Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

Берём камни, греем их в духовке... :)
Не знаю, может это и интересно, но куда это прикрутить пока не представляю... :)

vadiv

Цитата: S66 від 18-07-2011, 03:54:01Берём камни, греем их в духовке...
Когда разваривем зерно, Т около 90-95 модно поддерживать, сколь угодно долго без постановки на плиту (у меня бак от стиралки) без ПГ. Нагрел камень в пламени и в заторнуюемкость ...

S66Topic starter

Так я понял, но не понял сколько камней нужно..... Размоченное и перемолотое зерно отлично варится на обычной плите. Ни чего не пригорает.

vadiv

Так ведь не суть в этом. Вопрос(реальный), я притащил от старой стиралки бак - нержавейка (литров 50). Дно у него косое - на газовую плиту не идет.. Парогенератора у меня нет.. а если я решил, дробленнку разварить. Ну залил я ее кипятком а дальше как греть.? Вот здесь камушки и пригодятся . Если я из нагрею градусов до 300... и опущу в затор. Как он нагреется?

S66Topic starter

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Представил выражение лица своей жены, когда она увидит меня входящим с мешком камней..... А если она увидит что эти камни я в духовку пихаю.... Блин, неотложку точно вызовет....
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

S66Topic starter

Дроблёнку варить на плите - садомазахизм..... Бери хлопья или размоченное зерно. По заимствуй у жены большую кастрюлю, вари порциями.

ТЕВ

S66,спасибо за быстрый ответ.Ещё подскажи,какое расстояние между парозавихрителями (1-2-3 витка).

S66Topic starter

Половина витка. И ещё один нюанс. Вставку сверху нужно завольцевать. Прогреть хорошенько и быстро остудить. Потом молоточком простучать. Диаметр сужения 15-18 мм. Это нужно для ловли флегмы и направление её во внутреннюю трубу. Зарядится фотик, скину фотки.

ТЕВ

Понял,но вальцевать я наверное не буду,а припаяю аккуратненько сверху конус (благо место там много) и флегма
от нас никуда не денется.Можно так?

S66Topic starter

Вот, посмотри как у меня это выглядит

S66Topic starter

Фото отчет по работе колонны. Вот так всасывает трубка связи с атмосферой (воду специально подкрасил марганцовкой)
[attach=1]
Вот так СС стоит на выходе
[attach=2]
Вот сам отбор
[attach=3]
Вот показания термометров в конце процесса
[attach=4]

ТЕВ

Мой маленький фото-отчёт по изготовлению колонны S66 на сегодняшний день.

Осталось изготовить медные ромашки и дырочку просверлить для связи с атмосферой,только диаметр этого
отверстия не знаю.S66 подскажи?

scorpiy

ТЕВ!!! А пропилы во внутренней трубе будешь делать или оставишь только отверстия? У S66 есть пропилы.
Ты молодчага,красивое и аккуратное изделие изготовил!!!
P.S. Сколько времени ушло на изготовления аппарата?
Каким припоем паял?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

amnpk

Цитата: S66 від 18-07-2011, 12:08:52
Вот, посмотри как у меня это выглядит
Не понял, как впаяны вставки? Из снимка не ясно, какой размер, расположение?

ТЕВ

ТЕВ!!! А пропилы во внутренней трубе будешь делать или оставишь только отверстия? У S66 есть пропилы.

Пропилы у меня сделаны,три снизу и три сверху,и я впаял туда аккуратненько шесть полукругов из меди 0,8мм,как
рекомендовал S66.А у него на снимке,я сам не понял для чего он такие амбразуры выпилил.Делаю я её потихонько,
третью неделю (быстро не умею),завтра планирую закончить этот аппарат.S66 наверное пошутил,что её можно
спаять за 4 часа,вот БКМариса я спаял за полдня,там всё просто.А тут только одну трубку с дырками паял 2-3 дня.
Дырок я просверлил 261 шт,то-есть проводу ушло 2м 60см.Провод я намотал диаметром 2,1мм,внатяжечку,с
приятелем вдвоём,подпиливать напильником не пришлось.

SMF spam blocked by CleanTalk