Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

андрей64

Аппараты из черняги быстро покрываются сульфидом железа - от ржавчины сколько-то защищает...
я жёвтоблакитны

Delta

Цитата: APTEM від 26-07-2015, 16:00:39А вообще на пром.уа стружка медная по 50 грн кг продается
Как так может быть, если приемка лома меди по 98грн за кг? ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Oleg_373

у нас на форуме кто-то изготовлением медных колонн и конденсаторов под заказ занимаеться ?

андрей64

Oleg_373, прямоточный конденсатор все же нужно делать из нержи.  Вряд ли ты будешь гнать КС по французским технологиям, чтоб с мыльным вкусом...
я жёвтоблакитны

Oleg_373

Цитата: андрей64 від 26-07-2015, 19:54:21
Oleg_373, прямоточный конденсатор все же нужно делать из нержи.  Вряд ли ты будешь гнать КС по французским технологиям, чтоб с мыльным вкусом...
Андрей,это мне теперь получаеться надо делать два конденсатора : один с меди ,а другой с нерж. шоб сравнить... просто медный проще сделать и материал легче достать

Игорь

Цитата: Oleg_373 від 26-07-2015, 10:33:56окромя как того свойства ,что медь хороший теплопроводник , не могу больше ничего сказать. для каталитических процессов ни она ни ее оксид не используються. но опять же : нержавеющая сталь все-таки вступает в реакцию с кислотами-даже подержать вино в нерж. кастрюле-вкус измениться...но кислоты с бражки в дистиллят никогда не попадают.
Мрак. Ховайся.
Снова появился человек, ничего не смыслящий в обсуждаемых вопросах, но при этом уверенный, что может открыть нам, сирым и убогим, Свет Истины... Теперь вместо развития, нам придется возвращаться в ясли и снова разжевывать то, что давно уже не только прожевали и переварили, но и .... ну вы понимаете.
Цитата: schr1 від 26-07-2015, 13:55:31
Один человек может задать столько вопросов,что на них не ответят и сто мудрецов.
schr1, ты деликатный человек. Очень деликатный.
Цитата: Oleg_373 від 26-07-2015, 18:52:44у нас на форуме кто-то изготовлением медных колонн и конденсаторов под заказ занимаеться ?
У меня есть предположение, переходящее в уверенность в том, что под словом "колонна" и "конденсатор" мы понимаем разные вещи. Особенно после сравнений тепломассообменых процессов с жареньем яичницы.
Цитата: Oleg_373 від 26-07-2015, 13:31:52имею ввиду сравнение вкусовых качеств  медного и нерж дистилляторов . все-таки есть этот пресловутый мифический эффект меди  или нет ?
Этому вопросу посвящено три тонны сообщений на форуме. Если тебя интересует этот вопрос, полистай форум, воспользуйся поискам. Ты заблуждаешься если  считаешь, что кто-то имеет лостаточно невостребованного времени чтобы в семнадцатый (или сто семнадцатый) раз писать одно и то-же.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

gasblender

Цитата: Игорь від 27-07-2015, 03:26:21
Мрак. Ховайся.
Снова появился человек, ничего не смыслящий в обсуждаемых вопросах, но при этом уверенный, что может открыть нам, сирым и убогим, Свет Истины... Теперь вместо развития, нам придется возвращаться в ясли и снова разжевывать то, что давно уже не только прожевали и переварили, но и .... ну вы понимаете.
...

Этому вопросу посвящено три тонны сообщений на форуме. Если тебя интересует этот вопрос, полистай форум, воспользуйся поискам. Ты заблуждаешься если  считаешь, что кто-то имеет лостаточно невостребованного времени чтобы в семнадцатый (или сто семнадцатый) раз писать одно и то-же.
Spoiler
Нужна кнопка Аксиомы, где-нибудь рядом с Правилами Форума.
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Oleg_373

вам ,уважаемые ,ничего не хочу ни доказывать ни объяснять. дело ваше как переганяете. дык это вы сами мрак нагоняете : нету  между вас единого мнения  как должно быть в идеале -то-есть просто и эффективно ! вот то-то и оно ,что дело вроде не очень  хитрое , и форумов много ,и исписано уже не знаю сколько страниц текста...а толку мало. каждый свое болото хвалит ! хотите сказать у каждого  из вас дома лаборатория с хроматографом ?- проверяете  состав вашего дистиллята  как  на уроке аналитической химии ? уверен на 100%  что нет -просто пользуетесь своими знаниями ,убеждениями и  органами чувств .

APTEM

Цитата: Oleg_373 від 27-07-2015, 08:46:32каждый свое болото хвалит ! хотите сказать у каждого  из вас дома лаборатория с хроматографом ?- проверяете  состав вашего дистиллята  как  на уроке аналитической химии ? уверен на 100%  что нет -просто пользуетесь своими знаниями ,убеждениями и  органами чувств .

Дядя не груби >:(
Учись читать, понимать и думать!
Хроматографические анализы спирта

Придет ТАКОЕ... которое мнит себя самым умным, при этом читать не научилось.....
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Oleg_373

Цитата: Игорь від 27-07-2015, 03:26:21
У меня есть предположение, переходящее в уверенность в том, что под словом "колонна" и "конденсатор" мы понимаем разные вещи. Особенно после сравнений тепломассообменых процессов с жареньем яичницы.
Игорь ,а ты сначала приготовь яишницу на  разных сковородках-потом напиши результат.и поразмышляем тогда об теплообменных процесах ,влиянии скорости их протекания на конечный результат-то-есть вкус исходного продукта...
да ,у нас разное представление о конденсаторе и коллоне. для меня конденсатор-это теплообменник ,где пары будут превращаться в жидкость. а коллона...ну однозначно ,что   просто насадочная ,без добавления флегмы (мож когда-то и это попробую). улучшит ли она качество моего продукта ?-надеюсь что да...
вы же все равно в точности не знаете какие  химические и физические процессы происходят в ваших аппаратах-ну не лаборатория у вас дома -согласитесь ! все методом проб и ошибок-и опять же - каждый самостоятельно  определяете качество выходного продукта ,а не отсылает его на экспертизу куда-то спецу ! все только на уровне  личного восприятия  !

APTEM

Тяжелый ты человек.... часом не танкист?

Delta

Цитата: Oleg_373 від 27-07-2015, 09:09:24а не отсылает его на экспертизу куда-то спецу ! все только на уровне  личного восприятия  !
Oleg_373, вот тут ты как раз ошибаешься...Кто хочет, тому делают хроматографию...
Цитата: Oleg_373 від 27-07-2015, 09:09:24на уровне  личного восприятия  !
Тоже мимо кассы...Для этого есть такое понятие, как общение на форуме, обмены напитками, в конце концов встречи...

Delta

Цитата: Oleg_373 від 27-07-2015, 09:09:24вы же все равно в точности не знаете какие  химические и физические процессы происходят в ваших аппаратах-ну не лаборатория у вас дома -согласитесь
А зачем? Важен результат!
Тебе разве не пофиг, какие процессы происходят в твоем авто, в двигателе, коробке передач, как генератор вырабатывает электроэнергию? Тебе главное доехать...

APTEM

Цитатану не лаборатория у вас дома -согласитесь
У меня вообще ОТДЕЛЬНАЯ лаборатория :D :D :D , так что согласен, дома лаборатории нет :D :D :D

Игорь_Днепр

Цитата: Oleg_373 від 27-07-2015, 08:46:32.а толку мало
завязывай бухать
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

SMF spam blocked by CleanTalk