Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

Godmasterable

Цитата: Батарейкин від 21-12-2013, 12:16:01к моим 20л присоеденился 30-литрович!
Зайдя в тему ( но не будучи в теме :) ), я сначала ответил на опрос, а потом прочитал всю ветку. Очень бы хотел заняться пивоварением после полученной инфы, но у меня квартира, и с таким количеством емкостей и операций - пичалька. А так же пока не обладаю таким количеством времени и знаний. Поэтому я изымаю свой ответ о 30л, потому что столько сношаться ради такого малого объема - непроизводительно, мыть замучаешься все. А это вода, которая, хоть в квартирах и постоянно, но [Greenpeace mod on]имеет на Земле невероятную ценность в наше время  :) [/Greenpeace mod off]. Поэтому я склоняюсь (теоретически) литрам к 70, но это нестандартная емкость, переваривать кег проблематично, следовательно, исходя из кега - 50 л.
В мире есть бесплатное пиво, только никто не знает где.

ГОГа

По-первах я голосовал за 40 литров, но теперь проникнувшись прочитанным, я ратую за 50 литров.
Немного рассуждений вслух: варить пиво для себя и друзей? Варить пиво на продажу? Или просто желание как таковое, варить пиво?
Ответы на эти вопросы в той или иной степени зависят и от ряда субъективных и объективных факторов.
Меня интересует процесс сам-по-себе, варианты ( сорта) пива. С этой точки зрения относительно небольшие объемы варки- предпочтительней больших. Для коммерции нужны большие и очень большие объемы варки: снижается себестоимость. Объемы для себя и для друзей зависят от количества друзей и объемов животов себя и друзей))))
Но я буду исключительно о себе: во-первых, варить пиво собираюсь для себя и для друзей, а посему мне нужна "золотая середина" между объемом сваренного пива и количеством сортов, кои я сварю за некоторый промежуток времени.
Интуитивно я ощущаю, что именно 50 литров варки - и есть эта золотая середина. Надо на прдажу - просто увеличиваем количество варок в месяц.
И одно еще: мне уже, сейчас, нравится сам процесс варки - он сродни акту колдовства: из одного живого, твердого, делается иное живое, жидкое, мало того, это новое живое может быть невообразимо разнообразным. И поэтому я не хочу жертвовать варками в угоду количеству.
50 литров - самое то!!!
Простите за многословие.
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 21-12-2013, 12:16:01какие новые задумки принесла эта ночь?
Немного не по теме но вот что придумал за ночь!

[attachimg=1]

[attachimg=2]

Теперь надо придумать где применить ;) :D :D :D :D :D

добавлено: 21-12-2013, 16:35:59

Гог-Магог, Ты упустил один момент!!! Пиво должно созреть па полочке... А что бы понять как меняется вкус - надо пробовать! Вот тут и пригодятся твои 50 литров.... ;)

ГОГа

Цитата: chelovechik від 21-12-2013, 16:32:07

Гог-Магог, Ты упустил один момент!!! Пиво должно созреть па полочке... А что бы понять как меняется вкус - надо пробовать! Вот тут и пригодятся твои 50 литров.... ;)
Блин.... Я этого ньюанса не знал..
Получается, что пиво может перезреть? Типа когда созревание, например, прошло за 1 месяц, то надо как можно быстрее пиво выпить?
На форуме неоднократно писалось, что пиво храниться может пол- года, год и даже более. Вот у тебя, например, хранится пиво в кеге около года... ( данные из форума) . Оно, что уже немного не то, что было в момент оптимального созревания?

chelovechikTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 21-12-2013, 16:48:41Вот у тебя, например, хранится пиво в кеге около года... ( данные из форума) .
Вышла таки лажа! Походу кто то сглазил.. :D Вкус у архивного пива меня разочаровал. :( :( :( :(   Пропал явно выраженный вкус солода, и хмель стёрся. Пиво пить можно - но не хвастаться.... Возможно сорта пива не подходили для долгого хранения!  Осталась надежда ещё на 3 кега!!!

