Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 09-01-2017, 15:33:29Время выдержки значительно сокращено – от 7 и максимально до 15 лет
Эх! :D

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 09-01-2017, 15:33:29Белый коньяк!
Слышал это название. Думал, что это бренди на белом дубе. :)

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 09-01-2017, 16:31:01Слышал это название.

А мне недавно предлагали купить такой коньяк за полторы тысячи , но как то жабу свою не удалось придушить   :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

perkoljator

Цитата: VINOKUR від 09-01-2017, 16:38:10А мне недавно предлагали купить такой коньяк за полторы тысячи , но как то жабу свою не удалось придушить
Тогда складчина на ближайшей встрече.   ;)
По напёрстку на каждого.  :o
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

VINOKURTopic starter

Цитата: perkoljator від 09-01-2017, 16:53:31Тогда складчина

Это самое верное решение на дорогой алкоголь  ;). Я по началу покупал коньяк, по две бутылки, чтобы одну на стол, а вторую в бар. Закупил сразу на суму более 10000 грн., а потом пришлось локти кусать, когда разливал эти коньяки, в конце сезона, своим рабочим на "обжнывках"  :). Сейчас покупаю только в 50 мг бутылочках, и тоже по две штуки, одну на дегустацию, а вторую в коллекцию.

VINOKURTopic starter

Всегда считал, что помещение где занимаются перегонкой принято называть винокурней (шо по рус. шо по укр.), а сегодня ещё узнал одно украинское название винокурни - гуральня. Так как правильно винокурня или гуральня должно называться в Украине такое помещение  :).

VINOKURTopic starter

В зимний период от безделья, решил пройтись по коньячным заводам и ознакомится с ихней продукцией и технологией. Начнём с Дома марочных коньяков «Таврия»                                                       

http://www.tavria.ua/#&panel1-1

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

VINOKURTopic starter

FlyHalf

Цитата: VINOKUR від 09-01-2017, 16:38:10А мне недавно предлагали купить такой коньяк за полторы тысячи
Вот куда моя жена бабло девает:))
Я в коньяках разбираюсь не сильно, могу сказать плохой или хороший, без нюансов.
Этот понравился. Более ярко чувствуется виноград в отсутствии дуба(его не учуял). Если бы тестил в слепую, подумал бы,
что это писко. И, да он белый, как вода.
------------------------------------------
Очень сильно извиняюсь, ввел в заблуждение с цветом. Цвет в этой бутылке если и отличался от классического коньяка, то не сильно. Я перепутал с JATONEwhite и описанные ощущения относились к данному экземпляру.

ukr-store

Цитата: VINOKUR від 01-02-2017, 08:36:33История коньячного производства и коньяка Шустов.
Интересная у них первая перегонка.

voldemar

Цитата: VINOKUR від 10-01-2017, 18:55:20
Всегда считал, что помещение где занимаются перегонкой принято называть винокурней (шо по рус. шо по укр.), а сегодня ещё узнал одно украинское название винокурни - гуральня. Так как правильно винокурня или гуральня должно называться в Украине такое помещение  :).
Таки гуральня!
Саме цікаве,шо мене навчив його років три тому товариш з Канади!!! Отакої...

VINOKURTopic starter

chelovechik

VINOKUR,
Spoiler
Цитата: VINOKUR від 10-01-2017, 18:55:20принято называть винокурней
придётся менять ник.  Будешь Гуральщик, или Гуральник.  :D :D :D :D
[close]

VINOKURTopic starter

SMF spam blocked by CleanTalk