Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Nick.Mih.

Вот определение: Ароматический спирт представляет собой продукт, получаемый перегонкой настоев водно-спиртовой жидкости с эфиромасличным или плодово-ягодным сырьём. По виду это бесцветная жидкость крепостью 75-80% об.с тонким приятным ароматом. Отличается от настоя отсутствием окраски и более нежным ароматом.   - Н.И.Славуцкая "Технология ликёро-водочного производства".   P.S Игорь прав. Хотя цитата приведена дословно, но это повидимому опечатка, поскольку везде дальше в тексте речь идёт именно об ароматном спирте.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Игорь

Обратите внимание на технологию. Ароматные спирты получают перегонков настоев растительного сырья на спирте. Это - не продукт брожения.

Прямо сейчас получаю ароматный спирт из настоя семян фенхеля и аниса, а также  листьев  и цветов полыни на 85%-ном растворе спирта-ректификата.
Будет абсент.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vadiv

Короче раз у нас нет аппарата состоящего только из куба и холодильника мы все ректификаторы ;D ;D ;D. Смотри как Игорь всех массово к ректификату завел ;D ;D ;D Вот и решился спор дистиллят-ректификат 1:0 в пользу Игоря  ;D ;D ;D

scorpiy

VADIV!!!  не надо путать напитки на основе ректификации и напитки полученные дробным перегоном СС и  в дальнейшим его переработке и использовании по своему вкусу.

А дискуссия на счет дистиллята-ректификата не прекратится НИКОГДА,у каждого свой вкус!!!

У Игоря,как я понял из его разных постов ,другие рекомендации-использовать СР ,как основу напитков,а в них добавлять ну скажем,немного хвостов от того же СЭМА,чтоб получить пшеничную водку,ну и еще много разных рецептов.Скажем делать Абсент,Самбуку,Джин и т.д.

P.S.( Вот опять открыл рот и вставил свой пятак на счет дистиллята,теперь буду ждать табуретки от Главного Ректификаторщика)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

Цитата: vadiv від 15-07-2011, 19:13:13Короче раз у нас нет аппарата состоящего только из куба и холодильника
Как нет? Именно на таком я сейчас и дистиллирую абсент. Значит это будет дистиллят.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Sam0var

engine

Цитата: Игорь від 15-07-2011, 20:03:19Как нет? Именно на таком я сейчас и дистиллирую абсент.
да не только абсент, но и водку, кучу настоек))) короче дистиллятор- нужный в кулацком хозяйстве аппарат....., а вот спирт правильнее получить на любой колонне, с дефлегматором....

ДЯДЬКА

Мне кажется что мы это уже обговорили.Дистилляция после ректификации и настаивания.
Проверено мной неоднократно.Водка гораздо лучше,если сортировку перегнать на самом простом аппарате.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Диоген

Цитата: Игорь від 15-07-2011, 19:06:25Ароматные спирты получают перегонков настоев растительного сырья на спирте. Это - не продукт брожения.

Ну наконец-то!
Может хоть сейчас, мы начнем отличать обычный дистиллят от благородного.

Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

S66Topic starter

Дистиляция.... Ректификация... Недоректификация... Блин... Все они основаны на одном принципе, испарение-конденсация. Если я вытаскиваю внутрению трубу  и открываю отбор на полную, я получаю дистилянт. Если я не вытаскиваю внутрению и открываю отбор на полную, тоже получаю дистилянт. Но если я прикрою отбор, то получается ректификат. Но вкусовые качества не изменяются!!!! Может быть с примесями что то и происходит, но на самочувствии, после употреблении того и другого, это ни как не сказывается.
Наверное нужно делать так: из браги получать СС 80-85%, а потом вытащить вставку (насадкой её не поднимается рука назвать) и пргонять в режиме дистиляции. Тогда точно получится дистилянт из ректификата.  ;D ;D Короче, голова идёт крУгом. Для меня, как ни назови, важен лишь результат. Если скустно, то всё хорошо.

ТЕВ

Начал делать этот гибрид.Работа встала,не знаю какого диаметра отверстия и как они расположены,в узле отбора.

S66,помоги в этом вопросе.

S66Topic starter

Отверстия все 2-2.5 мм, это не критично. В узле отбора отверстия сверлятся выше уровня отбора на 1-1.5 см. Хватит 3-4 отвеорстия ля слива флегмы.
В узле теплообмена отверстия расположены по самому верху, через каждый сантиметр. Маленький нюанс - нужно вставить парозавехрители. Их 6 штук, три с низу и три с верху узла. Снизу отступаем от края 5 см и вставляем первый. Сверху отступаем 3 см. Делается это так. Нажовкой по металлу делаем разрез на половину трубы, по витку спирали.. Из тонкой листовой меди вырезаем кусок, по форме трубы. Вставляем и запаеваем. Ниже этой вставки делаем ещё один пропил. Каждый из парозавихрителей повёрнут на 90* относительно друг друга.
Подробные фотки добавлю чуть позже, фотик сел...

vadiv

S66. Хоть я и понимаю,что у нас все эмпирически, ты не пробовал посчитать площадь отверстий исходя из потока пара при определенной мщности.? 

S66Topic starter

Я даже сами отверстия не считал... :D :D :D :D

vadiv

А у меня радость. Рассказал маме, что буду из зерна готовить... и мама (83 года) дает мне ноу-хоу . Парогенератор "отстой" в ее детстве когда пиво варили,температуру знаешь как держали?. Камни (для нас, те что для саун накаменку идут) в костре грели и в затор подкладывали... Я вот думаю как, можем взять на вооружение?

SMF spam blocked by CleanTalk