Благородные дистиляты в коммунальной квартире.

Автор S66, 02-07-2011, 10:14:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: фотограф від 23-12-2014, 10:13:25И самый главный вывод - я думал, что получу что то, кардинально отличающееся от сахарного самогона, но увы,  в итоге, без углевания свежие зерновые и солодовые дистилляты я считаю пить вообще не реально,  просто тупо не вкусно,  а после углевания мы получаем сахарный самогон с различными оттенками вкуса. В принципе пить уже можно, но кайфа так и не поймал. 

Это все от того,коллега,что ты пренебрег наработками КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА от Форума.

Если бы прочитал немного теории,то не наступал бы на грабли,на которые наступили опытные винокуры.

А так, ты пришел к тому,к чему пришли твои коллеги по форуму еще несколько лет назад.

Могу тебе только посочувствовать.Но отрицательный результат,это тоже результат,но со знаком минус.

Успехов тебе и вкусных качественных напитков!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Tathagata

Цитата: фотограф від 23-12-2014, 10:13:25Возможно, продукты с дрожжей уходя в бочке и уже потом можно найти какой то вкус. А без выдержки самогон он и есть самогон, где запах и вкус от дрожжей всё забивает.  И смысла  просто делать зерновые и сразу пить я не увидел. Мудатни много, эффекта мало. Очищеный сахарный сэм более нейтральный и питкий. Пусть годик постоит в бочёнке, там  и выводы делать можно будет.
был подобный  опыт с яблочным и виноградным самогоном - делал комбинацию из фруктов и фруктозы. Запах дрожжей можно убить или осаждением бентонитом или медным дистиллятором. Иначе хоть 10 раз перегоняй, а он будет присутствовать. Я сделал вывод - если есть такая возможность - однозначно использовать бентонит и осаждать дрожжи. Расскажи какой у тебя аппарат.

scorpiy

Цитата: Tathagata від 23-12-2014, 23:53:53Запах дрожжей можно убить или осаждением бентонитом или медным дистиллятором. Иначе хоть 10 раз перегоняй, а он будет присутствовать. Я сделал вывод - если есть такая возможность - однозначно использовать бентонит и осаждать дрожжи. Расскажи какой у тебя аппарат.

Коллега,попробуй дрожжи ЧКД,для виноматериалов и или для фруктов.

И не используй пекаррские дрожжи для збраживания фруктовых соков.

Ты откроешь для себя совершенно новые напитки.
Я уверен в этом!!
Дрожжи ЧКД-чистая культура дрожжей  в переводе,даст тебе правильное брожение и правильный
дистиллят.

В Киеве есть фирма,что продает дрожжи ЧКД.

Погугли.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

огник

Смерть Пуйлу.

фотограф

Возможно не правильно описал ситуацию, сейчас обмозговал, понюхал, попробовал :) - это не вкус дрожжей однозначно, так как делал сахарный и с 0,5 кг прессованных "спиртовых"на 5 кг сахара  и солодовый с 80 гр. прессованных "спиртовых" на 5кг зерна.  Бродило и до недели, и двое суток. Сахарный сливал с осадка и не сливал с осадка, солодовый сливал с осадка и перегонял разбавленный осадок отдельно и не сливал с осадка, в общем, наэксперементировался >:(.  То есть количество дрожжей и время брожения было разное, и количество продуктов с дрожжей тоже разное. А  так как то, что мне не особо нравится присутствует везде и менее всего в сахарном, где дрожей в пять раз больше,  скорее я просто не разобрался с дроблением погона.  Аппарат у меня молочный бидон и "клюшка" с отрицательным углом, медная,  с трубы 35 мм. Димрот с шестерки. Ну не важно, понял, что это  не дрожжи. Схожу еще за зерном, потренируюсь с  отбором голов/хвостов.

glyk1

Добрый день,
Первый мой пост на данном ресурсе...
Начал свою самодеятельность с двух погонов сахарного на аппарате по мотивам Каймариса.
Сделав две перегонки (на СС и самого СС) отделял при первом перегоне головы и хвосты и при втором, получил тело в котором при очень резком вдохе на все легкие можно было вдалеке уловить легкий запах самогона... но вкус :-\ это было не оно... ушло все на "бехеровку" по мотивам с ХД.
Далее начитавшись на ХД об зерновом принял нелегкое решении об варке каши.
Притарабанил с гаража эмалированную кастрюлю на 20 литров начал эксперименты сначала с дробленкой (на основании рецепта от C-bell с ХД) и пивным солодом, но думаю что солод приобрел не ахти, потому как только перешел на свой солод понял каким должно быть сусло и первый раз йод не изменил цвет после осахаривания...
Выгнал в общей сложности  10 литров готового продукта 50%, но так и не понял - возможно это проблемы работы моей колоны но запах сивухи-хвостов все равно присутствует в готов продукте :o.
Условные хвосты с первого погона чистил углем перед вторым погоном, уже не знаю что делать...
После дэфа температуру держу 78 градусов

ГОГа

glyk1, я не знаю, на сколько чувствительный у тебя нос, но дистиллят ВСЕГДА будет нести оттенки хвостов, и эти оттенки будут контрастно проявляться при разбавлении продукта до 20-10%. Уголь убирает часть хвостовых примесей (и не только хвостовых), но все равно привкус "сивушный" будет присутствовать. Хорошо ли это, плохо ли это - дело вкуса: многие терпеть не могут "чистый вкус", а наоборот, любят, когда отдает хвостами. И совершенно необходимо присутствие определенной дозы примесей при выдержке продукта в бочке или на дубовой  щепе.
Если тебя так тяготит сивушная отдушка и привкус - переходи на ректификацию. Но это уже отдельная тема и отдельный разговор. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

glyk1

Гог-Магог,
Что самое интересное что при добавлении своего продукта(настоянного месяц на щепе дуба с постоянными переливами с емкости в емкость для аэрации) в колу вкус просто прелестный, чисто бурбон(в несоложенке у меня от 60 до 80% кукурузы), но пить чистоганом не могу...
До ректификации пока не созрел... будет и это, но потом.

