Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

немцы  во  время   войны   проводили  опыты  по    поиску  наилучшего  ракетного  топлива  в  том  числе   смеси   спирта  и  перекиси  водорода  -  вы  там  поосторожней  -  а  то  вдруг  кто  достанет  перекись  высокой  концентрации  и  фуганет  в  спирт  -  это возможно  будет  его  последний  эксперимент.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 16-12-2017, 11:50:54Если такое вино идет на перегонку,то там вредных кислот больше чем нужных.

Тогда может мел добавлять не в вино, а в СС перед перегонкой ?

Вчера долил в первую половину СС 40 мл перекиси на 10 л, а во вторую (хвосты) на всякий случай 20 мл на 10 л.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

DENKIEV

День добрый а просветите пожалуйста о дробной перегонке виноградного СС -есть в наличии 12 литров моего производства СС крепость 32-33% , + покупной первак перегнанного домашнего  виноградного вина 65% с явным  запахом ацетона.
В связи с тем что я уже пробовал покупной винный  самогон дробно перегонять - результат мне не понравился :( - ароматика ооочень хорошая а при разведении мутнеет сильно - много сивухи продирается в выгон. Этот  СС портить не хочу - аппарат из нержи - в царге мочалки нержовые. Хочу привлечь как-то медь в оборот при следующей дробной  ну и может есть какие секреты дробной перегонки  винного СС ?

VINOKURTopic starter

Цитата: DENKIEV від 17-12-2017, 16:01:23Хочу привлечь как-то медь

Медь в паровой зоне нужна обязательно.
Если виноградный дистиллят планируешь употреблять без выдержки в бочке и хочешь убрать сивуху, то после дробной перегонке СС, перегони тело ещё раз дробно. Почти вся сивуха останется в хвостах.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 18-12-2017, 10:23:22ну и может есть какие секреты дробной перегонки  винного СС
Какие тут секреты? Всё изложено в французских стандартах.
Цитата: DENKIEV від 17-12-2017, 16:01:23покупной первак перегнанного домашнего  виноградного вина 65% с явным  запахом ацетона.
Подозреваю, что тебе головы продали. Если нет РК, лучше с СС не смешивай, если есть, то на РК, а потом добавишь в продукт. Спирт с этих голов супер. Могу пополам поучаствовать. ;)
С медью проблема. Она работает, когда на ней конденсируется пар. Т.е кинуть медные кольца или прогнать через них пар ИМХО толку не много. А применить медный дистиллятор стрёмно по причине загрязнения продукта солями меди.
Выход один. Перегнать досуха через медный дистиллятор, потом разбавить и на нерже дробно разделить. 

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 16-12-2017, 08:52:12Если нет мела, подойдет кальцинированная сода,или известь.

Хлори́д ка́льция, CaCl2 — кальциевая соль соляной кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509.

Заказал хлористый кальций, можно его использовать вместо мела, и сколько его нужно сыпать ?

staut

СаСl2 кололи собаке при послеродовой горячке. Как щелочь для нейтрализации она непригодна.

VINOKURTopic starter

DENKIEV

Цитата: zava-da від 18-12-2017, 16:07:33Подозреваю, что тебе головы продали.

:) - Ну вы только плохое в людях пытаетесь рассмотреть :) - У моего соседа по дому где я живу - есть родненький тесть - он в Закарпатье винодельничает :) - так вот  в конце каждого сезона он освобождает емкости бочки под новый урожай :) - всё что можно заполняют НЕ выпитым и НЕ проданным вином а остаток просто перегоняют в самогон - вот он и предложил мне домашний самогон ПЕРВАК из домашнего вина 12литров - 500 гривен кажется платил - я и заказал 4 баклажки - 24 литра вышло - 12 дробно перегнал с разбавлением до 30% - результат НЕ понравился я об этом и писал выше, а 12 литров этого первака осталось и своего СС виноградного ещё выгнал - а портить не хочу - хочу под бочку  продукт нагнать - бочка на вымачивании стоит.

