Болит голова от самогона

Автор юрий.в., 21-11-2014, 11:17:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

арик

если напиток требует химии ,то отдайте его соседу или теще

APTEM

Вся наша жизнь, в той или иной степени, химия. Просто нужно четко понимать: сколько, чего, куда и зачем!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

арик

Цитата: APTEM від 21-11-2014, 20:57:15Вся наша жизнь, в той или иной степени, химия. Просто нужно четко понимать: сколько, чего, куда и зачем!
тогда зачем заниматься хобби ? покупай казенку в магазе

staut

Цитата: Delta від 21-11-2014, 20:42:20дай ссылку на свои заключения.
Кислотный и щелочной способ получения щавелевой кислоты. Известно с незапямятных времен.
Заводское производство Щ. кислоты основано на окислении различных органических веществ и отбросов азотной кислотой или едкими щелочами. С азотной кислотой употребляют дешевые сорта сахара: глюкоза, полученная из крахмала, или отбросы с сахарных заводов; последние выгоднее употреблять, так как стоимость равного количества сахара в отбросах сахарного производства будет меньше, чем того же количества глюкозы, особенно если употреблять патоку с песочных заводов, которая, кроме того, заключает большое количество калийных солей, вполне утилизируемых при обработке.
По едкому натру. Образование Щ. кислоты при сплавлении органических веществ со щелочами было замечено в 1829 г. Гей-Люссаком, технически способ впервые был разработан Поссоцом (Possoz), и он же ввел его в заводскую практику.
Использованный едкий натр с остатками щавелевой кислоты продается под названием "Крот".
http://www.vehi.net/brokgauz/all/117/117485.shtml

Archer

Цитата: Гог-Магог від 21-11-2014, 20:43:20Пейте напитки на основе ректификата и будет вам счастье: не будет голова болеть....
разница не столь в виде а сколь в количестве AC.И это вам скажет не только нарколог но и любой доктор.
Спирт разрушает внешнюю оболочку красных кровяных телец — эритроцитов. В результате повреждения оболочки эритроциты начинают слипаться. Большим сгусткам телец трудно передвигаться по кровеносным сосудам, поэтому в мелких сосудах и капиллярах они забиваются. В результате этого образуется местное кислородное голодание.
Кислородное голодание особенно губительно для клеток мозга. При длительной нехватке кислорода клетки мозга начинают погибать. Неужели в голове у пьющих людей полно мертвых мозговых клеток? Нет, эти клетки выводятся из организма. В мозг человека поступает много специальной жидкости, которая захватывает с собой мертвые клетки и уносит их с собой. Прилив этой самой жидкости к мозгу и является причиной головной боли. Она способствует повышению артериального давления в черепной коробке.По этой же причине с утра после вечеринки очень хочется пить: организму нужно много жидкости, чтобы «промыть» мозг.
Самое жуткое что у меня голова не болит вообще никогда,о сему или мёртвые клетки из меня не выводятся или они у меня не отмирают
Цитата: APTEM від 21-11-2014, 19:59:34Хочу попробовать щелочь
Цитата: APTEM від 21-11-2014, 20:17:01сейчас работаю только с натром
NaOH  хорошо для мыла ,а для самагона .... ну скажем как можно мягче- не нужен
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

Delta

Цитата: staut від 21-11-2014, 21:25:14Кислотный и щелочной способ получения щавелевой кислоты. Известно с незапямятных времен.
C этим согласен полностью, почитал ссылку, очень интересно и поучительно, но вот так и не нашел, что:
Цитата: staut від 21-11-2014, 21:25:14Использованный едкий натр с остатками щавелевой кислоты продается под названием "Крот".
:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

арик,  Я же по русски написал: перед тем как что то сделать, нужно иметь представление о том что делаешь, тем более со своим здоровьем. Если, как ты выразился, заниматься хобби без клепки в голове. То тогда действительно лучше в магаз.
Если ты не в курсе, то спирт и вода это тоже ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА.

добавлено: 21-11-2014, 22:17:55

Цитата: Archer від 21-11-2014, 22:04:18Цитата: APTEM от Сегодня в 20:17
сейчас работаю только с натром
Я этого НЕ ПИСАЛ! Так как сейчас я вообще ни с чем не работаю, а только собираюсь.
О "САМАГОНЕ" :D речь не идет, я говорил о РЕКТИФИКАЦИИ.