staut

glyk1

Цитата: staut від 17-03-2015, 16:44:13куда добавить?
В кока-колу, один из способов употребления напитка(по крайней мере женской частью нашей компании) жена сказала что очень вкусно, так и не поняв что это со своего, "домашнего"  ;) можно еще в яблочный сок, но я такое не люблю.

staut

Цитата: glyk1 від 17-03-2015, 17:44:28В кока-колу, один из способов употребления напитка(по крайней мере женской частью нашей компании) жена сказала что очень вкусно

Есть менее мучительные (в последствии) методы травления. Если админ дозволит,изложу,начиная от малых доз барбитуратов и заканчивая сладкими изотопами.  :D
Раньше в коке был кокаин,но после признания его наркотиком начали использовать экстракт из очищенных листьев колы. А потом вообще перешли на ростки цейлонской коки,в которой (в отличие от колумбийской) ни фига нет,кроме аромата. Да и применение ортофосфорной кислоты(повышенное слюноотделение и желание выпить ещё) напрочь отвергло кокаин. Он распадается в кислой среде.
Дальше по заменителям интересней. Начали использовать корень солодки и натуральный червец кошенили. Правда немного потеряли в рынке сбыта. Оказалось,что исламистам и иудаистам запрещено использовать в пищу насекомых. А евреи отказались из-за некошерности. Перерабатываемые горы корней солодки кишат мышами,которые идут в шнеки всем кодлом и равин не может поставить печать кошерности на сей продукт.
Ну и подсластитель аспартам. Шикарная вещь -  метиловый эфир дипептида.

IgorKip

Парни, а вообще о чем речь? Почитайте название топика и прекратите флудить. Если продолжите, я заблокирую эту тему как исчерпавшую себя.

фотограф

ЦитатаЧто самое интересное что при добавлении своего продукта(настоянного месяц на щепе дуба с постоянными переливами с емкости в емкость для аэрации) в колу вкус просто прелестный, чисто бурбон(в несоложенке у меня от 60 до 80% кукурузы), но пить чистоганом не могу...
До ректификации пока не созрел... будет и это, но потом
Я когда первую бочку вымочил, полоскал её перед заливкой - оттуда духан шёл ну просто сказочной вкусности.  Перегнал то чем вымачивал, залил во вторую бочку, но попробовал для интереса - это уже совсем не самогон, сивухи ноль. Так что чудес не бывает, выгнал и получай   самогон вонючий обыкновенный. Пить не стоит. Только на выдержку. Посмотрим к новому году что выйдет. Что б гнать да сразу  выпить, проще сахарный хорошо отобрать серединку и выпить. После трахомудения из солода половину сахарного можно смело и безболезненно выкидать в головы хвосты, потерей обидно  не будет :)
А  в свете темы - я перестал фильтровать перед закладкой дрожжей. Решил, что что то тут не то, в свете работы на кухне.  Пять вод и вся фигня мне не нравится. Нема возможности.   Все подсчёты тоже как то отошли на задний план. Во первых, я так и не разобрался с гидромодулем. Покупаю ведро ячменя, примерно 7-8 кг. Но как прорастёт, вес и объём совсем другие. Пытался разобраться по весу солода, но там всё запутано и по высушенному.  Когда фильтровал после осахаривания во первых,  полная жопа отфильтровать этот сладкий кисель, тапки липнут, фиг цедится), а второе -  выход такой, что хоть плачь. Надоело, плюнул. Ведро, пророщенное на солод,  у меня после перекрутки занимает  как раз 25 литровый бидон, если не сильно трамбовать. Часть откинул в кастрюлю, всё это осахарил, потом разделил, что бы  было  поровну в две 25 литровых канистры, добавил воды, где то что бы было по 20 литров всего в каждой канистре, по 100гр дрожжей в каждую. Согласен, что лишняя вода.  Пробовал меньше воды, слишком густо, один раз в одной канистре подкисло, запашок пошёл кислятинкой.  Поэтому развожу визуально. Периодически взбалтываю.  Отбраживает очень активно за два-три дня. Потом всё это очень легко и ненапряжно фильтруется, раствор уже не густой, не сладкий, не липкий. При таком способе появился более-менее приемлимый выход (по сравнению с предыдущим танцами с фильтрованием ДО) С двух вёдер после второго перегона  (5% от спирта головы, прекращаю брать примерно при  45-40)получается пять литров 55-58 градусного продукта. Может не научно,    но вот так я адаптирую к своим кухонным условиям.
Мясорубка сгорела >:( Как я проклинал всё это дело, когда три часа крутил ручной...         

staut

Цитата: IgorKip від 17-03-2015, 22:23:46Парни, а вообще о чем речь? Почитайте название топика и прекратите флудить. Если продолжите, я заблокирую эту тему как исчерпавшую себя.
Согласен,немного не в тему (но и не совсем ведь флуд,всё правда). А прочесть было интересно?  ;)

vladimir_A

Спасибо автору за тему!
Жаль он забанен.. пообщаться бы.  :(

SMF spam blocked by CleanTalk