Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

gasblender

Цитата: chelovechik від 02-02-2014, 10:26:24Это может быть как 61 литр так и 500-800 литров.

Увы. И кто так вопрос поставил?))) Лично меня на данный момент привлекает ~120 - 150 л сусла, залитого в ферментер за 1 варку.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ГОГа

Цитата: gasblender від 02-02-2014, 10:32:30
Цитата: chelovechik від 02-02-2014, 10:26:24Это может быть как 61 литр так и 500-800 литров.

Увы. И кто так вопрос поставил?))) Лично меня на данный момент привлекает ~120 - 150 л сусла, залитого в ферментер за 1 варку.
Прийдется создавать несколько типоразмеров пивоварни. Я, например, ограничен в размерах девайса и 50 литровая отметка- мой предел и оптимально для меня.
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechikTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 02-02-2014, 10:29:45девайс все точнее затачивается под пивоварение!!
Не факт. ;)

ГОГа

В доонку: наверное , Вилену нужно конкретно дать запрос на форум  не о вообще предпочтениях форумчан-пивоваров об объеме пивоварни, а об объеме и реальном желании заказать и проплатить ее. Тогда, думаю, картина прояснится четче.
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechikTopic starter

Гог-Магог, Погоди, всему своё время!

gasblender

Цитата: chelovechik від 02-02-2014, 10:37:22Не факт.
Одну занавеску убрал, другую подвесил.

chelovechikTopic starter

gasblender, Ну не всё сразу.
Я постоянно думаю как сделать правильно и универсально.
Кстати в Pandore уже живёт управление варочником! ;)

Батарейкин

Цитата: gasblender від 02-02-2014, 07:05:00Кроме того: после мэшаута ферменты работать уже не будут, а Т сусла будет нормуль для фильтрвции первой порции сусла, самой плотной. 80*С - предельная, при ней уже таннины вымываются интенсивно, что придаст пиву нежелательную тёрпкость.

а я думал что при падении температуры ферменты все таки ну не совсем активно но работают... вот вырезка с сылки которую ты кидал в другой ветке:

Для любого пива, которое должно быть полнотелым, необходим мэш-аут, пятимитуная пауза при температуре 76–77 °C. Кроме того, следите за тем, чтобы подушка из дробины держалась этой температуры при промывке и фильтрации. Отфильтрованное сусло тоже не должно остывать ниже этой температуры, иначе ферменты продолжат свою работу уже в собранном сусле.  http://www.homebrewer.ru/step-mashing-science

Цитата: gasblender від 02-02-2014, 10:26:02Коллеги, обратите внимание на голосование топика! Количество голосов за 60 и 60+ неуклонно растёт)))))
растет то растет.... а вот когда до приобретения дойдет то посмотрим что самое ходовое.
очень многие мечтают о Лексусах, БМВ, Мерседесах..... катаясь при этом на ланосах и тавриях!!!

поэтому "а баба-яга против!" (С) и по прежнему остаюсь в опозиции!

добавлено: 02-02-2014, 12:09:34

Spoiler
Цитата: chelovechik від 30-01-2014, 18:07:26Цитата: Батарейкин от 30-01-2014, 18:03:13

мне бы ее на эти выходные.

Я вижу 2 исхода: Или ты или жена, но кто то пойдёт в гараж!  :D :D :D :D

фух.... в этот раз пронесло... начал в пятницу в 19-00. закончил в полночб субботы.... даже поспал 6 часов!
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 02-02-2014, 12:07:12Отфильтрованное сусло тоже не должно остывать ниже этой температуры, иначе ферменты продолжат свою работу уже в собранном сусле

Виноват, не уточнил. Это без мэшаута. Мэшаут практицки полностью денатурирует (инактивирует) ферменты. Сорри.

Батарейкин

дык наверное и не полностью.... или я не совсем правильно понимаю мэшаут. я думаю что в стать пишется что отфильтрованое сусло прошло мэшаут. поэтому последние две варки (помимо тройной) я догреваю отфильтрованое двумя кипятильниками 500 и 2000ватт. контролирую по градуснику. пива еще этого не пробывал... может зря себя лишней работой озадачиваю. но фильтрация с промывкой занимает минимум два часа. отфильтрованое сусло и до кислотной паузы так докатится
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 02-02-2014, 13:05:09кислотной паузы так докатится
До Т кислотной паузы, может быть. Но ферменты будут уже дохлые напрочь.

Батарейкин

как продвигается конструкция?

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 16-02-2014, 23:31:02
как продвигается конструкция?
Глумишься? Я сейчас делаю место в гараже для работы.... Станки пока ставить некуда. В другом помещении делаю подвал и Шоу-рум  (лабораторию)! :D :D :D

Сюда я перенесу всё своё железо и котлы с варочниками.

Батарейкин

дык я откуда знал.... бункер!!!
а может не надо туда переносить! краской яму покрасишь и будешь сразу по 10кубов выбраживать как в чехии?

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 16-02-2014, 23:40:19сразу по 10кубов
Там яма кубов 25-30.. Много однако...
Высота ямы метра 3, над ямой до потолка ещё 3,2 метра.

SMF spam blocked by CleanTalk