Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

hachok

а фото самих канавок є? бо в гуглі шось незнаодяться

VINOKURTopic starter

VINOKURTopic starter

самвидат

Цитата: VINOKUR від 30-11-2016, 17:47:55
Запасаемся выдержкой: будет ли Украина с качественным украинским коньяком.

http://forbes.net.ua/opinions/1424804-zapasaemsya-vyderzhkoj-budet-li-ukraina-s-kachestvennym-ukrainskim-konyakom
Разве только тогда когда вы получите лицензию на производство коньяков :D :D :D но вот потом возникнет вопрос, на сколько долго ваши коньяки смогут оставаться качественными в наших  условиях существования частного бизнеса :D

VINOKURTopic starter

Цитата: самвидат від 30-11-2016, 18:33:15а сколько долго ваши коньяки смогут оставаться качественными в наших  условиях существования частного бизнеса

Я думаю, что качество коньяков будет только возрастать.

ukr-store

Лежал больше года дистиллят с фруктовых хвостов (виноград, шелковица,слива,абрикос и конечно же в разумных пределах сахар, куда уж без него). такого дистиллята у меня всегда было в наличии много и просто разбавив водой, пили, фруктовый букет ненавязчивый, короче неплохо. Когда пан Винокур рассказал о том, что можно настаивать на белом изюме я решил попробовать, настоял на неразбавленном, слил да и забыл. Прошло какое то кол-во месяцев и значит позавчера решил таки попробовать. Разбавил как обычно очищенной водой с добавлением фруктозы 1чл на литр и появилась опалесценция, не сильная, но есть. До этого у дистиллята на фруктовых хвостах никогда такого помутнения не было. На вкус все отлично, пьется мягко, послевкусие хорошее. Сижу и думаю то ли настойка на изюме добавила каких то масел то ли я где то при перегонке накосячил, хотя повторюсь ничего никогда не мутнело. И пить уже как то стремно и не пить тоже  :D

staut

Цитата: ukr-store від 04-12-2016, 14:39:21можно настаивать на белом изюме

Для хранения изюм часто обрабатывают серой(закуривают). Если покупаешь красивый,янтарный блестящий на солнце,то скорее всего обработан глицерином.

ukr-store

Цитата: staut від 04-12-2016, 16:25:58
Цитата: ukr-store від 04-12-2016, 14:39:21можно настаивать на белом изюме

Для хранения изюм часто обрабатывают серой(закуривают). Если покупаешь красивый,янтарный блестящий на солнце,то скорее всего обработан глицерином.

Я не знаю каким изюмом настаивают дистилляты, вероятно собственной сушки, но значит покупной (а где взять то собственный?) не подходит для этой процедуры. Жаль. Мне понравились надежды, но увы оказались неоправданны.

IgorKip

Парни! А давайте закруглимся с настойкой на изюме, и прочитаем название темы. Осознаем, и примем решение не флудить. Спасибо.

ukr-store

Я прошу прощения, но не смог найти тему про изюм, как мне показалось она была тут, где Винокур рассказывал, а я спрашивал. Если нет-Игорь перенеси плз в другую тему.

IgorKip

Цитата: ukr-store від 05-12-2016, 01:08:21Игорь перенеси плз в другую тему
Мне лень. Создай сам нужную тему. Эти посты могут и тут поваляться. Входят в допустимый % флуда. :)

grofer

Цитата: sergeybb від 25-12-2016, 21:34:51Самое доступное - аквариумная помпа.

Купив акваріумний компресор, та розсіювач повітря.
Запхнув розсіювач у спирт, а він почав розлазитися.
Напевно для цього діла потрібно силіконовий шланг заглушити і наробити голкою багато дірок.

VINOKURTopic starter

Цитата: grofer від 30-12-2016, 14:09:59Напевно для цього діла потрібно силіконовий шланг заглушити і наробити голкою багато дірок.

Шланг не дасть потрібного розпилення. Купи окремо титановий розпилювач як на моєму фото, він раніше коштував 5 грн.

VINOKURTopic starter

Белый коньяк!
Она практически не отличается от изготовления традиционных коньяков, за исключением двух моментов. Время выдержки значительно сокращено – от 7 и максимально до 15 лет, а кроме того, в эту разновидность не добавляется жженый сахар. Эти особенности и дает такой светлый тон и мягкий вкус напитку – дуб не успевает передать дубильные вещества за такой короткий срок. Изготовляется коньячный спирт для белого коньяка только из одного вида винограда – Фоль Бланш, который произрастает в западной французской провинции Коньяк. После перегонки белого вина получается спирт крепостью до 70 градусов, но за время выдержки она падает до стандартных сорока. После 7-летней выдержки коньяк приобретает некоторый желтоватый окрас, но далее производится процесс фильтрации и осветления, в результате чего напиток приобретает необычный цвет. Первой выпускать белый коньяк стала компания Хеннесси. Наиболее известная их марка Hennessy Pure White. Но этот коньяк изготовляется в очень ограниченных количествах и редко вывозится за пределы Франции. Более распространен по миру коньяк Godet Antarctica, появившийся на рынке только в 2008 году. Хотя, за последние годы многие производители стали выпускать свои разновидности белого коньяка – и как дань моде, и как признание действительной уникальности этого напитка.   

добавлено: 09-01-2017, 15:36:25

Добавлю от себя. Скорее всего КС выдерживали в старых бочках. У кого есть старые бочки, то можно попробовать такую технологию  :).

SMF spam blocked by CleanTalk