mega80

Вилен, ты очередной раз подтверждаешь моё мнение о тебе - золотые руки!!!
:D но за руками не поспевает голова  :D
Сделал. Теперь применить надо где-нить  :D :D :D

У коньячных спиртов, как мне рассказывал Дима Быстрицкий, есть такой нюансик - потенциал спирта, т.е. потенциал к дальнейшему улучшению-развитию, который выявляется при совместной дегустации членов специальнособранной комиссии. ПО результатам он(спирт) либо стоит дальше, либо идёт в розлив(читать - купаж))).
В очередной раз провожу аналогию с пивом и привожу в пример банальное пшеничное пиво - фенолы уходят, а когда они уходят пшеничное пиво стареет и теряет своё богатство вкуса.
Таким образом, Вилен верно подметил - не каждому пиву хорошо быть вызревшим.
Далее - думайте сами ;)

chelovechikTopic starter

Привет Дорогой! Спасибо за тёплые слова.... Огромному количеству знаний в области пивоварения я  обязан тебе!!! Поэтому делюсь полученным от тебя с другими!!!  Огромное тебе спасибо и респект как специалисту...

Так что никто не может разгадать для чего нужен этот девайс????  Ответ #62 : Сегодня в 16:32:07

ГОГа

...для нарезания прорезей в фильтр-системе заторника
...или для прорезания угловых прорезей в трубе РК для системы отвода флегмы-  продукта
... А ежели добавить систему позиционирования-крепежа, то вполне пойдет для трепанации черепа))))

mega80

Цитата: chelovechik від 21-12-2013, 18:55:00Так что никто не может разгадать для чего нужен этот девайс????  Ответ #62 : Сегодня в 16:32:07
пока только барботеры в голову лезут... (  :) собираю сейчас 2  :) )

chelovechikTopic starter

Гог-Магог,  Ты прав на 100 %! Устал резать перегородки на глаз!

ГОГа

.. Интерес к девайсу, что ты разрабатываешь - очень большой: мои рассказы друзьям о будущей РК и о пивоваренном оборудовании встречаются с живым интересом, причем интерес к пивоваренному оборудованию, как ни странно, выше и как бы это сказать, живее, что ли...
Перегонкой я "болен" давно, но не ожидал, что меня настолько сильно "торкнет" пивоварение. Это просто охренительно здорово, что в славном городе Одесса проживают такие энтузиасты-специалисты, как ты и Игорь.
Было бы очень здорово оживить обсуждение концепции и метода(ов) работы с будущим оборудованием: возможно это позволит избежать каких-то граблей ( на форуме есть спецы, тоже "рубящие фишку" в этом деле), что же касательно меня, то я таки хочу быть первым в очереди на твое разрабатываемое оборудование для пивоварения)))
Ежели нужны какие-то краны, переходники, ТЭНы и т.п.то в Киеве тоже можно чего многого приобрести. Ежели что надо - дай знать.

chelovechikTopic starter

Гог-Магог, Ок. Бум знать!

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 21-12-2013, 23:48:14то я таки хочу быть первым в очереди
нет уж извольте вторым!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechikTopic starter

Сделаю гадюшник и пошлю по Украине !!! :D :D :D :D  Всем хватит!  Так сказать Голопом по Украине...

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 22-12-2013, 00:10:50Всем хватит! 

а говорил:

Цитата: chelovechik від 20-12-2013, 18:04:30Я ни на кого не рассчитываю, делаю исключительно для души!

добавлено: 22-12-2013, 00:20:10

кстати поскольку мне самый маленький то его можно признать опытно-экспериментальным образцом!
опять же и материала меньше уйдет...
ну а потом пропорционально увеличить! я смотрю пятидесятилитровочники впереди! уже 18 человек...
немного сьязвлю!!! интересно что они пиво варят... а во флудовую ветку не заходят! может их там забанили!  ;)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk