной зарядки кега ему на 6 мес хватит.
при таких розкладах 10л/6м можна і чайником обійтись :) але ж треба когось почастувати-здивувати(якщо все вдасться) скоро літо виїзди на природу,дачу,рибалку і т.д.

APTEM

С чего то нужно начать, скороварка бюджетный вариант. Понравится, докупит кег, скороварка не пропадет - всегда пригодится.

добавлено: 05-04-2015, 18:12:09

С одной зарядки скороварки (12л залить 10) получится 2л самогона, что ещё для щастья нужно? :D

nabat

Цитата: APTEM від 05-04-2015, 18:10:41С чего то нужно начать, скороварка бюджетный вариант. Понравится, докупит кег, скороварка не пропадет - всегда пригодится.
згоден, по-любому на хазяйстві не пропаде, річ потрібна. Ну а остаточно робити вибір тільки"оператору" ;)

moisha

Цитата: APTEM від 05-04-2015, 17:59:15
Одной зарядки кега ему на 6 мес хватит.
Вот об этом я и думаю)) , разница от запланированного бюджета невелика конечно, там около 2000 грн., но стоит ли брать аппарат, что бы его раз в год включать? Потребление алкоголя вряд ли увеличится, он устаканился за последние 25 лет  :), с другой стороны жена фсякие наливки, настойки любит... Вот и думаю пока.

P.S. А та скороварочка из 152 поста мне понравилась, тем более не люблю белые и без ароматные водки, а вот апельсиновку, хреновку и пр., это даааа, вкусно.
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
                                А.Галич

SMF spam blocked by CleanTalk