Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Гог-Магог від 02-02-2015, 12:41:22а по РК даже хуже.
Это с какого перепуга?

ГОГа

Цитата: chelovechik від 02-02-2015, 17:17:15
Это с какого перепуга?

А с того перепуга, что отбор идет по пару - надо делать автоматику, которая бы позволила четко регулировать процесс. Вручную это мягко говоря, немного геморно.
Мало того, девайс работающий как дистиллятор, не нуждается в теплоизоляции, а колонна - нуждается.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Ярема

--------------------------------------------------------------------------------------------------
. Данный девайс можно переоборудовать под РК меняем царгу на 1.5м с насадкой. Над диоптром устанавливаем на клампах перегородочный узел отбора.
Однако не по пару наверное Антон мыслит...А Антон?????
Все проходит...

Usmilos

Позволю себе глупый вопрос-зачем делать отдельную царгу для рк 1,5 метра,может присобачить сверху сделанной 0,9 еще одну-короткую-0,6-0,7 метра

chelovechik

Цитата: Гог-Магог від 02-02-2015, 17:40:53а колонна - нуждается.
Ну так про это и говорим. Меняем царгу на 1,5 метра, утепляем , набиваем насадкой , и работаем. А что касается автоматизации по пару - то этот вопрос решаем. Бляяя. Там же димрот 3 метра. Да будет не легко ловить. Значит будет по жиже.   :) :) :)

добавлено: 02-02-2015, 18:00:56

Цитата: Usmilos від 02-02-2015, 17:48:19
Позволю себе глупый вопрос-зачем делать отдельную царгу для рк 1,5 метра,может присобачить сверху сделанной 0,9 еще одну-короткую-0,6-0,7 метра
Затем что, пересыпать насадку никто не будет. Максимум вытрусит кольца и засыпет обратно. Да и раздельные царги не гуд.

Usmilos

Зато комплект выиграет значительно в универсальности-если верно соотнести по высоте короткую с прямоточником-первая  быстрая дистилляция,вариант с длинной и насадкой и дефом-ндрф,две царги плюс деф-рк.Плюс немаловажный-возможность апргрейдиться -как у Игоря 223 с хд.Предвидя тапки-таки да,болид формулы 1 быстрее любого лотоса или ферари,но в  нем всего одно место и нет багажника(специализированные вещи конечно лучше,но и значительно менее функциональны )

Батарейкин

Цитата: Usmilos від 02-02-2015, 18:15:39Зато комплект выиграет значительно в универсальности
кури эту ветку
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1656.msg41323.html#msg41323
очень тщательно кури!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 02-02-2015, 23:45:10кури эту ветку
Олег, зачем просто посылать? Я например тоже не понимаю почему все против. Если ты так начитан и подкован - объясни своими словами что тебе лично не нравится. И где ты видишь грабли.
По сути всё остаётся по старому.
Дистиллятор то т же самый . Как и везде. Если используем укрепитель то получаем БКМ!
Надеюсь ты не будешь с пеной у рта кричать что его надо утеплять и он боится ДФ. (Дикой Флегмы)
Едем дальше:
Колонна:
Царга с насадкой и утеплением. Возврат флегмы контролируемый , отбор по пару. Что именно тебе не нравится в этой конструкции? Или дэф надо утеплять? Зачем? там температура более чем избыточная.

Цитата: Батарейкин від 02-02-2015, 23:45:10очень тщательно кури!!!
Это к чему? Шоб обкурить мозги по полной?
С нетерпением жду от тебя лично объяснений , к чему это.... 

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 03-02-2015, 00:05:00Олег, зачем просто посылать?
ну во первых я не просто послал....
а потратил две минуты своего драгоценного времени на поиск этого сообщения....

все остальные мои аргументы яйца выеденого не стоят... так как я за всю жизнь до форума сварил 10 литров сэма и уже на форуме литров 50 из них выпито три... а остальные ждут колону, которую делаю полтора года
Spoiler

Цитата: chelovechik від 03-02-2015, 00:05:00По сути всё остаётся по старому.
Дистиллятор то т же самый . Как и везде. Если используем укрепитель то получаем БКМ!
Надеюсь ты не будешь с пеной у рта кричать что его надо утеплять и он боится ДФ. (Дикой Флегмы)
Едем дальше:
Колонна:
Царга с насадкой и утеплением. Возврат флегмы контролируемый , отбор по пару. Что именно тебе не нравится в этой конструкции? Или дэф надо утеплять? Зачем? там температура более чем избыточная.

