Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: Antoni_Black від 22-12-2014, 22:19:55Финиш на горизонте...

Когда войдешь во вкус,финишь будет АЖ за ГОРИЗОНТОМ!!!
Поверь мне.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Antoni_BlackTopic starter

То понятно))) Я имею ввиду финиш данного проекта. В голове уже давно крутится куча идей. отгоняю этих чертей как могу  :D :D :D
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 22-12-2014, 22:24:52То понятно))) Я имею ввиду финиш данного проекта. В голове уже давно крутится куча идей. отгоняю этих чертей как могу
Шо неужели куб на 50л ?  :D :D :D Во Батарейкин возрадуется .

Занавес останется не тронут  8) Это будет не скоро.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 22-12-2014, 22:30:04Занавес останется не тронут   Это будет не скоро.
Ты случаем не сделал фотку той штуки которая стояла на столе? И тихонько урчала от 12 вольт?

ЦитатаТы случаем не сделал фотку той штуки которая стояла на столе? И тихонько урчала от 12 вольт?
Нет. Пока, что не совсем тихонько, но я впечатлен! Я ж в секретной лаборатории был  8) какие фото могут быть  :D

Нет не расколюсь. На это нужны деньги и не малые. Вилен думаю всё гораздо быстрее придумает (придумал) настроит и в серию пустит))) Сегодня часть я уже видел...
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 22-12-2014, 22:48:05Вилен думаю всё гораздо быстрее придумает (придумал) настроит и в серию пустит))) Сегодня часть я уже видел...
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Я заинтригован.... 

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 22-12-2014, 22:27:12Шо неужели куб на 50л ?  :D :D :D Во Батарейкин возрадуется .
я все вижу!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

В начале было Слово...  :)

[attachimg=11]

Спустя 1.5 месяца обдумывания конструкции - родилось...
И вот

[attachimg=1]

В итоге имеем универсальный аппарат.

1. Режим обычного дистиллятора

[attach=2]

2. Добавляем дефлегматор. Внутри димрот 3м. наполняем царгу медной насадкой (медные кольца) И получаем дистиллятор для отжима фруктовых и зерновых браг.
Дефлегматор регулируется краном тонкой регулировки. Работоспособность данной конструкции нужно проверять... Теоретически должно работать. Главное обеспечить частичный возврат флегмы и орошение насадки.

[attach=3]

Для контроля возврата флегмы, под дефлегматор установлен диоптр. Можно наглядно регулировать возврат флегмы.

[attach=4]

3. Данный девайс можно переоборудовать под РК меняем царгу на 1.5м с насадкой. Над диоптром устанавливаем на клампах перегородочный узел отбора. Роль ТCА будет играть прямоточный холодильник. Получится не хило охлаждаемая ТCА  ;) Ну и все пожалуй, получаем готовый универсальный аппарат. Как бюджетный вариант все в одном и РК и дистиллятор.

Для успокоения души залудил латунную гильзу  :D

[attach=5]

[attach=6]

Как то так получилось...

[attach=7]

[attach=8]

[attach=9]

[attach=10]

На очереди завершение РК. Здесь нужна помощь chelovechka  :) Там пару штрихов аргоном, но об этом позже.

В. Скотт

scorpiy

Коллега,а зачем ты поставил термометр в самый верх?
Объясни!
Зачем он там тебе вообще нужен? ШОБ БУЛО?

А где гнездо или кармашек для датчика Т* в 20 см от низа РК?

А чем ты меряешь Т* в кубе и где стоит термометр для этого?
А где гнездо в крышке куба под манометр?
Два каких то штуцера вроде есть в крышке,но расскажи их назначение.

У меня ,ты извени конечно,но одни вопросы.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 01-02-2015, 03:06:11На очереди завершение РК.
Тебе по сути осталась только труба с насадкой. И будет у тебя РК с отбором по пару.  ;)

vitallicheg

chelovechik,  Виля ты же знаешь это не его метод  :D
Antoni_Black, Красиво . Молодец . А у меня вопрос - Что сказала мама/тёща глядя на этот девайс ?  ;) :D

ЦитатаКоллега,а зачем ты поставил термометр в самый верх?
Объясни!
Зачем он там тебе вообще нужен? ШОБ БУЛО?

А где гнездо или кармашек для датчика Т* в 20 см от низа РК?

А чем ты меряешь Т* в кубе и где стоит термометр для этого?
А где гнездо в крышке куба под манометр?
Два каких то штуцера вроде есть в крышке,но расскажи их назначение.

Воу воу, Уважаемый  scorpiy, много вопросов  :D :D :D
1. Термометр шоб було)) может что и увижу. Например заветные 78"С  :) Но скорее всего для красоты, подозреваю...
2. Гнезда, для датчиков там не нужны. Это не РК (хотя под РК легко переделывается). Это простой (ну пусть не совсем простой) дистиллятор. Полноценную РК надеюсь соберу на днях, с помощью chelovechka  ::)
3. Термометр в кубе... В кубе стоит термо гильза. В нее щуп от автоматики Игоря.
4.Гнездо в крышке куба... Это гнезда для съемного чиллера. Не забываем, что это еще и пивоварка. (аж самому смешно... вот это нагородил)
5.Гнездо под манометр в самом кубе. см фото куба в этой ветке.
6.Как уже говорил, назначение этих штуцеров - крепление съемного чиллера

[attach=1]

добавлено: 02-02-2015, 01:04:48

Цитата: chelovechik від 01-02-2015, 09:47:45Тебе по сути осталась только труба с насадкой. И будет у тебя РК с отбором по пару. 

Да, мне осталась только царга 1.5м и к дефу клампы приварить + несколько муфт и мелочи. Но это я без твоей помощи не сделаю. Нужна твоя рука, держащая аргоновую горелку  :D Так что я готов как пионер!

В. Скотт

пЫво

ЦитатаЭто простой (ну пусть не совсем простой) дистиллятор.

А написАл в теме про ректификацию.
Хотя....скромность-она украшает. :)
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

ГОГа

Читаю, думаю, прислушиваюсь...
Ассоциации.... авто-мото-вело-фото-бричко-тракторный завод...
Искренне надеюсь, что овчинка выделки стоит. Красиво, но уж слишком все полифункционально.
Гениальность - в простоте.
И еще - девайс, конечно же работать будет, и так и эдак, но вопрос: будет ли он выдавать результат лучше, чем узкоспециализированный девайс? ИМХО будет выдавать по СС примерно то же самое, а по РК даже хуже. Про пивоваренные фичи я промолчу.
Но! Самое главное! Девайс радует своего создателя - ну и славненько!  :) Я рад за Антона. Порой и я испытывал подобные чувства, когда когда-то сотворял очередное свое детище.
Spoiler
Справедливости ради укажу на то, что и я грешен - создаю универсально-компактную пивоварню :). Я, Антон, такой же фантазер, как и ты  :D
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk