Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: voldemar від 09-04-2015, 09:46:55чи можна вино з аркадіі з домішками ще якогось столового перегнать на чачу,

Можно (на безрыбье и рак рыба  ;)). Если в вино добавлялась сера, тогда лучше перегонять на медном дистилляторе.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

dim_dimych

Woolfy, я знаю как работают ареометры и кто они такие. Просто там на фотке он совсем сверху и не понятно было зачем его показывать в таком виде. Сейчас хозяин егойный разъяснил. Я понял. Спасибо.

VINOKURTopic starter

Цитата: voldemar від 10-04-2015, 06:41:12будемо мудрить,як те вино в Полтаву доправити.

А не проще вино перегнать на месте, а в Полтаву перевезти уже готовый коньячный спирт ?

Woolfy

Цитата: VINOKUR від 10-04-2015, 11:57:59
Цитата: voldemar від 10-04-2015, 06:41:12будемо мудрить,як те вино в Полтаву доправити.

А не проще вино перегнать на месте, а в Полтаву перевезти уже готовый коньячный спирт ?
вроде, именно в таком направлении думали голландские перевозчики, стремившиеся сократить расходы на транспортировку вина и риски порчи вин в дороге...
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

VINOKURTopic starter

Цитата: Woolfy від 11-04-2015, 11:48:54риски порчи вин в дороге...

Сейчас как раз у прошлогоднего вина, с повышением температуры начинается ЯМБ (яблочно-молочное брожение).

voldemar

Цитата: VINOKUR від 10-04-2015, 11:57:59

Зараз сидимо за столом,обговорюємо варіянти.Мабуть так і зробимо(такі дешевше спирт доправити,аніж субпродукт)

VINOKURTopic starter

Цитата: voldemar від 09-04-2015, 09:46:55а чи можна вино з аркадіі з домішками ще якогось столового перегнать на чачу

Как на вкус получился дистиллят из Аркадии?

voldemar

Цитата: VINOKUR від 24-04-2015, 15:54:48
Цитата: voldemar від 09-04-2015, 09:46:55а чи можна вино з аркадіі з домішками ще якогось столового перегнать на чачу

Как на вкус получился дистиллят из Аркадии?
З неі самоі ще не робив

IgorKip

VINOKUR, А вот у меня возник вопрос. Ты чем разбавляешь бренди? Е жели оно 50% из бочки. Я пробовал водой. Ну, честно говоря, лучше бы и не разбавлял. Попробовал белым вином. Круто. Та нет, отлично. Но это как бы не кошерно. Твое мнение?

staut

Аркадия бывает разная. Обычная(иногда кличут улучшенная) для еды ерунда,водянистая. Для перегонки сахара успевает накопить мало. Ту которую сейчас называют "Настей" отличает мускатный привкус,но сахара всё равно мало,да и созревает поздно.

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 26-04-2015, 21:03:13Ты чем разбавляешь бренди?

Водой из под фильтра "осмос".

Цитата: IgorKip від 26-04-2015, 21:03:13лучше бы и не разбавлял.

Почему?

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 27-04-2015, 07:02:40Почему?
Вкус становится какой-то плоский, после того как сделал глоток неразбавленного 50%.

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 27-04-2015, 11:59:48Вкус становится какой-то плоский

Значит дистиллят изначально был не качественный, или в бочке мало выдерживался.
Это конечно на любителя, но можно разбавлять не вином , а самим виноградным соком, и градус по нижешь, и заодно подсластишь  ;).

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 27-04-2015, 15:09:47или в бочке мало выдерживался
Мало. 1год. Бочки для бренди у меня маленькие. 5л, поэтому, если дольше начинает дубить сильно. Да и объемы по винограду у меня небольшие. 100л вина и 1..2 бочки бренди.

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 27-04-2015, 17:12:16Мало. 1год.

Тогда понятно.

С малым количеством винного дистиллята лучше вообще с бочками не заморачиваться, используй дубовую щепу сильного обжига, и попробуй добавить немного изюма.

SMF spam blocked by CleanTalk