это я вообще не понял к чему...
речь шла о раздельных царгах. и я дал на ссылку где идет этому обьяснение в 333 раз но очень внятно и доступно

и че ты на меня наехал?
лучше бы я просто прочитал и подумал еще один новичек по старым  граблям пошел?

Цитата: chelovechik від 03-02-2015, 00:05:00С нетерпением жду от тебя лично объяснений , к чему это.... 
обьяснил?
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 03-02-2015, 00:16:47и че ты на меня наехал?
Зря ты так.  Я иду своей дорогой и никого с собой не зову.  В своё время меня с упорством  много от чего отговаривали, и говорили что не надо и начинать это делать. Практика превзошла теорию.
Для себя понял, что все споры это пустое занятие. Перестаю что либо доказывать навсегда. Ты остаёшься правым на 100 %. Поздравляю.  :D :D :D

Батарейкин

ты сказал:

Цитата: chelovechik від 02-02-2015, 17:59:26Да и раздельные царги не гуд.

я показал ссылкой где лежит обьяснение....

Цитата: chelovechik від 03-02-2015, 00:23:58Практика превосходит теорию.
ну так наверное то Игорь на основании практики отказался от раздельных царг. и насколько мне известно отозвал свою продукцию и переделал....

че то я недопонимаю! все! я двое суток спал по три часа.... голова раскалывается! завтра буду звонить долбать тебе мозг по поводу дефлегматора!
день рождения ни за горами....
гостей поить нечем!

chelovechik

Батарейкин,
Spoiler
Олег. Если я что то не то сказал , извини.  Но мне показалось что С твоей стороны повалил негатив с сторону универсальности девайса.  Если я ошибся - приношу извинения.  Я устал (не пьян) Иду спать. Завтра посвистим если хош.
[close]

добавлено: 03-02-2015, 00:35:38

Цитата: Батарейкин від 03-02-2015, 00:30:28завтра буду звонить долбать тебе мозг по поводу дефлегматора!
день рождения ни за горами....
гостей поить нечем!
Я тебе вышлю Виленовки. Только просьба не долбать мне мозг........

Батарейкин

Spoiler
и я трезв! и никакого нигатива...
просто показал где читать про раздельные царги!
про мозг - подумаю!!! ;)
[close]

Antoni_BlackTopic starter

Подчистите пожалуйста за собой посты не касающиеся данной ветки.

добавлено: 03-02-2015, 01:04:10

Цитата: Ярема від 02-02-2015, 17:46:09
--------------------------------------------------------------------------------------------------
. Данный девайс можно переоборудовать под РК меняем царгу на 1.5м с насадкой. Над диоптром устанавливаем на клампах перегородочный узел отбора.
Однако не по пару наверное Антон мыслит...А Антон?????

раскрою карты... Если бить по полной универсальности, то я мыслю так. Два чертежа рисунка.

1. Я бы позиционировал как относительно бюджетный универсальный аппарат.  Описывать не буду, итак все ясно. В комплекте две царги. Одна короткая для дистилляции, вторая 1.5м с насадкой для ректификации.

[attachimg=1]

2. Этот вариант, то что есть у меня.

Можно конечно отбирать, как предложил Вилен, по пару. А теперь внимание!!! Чтоб не было повторения вопросов .

А можно доукомплектовать данный гибрид узлом отбора, который крепится  при необходимости на клампах, тем самым превращая аппарат в полноценную РК, при наличии ректификационной царги с насадкой.

[attachimg=2]

Крупнее..

[attach=3]

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ГОГа

Не хватает еще прямоточного холодильника после жидкостного узла отбора
... Плюс клапан обора
Антон, яж не ругаю твою конструкцию, все красиво и даже правильно, после перехода на ЖО, просто ты хранишь отдельные запчасти, а я храню отдельные устройства - разница малая, которая заключается в том, что мне пришлось ( вернее, сделано Игорем) сделать отдельный ДФ для РК, а тебе приходится скручивать кадждый раз необходимый девайс :)
И ИМХО: визуализатор-диоптр нафиг нужен -удорожает и функциональность почти 0, за счет него можно было бы сделать насадочную часть длиннее ( длиннее царгу РК)
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk