Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Oleg_373

так это ж ваш любимый  язык - тут так все  любят   сокращениями  кидаться : ДД ,ЧКД,РБК,АС,СС...
нее-платина не подходит -слишком тяжелая-стенка не выдержит такую колонну

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Oleg_373

получиться в результате  чистый спирт

APTEM

Спасибо не надо :), перечитал раз 15 и дошло, но, на будущее - так писать не стоит, очень трудно для восприятия.
Мы же курсы стенографии не заканчивали.

добавлено: 25-07-2015, 15:47:35

А не проще вкусовых приправ добавить из ягод, фруктов, травок всяких?
Или лучше ипаться с медьюмедью, углём, серебром, тратить деньги и плеваться что что-то опять не получилось :o
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Oleg_373

извени друг...да я из этих фруктовых добавок и вышел : ничто не может сравниться с зерновым дистиллятом выстоянном в дубе. даже если все на простом прямотоке  с отбором голов на глазок. если честно-не знаю какой эффект будет от какой-либо колонны-народ просто поэмы об их эффекте в нэте пишет.
хочу попробовать. ректификация-НЕТ. тогда проще в аптеке "флакончик" купить и не заморачиваться-там все как раз "очень очищено" :D

braga2Topic starter

Цитата: Игорь від 25-07-2015, 13:16:08От разбавленного чистого ректификата - нет.
Можно, меня выворачивает, без добавок не идет. Не ну грам 30 могу выпить, но не больше.

Цитата: Oleg_373 від 25-07-2015, 15:56:41тогда проще в аптеке "флакончик" купить и не заморачиваться-там все как раз "очень очищено
это пить вообще нельзя, в аптеке яд, ни в какое сравнение с нормальным ректификатом не идет

андрей64

Цитата: Oleg_373 від 25-07-2015, 12:02:36какие из составляющих зернового дистиллята добавляют приятный вкус и как увеличить их количество ?
Количество вкусняшек не особо удастся увеличить. Скорее нужно уменьшать количество какашек. Если совсем уменьшить количество сивухи, то вкусного напитка не получится  - Храмотограма (каламбик) - вискарик блеклый и не достойный внимания. Храмотограма Коньяк - сивуха завышена однозначно и утром с такого коньяка голова не поместится в кепку.  Хроматограма Гофра -  количество сивухи примерно в пределах, поэтому замечательный напиток получается даже с сахара , с чего и был анализ сделан.
я жёвтоблакитны

Oleg_373

если говорить о голове-то она у меня очень сильно чувствительная  на второй день. результат исследования таков ( количество прим. одинаковое) : хуже всего от магазинных суррогатов не взирая на этикетки . пиво и вино пропускаю-тут просто жопа  если перебрал. а наименее "болючий" напиток-это как ни странно сельский самогон с буряка (на праздники бываю у родственников-не красиво отказываться)-соотв. ни о каком там отборе голов речь не идет  ,крепость примерно с пятдесятку. вкус сами понимаете-но голова почти не болит  и похмелье слабое. шо на это скажете ? мож стоит с буряка бражку через коллону перегнать ,разброд замутить на каких-то дорогих импортных дрожжах -голову даю на отсечение-похмелья никакого не будет если перед этим спектральный анализ состава  не сделаете ! :D
так ,шо как оказываеться ,дилема как была -так и осталась : или ядовитая вкуснятина -или безвкусный женьшень

добавлено: 25-07-2015, 23:03:16

есть у меня сахарный дистиллят ,выстояный в дубе пол года и больше года-вроде ничего-но шо-то ему не хватает существенного...таково мое личное мнение

андрей64

Oleg_373, на счет бурячихи ты прав - не болючая. До вкуса и запаха - однозначно не женьшень..
я жёвтоблакитны

Oleg_373

Цитата: андрей64 від 25-07-2015, 23:08:37
Oleg_373, на счет бурячихи ты прав - не болючая. До вкуса и запаха - однозначно не женьшень..
вот бы сделать спектральный анализ и определить ,какого из ингридиентов в ней оч. мало или нет совсем, по сравнению с остальными .

sergeybb

Oleg_373, напитки вроде бы все одинаковое, а вот воздействие оказывают разное

андрей64

Oleg_373, анализ ищи в учебниках по производству спирта. Где-то попадалось. СС из свеклы ни чем особо не отличается от СС из другого сырья.
я жёвтоблакитны

Игорь

Обидно... написал настолько большой ответ, что закончил его словами "не слишком ли я многословен с утра?"... нажал "отправить" - и всё слетело, ничего не удалось восстановить...

Возможно позже повторю, но не сейчас. Спать я еще не ложился.

А если вкратце, то причиной беспохмельного утра от бурячанки скорее всего является запредельное содержание в ней высших спиртов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Сергей, по поводу Лебарде...
Я как-то встретил эту статью и возмутился - что за хрень? Я - не три щенка, я - один старый пёс. И влияние на меня алкоголя чаще всего зависит не от его природы, и не столько от количества, сколько от других, неведомых мне факторов. Если я превышаю норму в 150- грамм, то даже не могу догадываться как скоро проснусь и как быстро оклемаюсь. Поэтому нет ничего удивительного в том, что три собачки восприняли одинаковую дозу по разному.
Это было первое возмущение.
Второе было основано на другом.
Если щенок весит 500 грамм, а я - 75 килограмм, в 150 раз больше, то доза в 50 мл, влитая щенку, эквивалентна  дозе в 7,5 литров, которую влили бы мне.
Думаю, что абсолютно пофиг из какого спирта были бы те 7,5 литров водки. Я бы не проснулся ни через полтора часа, как первый цуцык, ни на следующий день, как второй, ни на третий день. На третий день меня бы нарядили в деревянный макентош и в моем доме играла бы музыка... только я бы ее не слышал.
Поэтому я счел эту статейку брехней, но решил все-же поискать первоисточник. Не нашел. Нигде. Упоминание о докторе Лебарде есть, но никаких отчетов, никаких упоминаний о его жестоком обращении с животными я не нашел.

Кстати, вспомнилось...
Я служил в Крыму, там понял вкус хороших вин, разумеется виноградных.
Как-то, отмечая на складе день рождения кореша (он был кладовщиком), мы попивали Бастардо, а маленьная сучка бегала вокруг стола и просила жрать.
Я намочил кусок хлеба вином и дал ей. Она скривилась, но съела. Повторил. Пошло.
Потом налил вина ей в блюдце чтобы она выпила за здоровье именинника. В общей сложности я споил ей грамм 20-30 вина крепостью 16 обортов. Было весело наблюдать как ее штивает.
А утром кореш имел геморрой с этой собачкой. Напомню, спит, которым она отравилась, был не картофельным, не зерновым и не буряковым. Это было великолепное вино, полученное по бартеру из массандровского хранилища в Алупке. Спирт гарантированно был виноградным.
Так от, кореш нашел утром собачку почти задохнувшуюся в собственной блевотине. От как-то откачал ее, и потом уложил на тубуетку - две лапы свисали в одну сторону, две - в другую, коловы и хвост - в две оставшиеся противоположные. Она не вставала и блевала, пришла в чувства только на следующий день.
После этого у нее выработался рефлекс. Мы - за стол, она - бегом подальше.

Так что я издевался над животными и точно знаю, что от 50 грамм виноградной водки щенок подохнет. Статья по щенков фейковая.

Кстати, я подозреваю откуда у этих щенков растут ноги... Похоже, это отблеск борьбы виноторговцев с абсентоварами, которая развернулась в Бельгии и Франции более 100 лет назад и закончилась запретом абсента. Я видел французские агитки тех времен, и именно в этих агитках были комиксы о том, как ужасен НЕ виноградный спирт, и как прекрасен виноградный.

Игорь

Цитатавсе никак не могу понять стремление некоторых переганять брагу в дист. колонах и  пол. в рез чистый спирт без вкусовых приправ -но зато без "очень вредных примесей"
Да что тут понимать? Кто тебя заставляет пить полуфабрикат?
Стремление очень простое - максимально избавиться от всех примесей (в 100-1000 раз чище, чем в приведенных выше хроматограммах) и не пить что попало, а добавить в полуфабрикат (разбавленный чистый ректификат) те примеси, которые тебе угодны именно в это время суток. Не ждать милостей от природы, а брать этот вопрос в свои руки. И пить прекрасные и разнообразные напитки - от абсента и джина, до ликеров и самбуки.
Кстати, твое неприятие чистого алкоголя, тяжелое похмелье от небольших его количеств, и беспохмельное восприятие  напитков с избытком сивухи наводит на нехорошие размышления... Все ли у тебя в порядке с метаболизмом, с балансом выработки алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы? Те симптомы, о которых ты рассказал, обычно свидетельствуют  перекосе в сторону выработки первого фермента, а это - прямой признак развитой сивухозависимости.

Теперь о медном змеевичке.
Ты химик и хорошо знаешь, что на поверхности меди всегда есть оксиды, а в составе бражных паров всегда есть летучие кислоты, в том числе и уксусная. Не мне тебе рассказывать что такое ярь-медянка и как даже мизерные ее количества влияют на все живое... Нет, не буду об этом распространяться. Скажу тебе только одно - при изготовлении современных промышленных аламбиков, куб и шлем, которые не соприкасаются с потоком жидкого продукта, делают из меди. А поверхности, по которым течет продукт, делают из нержавеющей стали. 

SMF spam blocked by CleanTalk