ГОГа

Цитата: Archer від 21-11-2014, 22:04:18
Цитата: Гог-Магог від 21-11-2014, 20:43:20Пейте напитки на основе ректификата и будет вам счастье: не будет голова болеть....
разница не столь в виде а сколь в количестве AC.И это вам скажет не только нарколог но и любой доктор.
Кислородное голодание особенно губительно для клеток мозга. При длительной нехватке кислорода клетки мозга начинают погибать. Неужели в голове у пьющих людей полно мертвых мозговых клеток? Нет, эти клетки выводятся из организма. В мозг человека поступает много специальной жидкости, которая захватывает с собой мертвые клетки и уносит их с собой. Прилив этой самой жидкости к мозгу и является причиной головной боли. Она способствует повышению артериального давления в черепной коробке.По этой же причине с утра после вечеринки очень хочется пить: организму нужно много жидкости, чтобы «промыть» мозг.
Самое жуткое что у меня голова не болит вообще никогда,о сему или мёртвые клетки из меня не выводятся или они у меня не отмирают
Цитата: APTEM від 21-11-2014, 19:59:34Хочу попробовать щелочь
Цитата: APTEM від 21-11-2014, 20:17:01сейчас работаю только с натром
NaOH  хорошо для мыла ,а для самагона .... ну скажем как можно мягче- не нужен
Вот уж повеселил! ))))
А знает ли Archer, что великолепное средство от похмелья - это восполнение печени жидкостью, с коим великолепно справляется обыкновенный клистир)))) ( известно медикам дпвным-давно) . Или выходит, что прямая кишка напрямую связана с головой?  :D Или что спинальная жидкость при питье водички выводится с мочей? ( иначе куда, блин ей деваться). И наконец, СКОЛЬКО ЖЕ ДОЛЖНА ВЫМЫТЬ ТОГДА СПИНАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ? За одно похмелье эдак процентов 5 мозга???
Единственный "грех" на земле - это глупость

APTEM

Цитата: APTEM від 21-11-2014, 19:59:34Хочу попробовать щелочь, но стремно как-то
Цитата: APTEM від 21-11-2014, 20:17:01Понял, бум пробовать. Еще вопрос, натр из АТБ годится? Проплывала инфа (вроде твоя) что не гуд, а если так то где брать?
И не надо тут ля-ля :D :D :D

ВОВЧИК

Цитата: Archer від 21-11-2014, 22:04:18Прилив этой самой жидкости к мозгу и является причиной головной боли. Она способствует повышению артериального давления в черепной коробке
Как говорят наши ДеГустаторы "до ПиZды ваше качество, если бОльшое количество.
А боль "головную" вызывает воспаление (обожжение) спиртом паутинной оболочки головного мозга.
Если не чувствуешь "меру" нужно переходить к подсчету выпитых рюмок и все будет ОК.
Как то ТАК.
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

APTEM

staut, Я прочитал ссылку
Spoiler
способ впервые был разработан Поссоцом (Possoz), и он же ввел его в заводскую практику. Поссоц при своих опытах заметил: 1) что едкие кали и натр относятся неодинаково к реакции, именно, что при сплавлении с едким натром получается гораздо меньше кислоты, чем если сплавлять с едким кали,
[close]
ну и дальше по тексту ;), а чтобы в упаковке с едким натром осталась кислота, нужно натр отделить от калия. Я думаю что такие "отходы" дороговато выйдут ;)

добавлено: 21-11-2014, 22:54:37

Да.... там же написано что
Spoiler
а едкие щелочи нацело регенерируются, конечно, кроме неизбежных при всяком производстве потерь
[close]
исходя из этого... отходов НЕТ ВООБЩЕ.
Ну или для АТБ специально бодяжат :D :o ::)

omko

Цитата: юрий.в. від 21-11-2014, 11:17:13Выгнано 15 литров 75 градусного жаль выливать!

Цитата: юрий.в. від 21-11-2014, 12:37:51Головы собирал с 10 литров 150 грамм!

В твоем случае надо было 1 литр голов отобрать и башка бы тогда не болела:)

staut

Spoiler
Как то заинтересовался сбраживанием бензола,как это он сбраживается. Когда ещё можно было,шастал по сайтам наркоманов. Там химики на уровне академиков.  :D Они категорически не используют "Крот",определив наличие щавелевой кислоты. Развернуто выкладывал на НД,уже не помню где, давно было.Остались кое какие ссылки,но на другом компе в другом городе. Доберусь сброшу.
[close]

APTEM

staut,
Spoiler
я конечно не Академик, но кислота нейтрализуется щелочью (или нет?) И не понятно, как Кислота может находится В Щелочи в виде примеси :o
[close]

staut

Меня тоже смущало присутствие антагонистов. Я не химик,возможно соли кислоты,но её получают именно едким натром.

SMF spam blocked by CleanTalk