Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: Игорь від 26-07-2015, 08:41:12влияние на меня алкоголя чаще всего зависит не от его природы, и не столько от количества, сколько от других, неведомых мне факторов
Частично те, неведомые факторы, были замечены Лебарде(может и не им), на самом деле все не так просто.
Думаю многие могут подтвердить что  различная степень опьянения зависит от того, кто наливает, т.н. "тяжелая рука". Почему это происходит, какие скрытые факторы действуют?
Даже обыкновенная вода может исцелить или убить, рекомендую посмотреть ролик, смею заверить что это на самом деле есть и работает.
Если мы не можем увидеть, услышать или пощупать, совсем не означает что оно не существует.
-Ты видишь кошку в темной комнате?
-Нет
-А она там есть

андрей64

Цитата: Игорь від 26-07-2015, 09:27:48Все ли у тебя в порядке с метаболизмом, с балансом выработки алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы? Те симптомы, о которых ты рассказал, обычно свидетельствуют  перекосе в сторону выработки первого фермента, а это - прямой признак развитой сивухозависимости.
это признак алкоголизма. Первый фермент выделяется быстрее у алкоголиков. Напитки на основе спирта им противопоказаны - будут спиваться дальше, алкоголизм будет заходить все дальше.  Поэтому таким нужно бросать пить... Но можно попробовать выпивать напитки с сивухой, возможно наличие сивухи механизм утилизации этанола приведет в приемлемые рамки и челу не придется вычеркивать себя из когорты нормально пьющих...  Не любимый Тобой Нужный об этом твердит не один год. Мой организм его теорию подтверждает, по этой причине спирт, дабы не искушаться не делаю вовсе.  С дистиллятами проблем при выпивании нет.
я жёвтоблакитны

Dedok56

Цитата: андрей64 від 26-07-2015, 10:29:43Если мы не можем увидеть, услышать или пощупать, совсем не означает что оно не существует.
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!© :)

Oleg_373

этого я не знаю...знаю только одно : шо сахарный  шо "бурячиха" самогон ,сделанные "народным" методом, очень противные штуки на вкус-но похмелье  слабое.и это не только у меня...

"Теперь о медном змеевичке.
Ты химик и хорошо знаешь, что на поверхности меди всегда есть оксиды, а в составе бражных паров всегда есть летучие кислоты, в том числе и уксусная. Не мне тебе рассказывать что такое ярь-медянка и как даже мизерные ее количества влияют на все живое... Нет, не буду об этом распространяться. Скажу тебе только одно - при изготовлении современных промышленных аламбиков, куб и шлем, которые не соприкасаются с потоком жидкого продукта, делают из меди. А поверхности, по которым течет продукт, делают из нержавеющей стали.  "

тут  соглашусь : окромя как того свойства ,что медь хороший теплопроводник , не могу больше ничего сказать. для каталитических процессов ни она ни ее оксид не используються. но опять же : нержавеющая сталь все-таки вступает в реакцию с кислотами-даже подержать вино в нерж. кастрюле-вкус измениться...но кислоты с бражки в дистиллят никогда не попадают.
пишут что-то об реакциях спиртов на медной поверхности- но опять же надо подумать в чем там дело : в химическом составе поверхности или физичесих свойствах . например :железо значительно менее теплопроводное и соответственно какие-то там реакции (а мож  все это хрень полная) будут проходить иначе чем на материале с большей теплопроводимостью. ну и размеры железного дистиллятора будут побольше медного при одинаковой производительности. еще может быть эффект так называемой "закалки" : то-есть играет роль скорость превращения пара в жидкость . скажем пожарить яишницу на аллюминиевой и нержавеющей сковородке-большая разница.

добавлено: 26-07-2015, 10:41:09

Цитата: андрей64 від 26-07-2015, 10:29:43
Цитата: Игорь від 26-07-2015, 09:27:48Все ли у тебя в порядке с метаболизмом, с балансом выработки алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы? Те симптомы, о которых ты рассказал, обычно свидетельствуют  перекосе в сторону выработки первого фермента, а это - прямой признак развитой сивухозависимости.
это признак алкоголизма. Первый фермент выделяется быстрее у алкоголиков. Напитки на основе спирта им противопоказаны - будут спиваться дальше, алкоголизм будет заходить все дальше.  Поэтому таким нужно бросать пить... Но можно попробовать выпивать напитки с сивухой, возможно наличие сивухи механизм утилизации этанола приведет в приемлемые рамки и челу не придется вычеркивать себя из когорты нормально пьющих...  Не любимый Тобой Нужный об этом твердит не один год. Мой организм его теорию подтверждает, по этой причине спирт, дабы не искушаться не делаю вовсе.  С дистиллятами проблем при выпивании нет.
что значит "признак алкоголизма"-я ,после нормальной попойки, на второй день вообще не боец- ни есть ни пить не могу и вообще чувствую себя как после отравления.

