Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Все те аламбики с медными змеевиками это для баловства и для ЛОХОВ, удачная рекламная акция по всему миру, а для профессионалов аппараты должны быть примерно такими:
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

АНДЕГРАУНД

Цитата: VINOKUR від 02-08-2015, 05:31:04
Все те аламбики с медными змеевиками это для баловства и для ЛОХОВ, удачная рекламная акция по всему миру

Скажи пожалуйста владельцев 1700 аламбиков ,медных с медными змеевиками и т.д. работаюших в регионе Коньяк.
Нужно отнести к "жертвам" рекламных акций ? К ЛОХАМ ? А продукцию -
баловством ?
Я не знаю почему Staccato искал в Испании аламбики с нержой на линии отбора ,лично я производителей такого оборудования в основном находил в Германии ,кстати все оборудование на фото выложенным мной и Винокуром, кроме последнего ,выпускают немцы.

Ну и картинку  приложу "лоховского змеевичка"

VINOKURTopic starter

Цитата: АНДЕГРАУНД від 03-08-2015, 21:43:36Ну и картинку  приложу "лоховского змеевичка"

А с чего ты взял, что это змеевик для дистилляции, может его используют для охлаждения сусла при брожении и тд. ?

Под баловством я подразумевал мелкие аламбики, которые продают по всему миру.

АНДЕГРАУНД

Цитата: VINOKUR від 04-08-2015, 04:09:53А с чего ты взял, что это змеевик для дистилляции, может его используют для охлаждения сусла при брожении и тд. ?

Надо ещё в аквапарке взглянуть, может от туда . ;)

Если присмотришься ,то на фото ,заметь от начала и до конца, змеевик неравномерный в диаметре ,имеет плавное сужение ,логично предположить что такая конструкция может быть применена для конденсации .

Ну а если не опираться на собственную логику ,то это фото было выставлено с новостью о замене холодильников на дистиллерии Talisker   

Цитата: VINOKUR від 04-08-2015, 04:09:53Под баловством я подразумевал мелкие аламбики, которые продают по всему миру.

Назови пожалуйста конструктивные отличия устройств ,типа Шарантский аламбик
Между аламбиком в 2500 литров и 5,10,30,50 и т. д. литров  .
Кроме объёма разумеется

Staccato

Цитата: АНДЕГРАУНД від 03-08-2015, 21:43:36Я не знаю почему Staccato искал в Испании аламбики с нержой на линии отбора

Да вот собственно цитаты Игоря, поэтому там и искал:
"Может поэтому испанцы для продажи на внутреннем рынке делают аламбики с нержавеющим холодильником продукта? Разве что для фанатов делают тх нержавеющими, но с медным покрытием снаружи..."

"Однако производители аламбиков (по крайней мере испанцы)  отказались от использования меди при изготовлении лебединых шей и змеевиков холодильников - там традиционную медь вытеснила нержавейка."

Теперь смотрю и в Германии, и в Ирландии, и в US, пока ничего соразмерного моим потребностям не нашел.
Вопрос в том, что мне не нужны монстры, изображенные на фотографиях, нужен аламбик литров на 50-60, не более, ведь я не собираюсь открывать коньячный завод.

Кстати, VINOKUR, не думаю, что это хорошая идея называть лохом незнакомого человека только потому, ему не нужен аламбик на 300 литров, приобретение которого никак не совпадет с твоими возможностями, судя по слогану.

VINOKURTopic starter

Цитата: Staccato від 05-08-2015, 04:32:42Кстати, VINOKUR, не думаю, что это хорошая идея называть лохом незнакомого человека

А с чего ты взял, что это касается тебя, если чем то обидел тогда извини  ;).

АНДЕГРАУНД

Цитата: Staccato від 05-08-2015, 04:32:42Да вот собственно цитаты Игоря, поэтому там и искал

Отчего же было не спросить у человека ,прежде чем пускаться в блуд по сети?

Цитата: Staccato від 05-08-2015, 04:32:42Вопрос в том, что мне не нужны монстры, изображенные на фотографиях, нужен аламбик литров на 50-60, не более, ведь я не собираюсь открывать коньячный завод.

Присмотрись здесь ,там от 5 литров "монстростроительство"
Правда ценник не знаю ,но подозреваю, шо не детский. :D
http://www.a-holstein.de

Staccato

Цитата: VINOKUR від 05-08-2015, 05:22:11
Цитата: Staccato від 05-08-2015, 04:32:42Кстати, VINOKUR, не думаю, что это хорошая идея называть лохом незнакомого человека

А с чего ты взял, что это касается тебя, если чем то обидел тогда извини  ;).
Ладно, проехали :)

добавлено: 06-08-2015, 06:24:47

Цитата: АНДЕГРАУНД від 05-08-2015, 20:29:16
Цитата: Staccato від 05-08-2015, 04:32:42Да вот собственно цитаты Игоря, поэтому там и искал

Отчего же было не спросить у человека ,прежде чем пускаться в блуд по сети?

Цитата: Staccato від 05-08-2015, 04:32:42Вопрос в том, что мне не нужны монстры, изображенные на фотографиях, нужен аламбик литров на 50-60, не более, ведь я не собираюсь открывать коньячный завод.
Ну было отчего, "пускаться в блуд".  Как видишь никто пока толком ничего подсказать не может. По твоей ссылке написал им письмо, в каталоге детально нету. Спасибо.

chelovechik

Staccato

Цитата: chelovechik від 06-08-2015, 08:27:00Так ты хочешь купить или сварить?

Купить, в предыдущих постах я писал, что именно хотелось бы и почему.
ОК, панове, еще раз спасибо всем за ссылки. Давайте закроем этот вопрос с нержавейкой на линии отбора в медном аламбике. Если куплю, то что ищу, обязательно дам знать.

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Dedok56

Прочитал всю тему от корки до корки и нигде не увидел информации про выход продукта. У меня на кусте ЮХД остался виноград(внуки не едят, есть более вкусные сорта). Он уже начал увяливаться, сахара навалом и решил я его сбродить. Срезал, снял с гребней-получилось 12л ведро. Руками перемял, забросил дрожжей из складчины и под гидрозатвор. Сусло бродило пять суток-на шестые брожение резко остановилось. После отжима получилось около 6л браги, а после второго перегона 700мл 65*(брал до 45* в струе). Жду конструктивной критики. :)

IgorKip

Dedok56, Я так понял, что бродил с мезгой шесть суток. Вообще на мезге больше 2..3-х дней нежелательно держать. За это время ягоды слегка подбраживают, что облегчает отжим. После чего уже в сок добавляем дрожжи.

Dedok56

Цитата: IgorKip від 17-08-2015, 11:58:43Вообще на мезге больше 2..3-х дней нежелательно держать
Спасибо! Учту-с! :)
По выходу как находишь? Ни грамма сахара не добавлял...

IgorKip

Цитата: Dedok56 від 17-08-2015, 12:34:08По выходу как находишь?
Сложно сказать. Головы-хвосты не отбирал? Второй перегон будет?

SMF spam blocked by CleanTalk