Благородные дистиляты в коммунальной квартире.

Автор S66, 02-07-2011, 10:14:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей16

Цитата: Игорь_Днепр від 09-01-2016, 16:24:34Согласен-сэм сахарный, выход маленький, что могут набродить дикари-неизвестно. Ну раз уж заморочился-отцеди эту пшеницу, перемели на мясорубке и попробуй осахарить. После этой траханины переходи на нормальные зерновые дистилляты.
Со всем согласен.
Просто жалко выбрасывать пшеницу.
Но настоящая причина, почему этого лучше не делать, так мне кажется вот эта:

Цитата: Mecx від 09-01-2016, 20:34:57все липнит,в квартире бардак, намучался конкретно и после этого я зарекся такую пшеницу молоть
Как то я и не подумал, что эти зёрна разбухли по полной и теперь нужно будет тесто через мясорубку прогнать :D!
Наверное пойду завтра к  хозяину этой пшеницы и попробую обменять на 5кг сухой.
А у него там двое хрюшек, может им понравится этот продукт?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Mecx

Меняй на 10 кг,скажи что уже с алкоголем хрюшкам подарок на праздник. :)

Сергей16

:) Увы!
Хрюшкам не понравился сей деликатес!
Ушла пшеница на компостную кучу.
Но тут другая заморочка.
30 декабря поставил на проращивание ведро ячменя.
Последние 2 дня, мой дом был похож на дурдом!
С этими ящиками носишся туда сюда. Зерно по всей хате от ванны до веранды и от кухни до дальней спальни.
2 мясорубки, дрель, перфоратор, ключи, болты.
Ни к чему не привели. Залипает и всё тут!
Дай думаю попробую на соковыжималке :D
Как крутанул, а она в стопор. Так заклинило, шо еле разобрал!
Хорошо хоть ничего не порвало, да руки целыми остались.
Додумался же ведь старый идиот!!!
В общем понесу с утра этот уже изрядно проросший ячмень другим хрюшкам.
Ячмень брал у другого соседа. Попрошу взамен ведро свежего.
Вот такой у меня появился опыт работы с зелёным солодом :P...

Mecx

Да тяжело молоть зеленый солод,особено ячьмень,я для этого дела купил промышленую мясорубку,и то его шелуха забивает сетку напрочь,пшеницу намного легче,нужно было попробовать подсушить немного,может тогда лучше бы  пошло.

sergeybb

Цитата: Mecx від 12-01-2016, 08:19:39тяжело молоть зеленый солод,особено ячьмень
"Кофемолка" из пластикового ведра и турбины легко справляется и с ячменем тоже :)

Игорь_Днепр

Цитата: sergeybb від 12-01-2016, 09:33:49"Кофемолка" из пластикового ведра и турбины
а есть фотка? себе хочу
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Игорь

Читаю последние сообщения и прихожу к выводу о абсурдности самого названия темы.

Хорошая прорисовывается коммунальная квартира, в которой есть веранда, дальняя спальня, свиньи  и компостная куча. :)
В которой у одного соседа можно взять ведро ячменя, а у другого - ведро пшеницы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sergeybb

Цитата: Игорь_Днепр від 12-01-2016, 10:58:14а есть фотка?
Есть, нож с фрезы сделал

добавлено: 12-01-2016, 12:22:17

Цитата: Игорь від 12-01-2016, 12:05:31Хорошая прорисовывается коммунальная квартира
Ареал расширяется, можно изменить название, на просто "Благородные дистилляты" :)

Сергей16

Круто!
Болгарка, ведро, а с ножём конечно придётся повозиться.
А как происходит весь процесс?
Можно немножко поподробнее?

добавлено: 12-01-2016, 13:57:10

Цитата: Игорь від 12-01-2016, 12:05:31Хорошая прорисовывается коммунальная квартира
Игорь,  Это я к тому, что наше хобби способно за 2 дня из жилого дома сделать полный сарай :)!
Потом ещё пол дня вместе с супругой приводили это всё в порядок.
А на выхлопе, полный НОЛЬ!
Где то в темах об ректификации читал, что мол если хочешь заняться этим делом, то нужно сначала поинтересоваться у жены.
Способна ли она отдать вам на растерзание свою кухню на сутки а иногда и больше?
А то так и до скандалов недалеко!

александр1

Круто но опасно. Когда то лет 25 назад я сделал такую не на болгарке как у тебя а на движке 3000об. когда я молол кукурузу (для свиней) туда что то попало металическое и оторвался кусок ножа который пробил пластиковое ведро и встрял в стену.там надо на уровне ножей ставить металлическое кольцо из пластины обязательно ,если не жалко ведра и тем более своего здоровья .тем более обороты болгарки от 6000об.
(Водка это СИЛА !)

sergeybb

Цитата: Сергей16 від 12-01-2016, 13:45:40А как происходит весь процесс?
До безобразия просто, засыпаю зеленый солод на 3\4, включаю болгарку, подливаю немного воды, так лучше перемешивается, 1-2 мин и готово, получается паста. Если белый солод или зерно, то вода не нужна.
Цитата: александр1 від 12-01-2016, 14:05:25Круто но опасно.
По улице тоже опасно ходить, можно упасть :), конечно зерно надо чистое засыпать, хотя камешки попадались, превращались в пыль, ну и руки туда не совать во время процесса. Не одну сотню кг пропустил через нее.

4udak

На ХД видел подобную конструкцию, так там нож вырезан из БУ диска по бетону. Просто вырезана полоса, без заточки.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Андрей 59

Шо вы мучаетесь? Я без проблем мелю ячменный солод обычной(лучше помощнее)электромясорубкой. Но для этого его нужно сначала заморозить. При этом шоб не получилась глыба льда, пусть немного осушится. Затем я делю на порции и засыпав в кульки ложу(кладу) в морозилку. Важно, что солод в замороженом виде может хранится довольно долго. Когда нужно смолоть, достаю "лепешку" из морозилки  кладу в миску и разминаю т.к он слегка смерзшийся. Потом столовой ложкой, понемногу сыплю в мясорубку. Пихать туда не нужно, бо забьется. Что бы модолось еще луче,можно смешать с пшеничным или ржаным солодом. Хорлшо если есть набор сеток к мясорубке, то млжно сразу поставить самую крупную сетку, а потом если будет желание, то можно перекрутить еще раз на более мелкой сетке. Но это не обязательно.

Сергей16

Я так интересуюсь потому. что сегодня опять замочил ведро ячменя.
Так что дней через 10 нужно быть во все оружии и с меньшим количеством сюрпризов.
Цитата: Андрей 59 від 12-01-2016, 16:11:01
Шо вы мучаетесь? Я без проблем мелю ячменный солод обычной(лучше помощнее)электромясорубкой. Но для этого его нужно сначала заморозить.
Вот видишь, а я боялся эти ящики на улицу вынести. Температура была около -5.
А так бы он и в росте остановился и возможно у меня получилось бы смолоть.
Спасибо мужики за советы, буду думать.
А то из-за этого ячменя я уже сон потерял :)...

Андрей 59

:angel:
Цитата: Сергей16 від 12-01-2016, 16:28:50Так что дней через 10 нужно быть во все оружии
А он у тебя целых 10дней растет? У меня за это время он колосится начнет.

SMF spam blocked by CleanTalk