ТЭНы для всего.

Автор Delta, 22-06-2014, 12:20:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

OKomarik

Заказал блок тэн 3*1,5 кВ в Грепане, там стоит всего две перемычки, то есть три контакта между собой в кучу, а три отдельно. Так понимаю мне нужно все три тэна параллельно соединить?? А сам тэн так ничего, не знаю как будет работать но выглядит прилично.
І кубками пили слив'янку, мед, пиво, брагу, сирівець,
Горілку просту і калганку, Куривсь для духу яловець.

DeltaTopic starter

OKomarik, я завтра или в понедельник, от них должен получить опять два ТЭНа...для себя и друзей...Работают оперативно, в среду позвонил, сказали надо обождать 4-5 дней...а сегодня вечером уже отправили...
Ааа-аа-а...мы про перемычки...Перемычки можно снять, и соединяй их как хочешь, вернее как тебе удобно...вариантов там много...где то писал  ;)
Работать будет нормально...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DeltaTopic starter

OKomarik, только досмотрел...Зря ты термотрубку, вернее трубку для термоконтроля не заказал :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

OKomarik

Да я так посмотрел трубку вварили в куб как раз возле тэна, вот и подумал что ее и не надо :-\

dim_dimych

Цитата: OKomarik від 13-11-2015, 21:05:30Так понимаю мне нужно все три тэна параллельно соединить?
Перемычка там нужна, если ты хочешь подключать так наз "треугольником". Там, где перемычка, подключаешь всего 1 ноль на три тэна. А фазу каждому свою, но через выключатель. У меня такой же тэн и от них же.

Игорь

Плохо, что они не делают на свой ТЭН защитный колпак на контакты..
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: OKomarik від 13-11-2015, 21:05:30Заказал блок тэн 3*1,5 кВ в Грепане
почем обошлись?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: OKomarik від 13-11-2015, 21:55:36
Да я так посмотрел трубку вварили в куб как раз возле тэна, вот и подумал что ее и не надо :-\
И не надо. Если по температуре датчика отслеживать "сухой куб", датчик выше ТЭНа предпочтительней, чем в середине уровня ТЭНа. Как только осушится небольшая часть ТЭНа, пар начнет перегреваться и датчик в гильзе чуть выше ТЭНа очень быстро определит проблему.
Датчик в центральной гильзе сработает только тогда, когда гильза не будет смочена и больше половины ТЭНа будет работать насухо, ведь воду без повышения давления невозможно нагреть до 102-х.

dim_dimych

Цитата: Батарейкин від 14-11-2015, 11:42:23почем обошлись?
Я его брал, когда летом приезжал в Украину. Обошелся с доставкой наложеным платежем новой поштой 496 грн, если не ошибаюсь. Могу ошибиться на пару грн. Помню, дал 500 и была сдача чуток. Цена в реале отличалась от цены на сайте в меньшую сторону. И можно заказывать у них под резьбу 1.5 и 2 дюйма. Двойка чуть дороже. Я брал 1.5.

Игорь

Это Грепановские, с нелепой нержавеющей резьбой, или Sanal-овские с бронзовой?

OKomarik

Цитата: Батарейкин від 14-11-2015, 11:42:23
Цитата: OKomarik від 13-11-2015, 21:05:30Заказал блок тэн 3*1,5 кВ в Грепане
почем обошлись?
450грн + доставка 45грн. Такое ощущение что Навая почта доставляет через марс :D, китайци напрямую домой и бесплатно.
Цитата: Игорь від 14-11-2015, 00:34:04
Плохо, что они не делают на свой ТЭН защитный колпак на контакты..
Да Игорь где то видел твои фото с защитным колпаком, класно выполнено и безопасность на уровне, а так нужно что то химичить.   

добавлено: 14-11-2015, 14:08:16

Цитата: Игорь від 14-11-2015, 13:52:47
Это Грепановские, с нелепой нержавеющей резьбой, или Sanal-овские с бронзовой?
Игорь если это ко мне то да Грепановские.

dim_dimych

Игорь, это - грепановские.  :D

Батарейкин

Цитата: Игорь від 14-11-2015, 13:52:47с нелепой нержавеющей резьбой
а чем она плоха?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Донышко резьбовой части, в которую впаиваются оболочки ТЭНов, должны быть в начале резьбы, глубже к воде, а не в конце. Этим убиваются два зайца. Контакты углублены и меньше торчат наружу, и ТЭН не имеет мертвой зоны, в которой собирается накипь. Грпановцы не припаивают, а приваривают оболочки ТЭНов в торец к донышку резьбовой частию поэтому вытачивают резьбы с донышком в конце резьбы. Так проще варить, но и контакты торчат на 5 сантиметров дальше, и появлятся мертвая зона со стороны воды.

dachnik1954

присмотрел тэны на Грепане  для самовара, из нерж.трубки ф9мм длину померил =380мм, латунь-штуцер ф14мм
http://grepan.com.ua/samovar-nerg.html
что думаете, коллеги?
«Умом Россию не понять» Тютчев
«Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.» Булгаков

SMF spam blocked by CleanTalk