Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Ярема

Цитата: Гог-Магог від 03-02-2015, 06:24:32И ИМХО: визуализатор-диоптр нафиг нужен -удорожает и функциональность почти 0,
------------------------------
И Запорожец и Бентли.. выполняют одну и ту же функцию---перевозят пассажиров . А разница однако ощутимая... Так что не все так однозначно.  :D :D :D
Все проходит...

ГОГа

Цитата: Ярема від 03-02-2015, 08:21:55
Цитата: Гог-Магог від 03-02-2015, 06:24:32И ИМХО: визуализатор-диоптр нафиг нужен -удорожает и функциональность почти 0,
------------------------------
И Запорожец и Бентли.. выполняют одну и ту же функцию---перевозят пассажиров . А разница однако ощутимая... Так что не все так однозначно.  :D :D :D

Разница в комфорте для пассажиров. А диоптр какой комфорт дает?? Посмотреть как капает? Ну раз посмотрел, два.... и нема "конхворту", вернее, он уже не интересует - работает девайс да и работает....
Единственный "грех" на земле - это глупость

Antoni_BlackTopic starter

Доохладитель на перегородочный узел отбора лень было ночью чертить. Я думаю и так всем ясно, что он должен там стоять! Как вариант снимаем прямоточный холодильник ( тем самым лишая ТCА охлаждения) и ставим его на место доохладителя продукта.) я честно говоря балдею об этого конструктора))))
По поводу диоптра. Я же начинающий... Мне интересно что там и как капает. В режиме дистилляции с возвратом флегмы на (в) медную насадку он просто необходим, ИМХО для того чтоб правильно настроить дефлегматор игольчатым краном. В режиме РК, если не интересно смотреть - не ставь этот диоптр! Клампы легко решают эту "проблему" ;)
По поводу длинны царги. Есть четкие рамки. От 1.5м до (примерно) 1.65м  если царгу делать длиннее то трудно будет вывести головы, если короче, то сложнее удержать сивуху.
И именно для того, чтоб можно было все эти цацки использовать, я и выбрал кег 30ку. Мне нужен низкий, шайбообразный и в тоже время эстетичный куб.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Dimassik

Цитата: Antoni_Black від 03-02-2015, 12:29:24Есть четкие рамки. От 1.5м до (примерно) 1.65м  если царгу делать длиннее то трудно будет вывести головы, если короче, то сложнее удержать сивуху.
Можно глянуть эти самые "рамки"? Спасибо.
Spoiler
Что Игорь писал я знаю
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Ну так если знаешь, чего спрашиваешь? Я перед покупкой насадки советовался с Игорем, на тему какой длинны должна быть царга. На что получил ответ. Если труба 50мм и насадка десятигранка 3.5мм. То длина трубы 1.5-1.65.
А там уж дело каждого, какой длины должна быть царга.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Не хотел показывать все... Еще есть над чем работать! Но все же приподниму немного занавес  :)

Вот моя сладкая парочка  :D

[attachimg=1]

От РК пока что еще голый скелет. Впереди еще прокладка термодатчиков, наполнение царги насадкой  и теплоизоляция. Но общие очертания уже вырисовываются, спустя год моего прибывания на данном форуме и узучения нашего хобби с нуля.

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

[attach=5]

P.S. вчера собрали до кучи колонну. chelovichik в очередной раз пришел на помощь. За что ему огромное спасибо!
В. Скотт

vitallicheg

Antoni_Black,  Виля уже проговорился что вчера вы пересекались  ;) я так и знал что не с проста эта встреча Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Двигаемся дальше, подогнал кожух для утеплителя...

[attach=1]

[attach=2]

На следующем этапе напаивание термогильз.
Имею вопрос:
можно ли термогильзы сделать из нержи или лучше медные?

Нужно еще согнуть трубку 8ку для подачи воды к димроту и наварить уши на царгу для удержания кожуха... Вилен, без тебя не как   8) :D
В. Скотт

Delta

Цитата: Antoni_Black від 13-02-2015, 00:25:12можно ли термогильзы сделать из нержи или лучше медные?
Можно, но лучше из меди... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Antoni_Black,
Цитата: Antoni_Black від 13-02-2015, 00:25:12Вилен, без тебя не как 
А что я?
Я по старинке , на алюминиевый скотч.

Гильзы я сам сделаю! Нужно уши приварить к царге, трубку 8ку согнуть.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 13-02-2015, 15:15:43
Гильзы я сам сделаю! Нужно уши приварить к царге, трубку 8ку согнуть.
Пока нет. Занят.

pinskslonik

Мне кажтся или я не прав,трубка отбора уходит верх, дальная часть трубки находится  выше края нижней пергородки.Если так то отбора не будет.
Жыве Беларусь!

chelovechik

Цитата: pinskslonik від 13-02-2015, 22:00:24Если так то отбора не будет.
Зато красиво , и блестит как яй... :D :D :D :D

Оптическая иллюзия  :D А если и уходит, то я ее кувалдой...
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk