Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 30-01-2014, 16:12:05то налево сусло слить. в другую бродилку
ЦКТ  на колёсиках!!! ;)

Откатил и налил.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 30-01-2014, 17:54:02ЦКТ  на колёсиках!!! ;)

и их три штуки! цкт-автопарк получается
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechikTopic starter

Батарейкин, Ну если есть возможность то почему нет? Можно сделать сцепку и будет конвейер. :D :D :D :D
Всё же удобней чем тягать бутли....

gasblender

Цитата: Батарейкин від 30-01-2014, 17:56:37и их три штуки!

Три - самое то, минимум - 2. Нефиг такой  симпатичной приблуде простаивать больше двух недель.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 30-01-2014, 17:57:51Можно сделать сцепку и будет конвейер. :D :D :D :D

с количество главное не переборщить... а то по новым законам движение автоколонной запрещено(или наказуемо)

добавлено: 30-01-2014, 18:05:04

эххххх... мне бы ее на эти выходные. я собираюсь три варки пива подряд провести. при одних и тех же показателях, но с разным солодом
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 30-01-2014, 18:03:13мне бы ее на эти выходные.

Я вижу 2 исхода: Или ты или жена, но кто то пойдёт в гараж!  :D :D :D :D

ГОГа

Цитата: Батарейкин від 30-01-2014, 16:12:05
красиво!
Между затиральником-варочником и ЦКТ кран. а лучше наверное еще кран поставить. если цкт занято то налево сусло слить. в другую бродилку
Это просто не так как надо нарисовано. Кран один. Его боковой патрубок - для предварительного слива фильтрата и для слива при мойке. Нижний патрубок не доходит до ЦКТ немного и служит для слива основной массы фильтрованного сусла. Типа  сусло после варки, откатил ЦКТ, закрыл его крышку и в холодок на брожение.
Да, можно сделать несколько ЦКТ. Но мне пока нужен один: необходима обкатать девайс.
Промывка дробины, в частности вода для промывки берется из отдельного источника: кто как сможет. Вода промывочная заливается в центральную воронку и по крествидному распылителю вытекает в заторник.
Надо, что б Вилен создал тех.чертежи и смету-стоимость.
И .... Вперед !!!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

хватит каркать!!! на улице минус 20!!! у меня день рождения через месяц.... а дома ттолько литров 50 пива...

добавлено: 30-01-2014, 18:16:35

Цитата: Гог-Магог від 30-01-2014, 18:13:28и смету-стоимость.
:angel:
он сейчас сложит!  :-X

gasblender

Цитата: Батарейкин від 30-01-2014, 18:03:13эххххх... мне бы ее на эти выходные. я собираюсь три варки пива подряд провести. при одних и тех же показателях, но с разным солодом

Spoiler
Не сопъёшьсягоришь на работе?
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechikTopic starter

Был на складе, сказали что пришло письмо с европы. Никель подорожал и металл подорожает соответственно. Считать буду после того как придут станки.
Скажу так: пилотный вариант будет с минимальной накруткой. Расходники, + 300 гр /2 человека в день.
Так что для  Гог-Магог,  это будет подарок !!! :D
А там посмотрим чем этот цирк закончится...

Батарейкин

gasblender:
Spoiler
Цитата: gasblender від 30-01-2014, 18:22:00Не сопъёшьсягоришь на работе?
дык пиво оно же как гнетушитель пенится! им и тушить будем!
а если серьезно то уже 8 лет по человечески не отмечал день рождения... то кризисы... то депрессии... то репрессии
[close]

101001

Цитата: Батарейкин від 30-01-2014, 18:14:41
хватит каркать!!! на улице минус 20!!! у меня день рождения через месяц.... а дома ттолько литров 50 пива...

добавлено: 30-01-2014, 18:16:35

Цитата: Гог-Магог від 30-01-2014, 18:13:28и смету-стоимость.
:angel:
он сейчас сложит!  :-X

Обязуюсь тебя друже снабдить напитками на день рожденья ! Краснеть не прийдется !!!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Delta

Цитата: Батарейкин від 30-01-2014, 19:56:49а если серьезно то уже 8 лет по человечески не отмечал день рождения..
А это как? Можно подробнее? :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechikTopic starter

Батарейкин,

Spoiler
Цитата: 101001 від 30-01-2014, 20:09:31Краснеть не прийдется !!!
Сразу позеленеешь!  :D :D :D :D
[close]

101001

Я уже сегодня позеленел от виленовки !!!
Если напитки будут хреновые , виноват в этом Виля !!! Он делал колонну и автоматику , да и дистилятор тоже !!!
Так что гнобить будем Вилю !!!  :) :) :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

SMF spam blocked by CleanTalk