Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

nabat

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

moisha

nabat , Да да с той ветки я и начал поиск, спасибо, просто без мнения спецов сложно
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
                                А.Галич

Usmilos

Только в 12 л браги можно залить всего 9,так что меньший обьем просто бессмысленная трата денег-у самого есть)периодически пользуюсь в связке с индукционкой для перегонов всяких ароматных настоек,не зальешь же в кегу даже 30-ку 5 литров на джин например,или самбуки.Плюс надо прикинуть кратность бражника по отношению к перегонному кубу-пэт бутылки от воды 19 л-две перегонки в 12 л скороварке,40 литровый бидон или бак-4,это уже малость гиморно.

yuriy1920

Цитата: moisha від 05-04-2015, 18:17:00Потребление алкоголя вряд ли увеличится, он устаканился за последние 25 лет  , с другой стороны жена фсякие наливки, настойки любит... Вот и думаю пока.
Ты не повериш, моя норма 1-1.5л. в год. Покупал казенку на настойки и.т.д.
Для отца заказал у chelovechik в том году комплект куб, дистиллятор, колона, автоматика.
Для первой пробы и проверки оборудования замутил у себя дома - попробовал получилось. На вторую перегонку позвал виновника - чтобы показать, обьяснить, научить пользоваться.
Тоже все ок. Только забирать это все добро не захотели - сложно мол все, зробиш менi а я в тэбе заберу.
Так за это время напробовался всяких вкусняшек - за все 45 лет столько небыло. :)
хорошим россиянам - хорошие гробы

moisha

Вот гады Вы все тут  ::)  , у мало-пьющего человека слюни на пол капают  :)
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
                                А.Галич

vitallicheg

Если
Цитата: moisha від 05-04-2015, 18:49:13у мало-пьющего человека слюни на пол капают
То значит малопьющим ты будешь не долго  ;) Будешь как мы - часто пробующий  :D

grofer

Цитата: moisha від 05-04-2015, 18:17:00с другой стороны жена фсякие наливки, настойки любит...

З цього потрібно починати.....   :D ;)

Переходь відразу на куб з дистилятором і далі докупиш  ректифікаційну колону. Сам не пий, тобто я не кажу що почнеш пити більше, - якість продукту притягує друзів....  Там тяжко відмовити, або приховати вкусненьке.

yuriy1920

Цитата: moisha від 05-04-2015, 18:49:13
Вот гады Вы все тут  ::)  , у мало-пьющего человека слюни на пол капают  :)
Даааа мы такие.
Наша секта одна из древнейших ;)

dimonarti

Да, мое мнение что нужно сразу, купить нормальный куб на литров 50, и к нему, аппарат с дисцилятором, сам не пью, но все кто попробовал, говорят что лучше казенки, хотя до Яременой водки, мне еще нужно расти. Брал у него на Рождество, кого угостил все в восторге одним словом молодчина Ярема
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

101001

Уважаемые господа форумчане !!!
Разрешите я выскажу свое мнение в этой глупой на мой взгляд теме!
Мое начинание в этом хобби обошлось мне в копеечку !
Пока не перелопатил наш форум от корки до корки.
Начинал с ДОМОВЕНКА , дистиляторов с банками (насмотрелся ютуба), заканчивал дистиляторами и колоннами с Таганрога ( форумчане знают о чем я).
После всех моих метаний, на всем известном форуме , Серега ( ДЕЛЬТА) пригласил меня на наш форум ( почему наш - потому , что он уже родной) !!!
Первая моя колонна 50ка и дистилятор от Вили ( человечка) отработала на УРА , автоматика Игоря на ирт4 ( работала как часы OMAX !!!
Дай Бог этим асам в нашем деле здоровья !!!
Сейчас дистилятор ( куб 92-95л холодильник 1200мм , восходящая труба с димротом 1300мм насадка 4х4)производитель Виля и Ярема.
Колонна 60ка , куб 72-75л , автоматика PANDORA-GFX , автоматика РОССА.
Автоматику от Вили испытал - работает на ура, нареканий нет, глюков нет, три клапана , все удобно и прогнозируемо !
Автоматика от Игоря - следующая ретификация на РОССЕ ( уверен что все пройдет как по маслу)
Так же обязан высказать свое уважение Сереге ( ДЕЛЬТЕ)
Первая моя ретификация и понимание всего процесса работы колонны - это его заслуга !!!
И вообще он для молодежи на форуме как палочка выручалочка, во всяком случае мне ни когда не отказал в совете , хотя глупых вопросов было забагато!!!
Вывод: есть на форуме спецы , топикастеру совет - обратись в личку к ГУРУ!!!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

chelovechik

sknus, Паропровод (место под медные кольца) , димрот , место под ароматизатор , выход на прямоточник. Димрот и ароматизатор съёмные, дабы дать возможность насыпать насадку.

APTEM

Цитата: dimonarti від 05-04-2015, 19:21:44Да, мое мнение что нужно сразу, купить нормальный куб на литров 50
А моё мнение (теперешнее) что 50л маловато! Нужно 100. Так что пусть покупает куб СРАЗУ литров на 100-150 чтоб 2 раза не бегать  :D :D :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

grofer

Цитата: APTEM від 05-04-2015, 19:27:06
Цитата: dimonarti від 05-04-2015, 19:21:44Да, мое мнение что нужно сразу, купить нормальный куб на литров 50
А моё мнение (теперешнее) что 50л маловато! Нужно 100. Так что пусть покупает куб СРАЗУ литров на 100-150 чтоб 2 раза не бегать  :D :D :D

Краще хай купує щось мале або велике по обєму. Головне щоб було продуктивне та зроблене професіоналом. При потребі апарат можна продати по ринковій ціні, і не гризти себе за потрачені кошти.

yuriy1920

SMF spam blocked by CleanTalk