андрей64

Цитата: Oleg_373 від 26-07-2015, 10:33:56что значит "признак алкоголизма"-я ,после нормальной попойки, на второй день вообще не боец- ни есть ни пить не могу и вообще чувствую себя как после отравления.
Правильнее будет - во время отравления. Этанол в организме распадается вперед на составные из которых одна часть - уксусный альдегид. Вот он то тебя и отравляет. Пока он не распадется - будешь чувствовать себя больным.  Скорость распада этанола и уксусного альдегида зависит от особенностей организма, на что не в последнюю очередь влияет степень приобретенного алкоголизма.  Скорость распада этанола быстрее чем скорость распада уксусного альдегида и чем глубже алкоголизм, тем больше отставание по альдегиду. Подтвержденный наукой факт. 

добавлено: 26-07-2015, 12:03:10

Цитата: Oleg_373 від 26-07-2015, 10:33:56но кислоты с бражки в дистиллят никогда не попадают.
Попадают кислоты. Даже регламентировано их попадание для дистиллятов. Коньяки - виски не получатся без кислот...
я жёвтоблакитны

Oleg_373

так у меня  всегда было такое состояние сколько себя помню-так шо врет наука...или я алкоголиком  родился :angel: скажем ,ни у моего отца ни брата такого состояния никогда не было-могут  легко уйти в запой на недельку ,а я на второй день уже смотреть на это зелье не могу...

но мы отошли от темы . кто как думает : влияет скорость дистиллирования на вкусовые качества продукта или нет ? имею ввиду сравнение вкусовых качеств  медного и нерж дистилляторов . все-таки есть этот пресловутый мифический эффект меди  или нет ? также вычитал в нете об взаимодействии паров спирта и кислот на поверхности меди -но все на уровне  легенд и баек к сожалению. почему на нерж. такое же самое не пройдет ? понятно  что медь ,ввиду распространения  сантехнических и отапливаемых систем, более доступна и легче обрабатываеться ,гнеться чем нерж. что тож немаловажно  для постройки хоть какого-либо аппарата . почитав много форумов самогонщиков -все "спецы" почему-то ректификацией увлеклись ,а в Шотландии ,Ирландии дальше по-старинке гонят(ну немного хайтека добавили) -почему ?

Delta

Цитата: Oleg_373 від 26-07-2015, 13:31:52имею ввиду сравнение вкусовых качеств  медного и нерж дистилляторов
Oleg_373, так возьми и попробуй :) Вкус разный...на меди лучше. ИМХО ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Oleg_373

Цитата: Delta від 26-07-2015, 13:38:26
Цитата: Oleg_373 від 26-07-2015, 13:31:52имею ввиду сравнение вкусовых качеств  медного и нерж дистилляторов
Oleg_373, так возьми и попробуй :) Вкус разный...на меди лучше. ИМХО ;)
а почему на меди лучше ?-из-за каких свойств меди ? химических ,физических ?

schr1

Один человек может задать столько вопросов,что на них не ответят и сто мудрецов.

андрей64

Цитата: Oleg_373 від 26-07-2015, 13:45:12а почему на меди лучше ?
Медь и черное железо связывают сероводород на своей поверхности в сульфиды. Медь и железо как-то участвуют в образовании дополнительного количества эфиров, которые дают дополнение к будущему букету напитка.   Европейские дистилляторщики не дураки, поэтому и гонят на меди.   Железо просто не кошерно.
я жёвтоблакитны

APTEM

Тогда зачем все заморачиваются с медными кольцами? если можно сделать металлические?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: APTEM від 26-07-2015, 15:28:51если можно сделать металлические?
APTEM, их наверное хватит на один раз, ну или на два...поржавеют сильно... :(

APTEM

Ржавеет железо при доступе кислорода, в наших условиях его нет

Delta

Цитата: APTEM від 26-07-2015, 15:49:56в наших условиях его нет
У тебя аппаратура работает круглосуточно? 365дней?

APTEM

Вытряхни и залей
1. Кипяченой водой
2. Растительным маслом
3. .... Придумай сам :)
А вообще на пром.уа стружка медная по 50 грн кг продается

добавлено: 26-07-2015, 16:02:08

А можно не залить, а просто просушить и все

SMF spam blocked by CleanTalk