Батарейкин

Цитата: DENKIEV від 18-12-2017, 21:21:55вот он и предложил мне домашний самогон ПЕРВАК из домашнего вина

перваком называют первые капли погона.
тебе всучили ГОЛОВЫ, а вкусненькое ТЕЛО и СЕРДЦЕ себе оставили.
даже не всячили а ты сам их купил... их обычно в омыватель наливают. или костер распаливают
в некоторых селах считается ОЧЕНЬ КРУТО выпить первые 50мл такой жидкости и бравится этим

или ты вводишь нас в заблуждение

тем более сам сказал что ацетоном воняет.

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

DENKIEV

Я вижу спорить бесполезно. Тем более что я объяснил происхождение.
Не буду утруждать себя ещё какими-то доказательствами.  При личном общении я понял что в закарпатском селе ПЕРВАКОМ называют первую часть погона очень крепкую и пока жидкость капает  не менее 55% -это первак. ЭТО у них считается высшим пилотажем получить из вина первак и развести его колодезной водой до 45% так и пьют и мне в угощение привозили разведенный я тоже его пил, не понравился.
Вы конечно и дальше можете видеть во всех окружающих вас людей тупиц и лгунов но это не правильно старайтесь рассмотреть и хорошие стороны они точно есть :)

добавлено: 19-12-2017, 02:18:03

Цитата: Батарейкин від 18-12-2017, 22:01:08тем более сам сказал что ацетоном воняет.
Мне лично Ацетоном воняет вся  водка которую привозит тесть моего соседа - отбирать головы там не очень то и принято - прям сильно удивлялись когда я рассказывал что с зерновой браги получил водку - второй раз перегнал и голову отделил в размере 400 млл, попросил дать ему понюхать и даже палец макнул и на язык капнул и признал ЭТО нормальной водкой ! хотя это был спирт выше 80% крепости.

Батарейкин

Цитата: DENKIEV від 19-12-2017, 02:11:49во всех окружающих вас людей тупиц и лгунов
та они просто не понимают что делают
а ты не понимаешь что сам пишешь!!!
перечитай свое сообщение.
я говорю у тебя головы
ты говоришь нет у меня первые пол-погона в которых головы не отбирались

я говорю у тебя головы
ты говоришь нет у меня отличный самогон но почему то воняет ацетоном(не ацетоном а как раз головными фракциями)

не воспринимай все как личное.
просто почитай месяца 2-3 форум.
освоешься с терминологией и техпроцессом.
только через это понимание ты получишь свой классный продукт.
у тебя какое то свое оборудование. какое то свое сырье. полного совета тебе никто не даст.

из всех зерновых НДРФ лучшие были у ГАДа и Гонитвы.
все остальные что я пробовал на МОЙ вкус самогон самогоном...
если удастся тебе попасть на следующую встречу - то там широкий ассортимент напитков.
особенно в разделе ДИСТИЛЛЯТЫ
особенно от новичков....
то как дегустировало их жюри особая тема. было бы весело, если не было так грустно

у ректификаторщиков намного проще!
в общем то настойки могу какими то специями не нравится, но базовый спирт он всегда более менее стабилен.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

самвидат

Цитата: VINOKUR від 18-12-2017, 18:18:20
Цитата: staut від 16-12-2017, 08:52:12Если нет мела, подойдет кальцинированная сода,или известь.

Хлори́д ка́льция, CaCl2 — кальциевая соль соляной кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509.

Заказал хлористый кальций, можно его использовать вместо мела, и сколько его нужно сыпать ?
CaCl2 это не щелоч он абсолютно не подходит для нейтрализации кислоты. Думаю не нужно его сыпать в вино вместо мела.

voffka75

VINOKURTopic starter

SMF spam blocked by CleanTalk