Болит голова от самогона

Автор юрий.в., 21-11-2014, 11:17:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

юрий.в.Topic starter

Здравствуйте! я тут новичок! Подскажите пожалуйста! Что не так пошло в процессе! Либо перегонки либо в брожении! Ставил брагу из сока виноградного(20 сока разбавленного водой до 35 литров) и из жмыха(40литров)! С добавлением не большого количества дрожжей! И сахара естественно! Аппарат  из нержавейки с сухопарником! Выгонял с соблюдением температуры,головы и хвосты убирал! Гнал до 50 градусов крепости,потом собирал хвосты Перегонял два раза. После первого раза "чистил" полифепаном с содой.После второго раза напиток пропустил через фильтр "Барьер". А беда такая! После того как выгнал всё выгнанное стояло в стекле! В тёмном месте. Продигустировал о.5-1. литр с друзьями,всё было хорошо! А спустя месяц,начала болеть голова,сильно болеть! Даже с не большого количества! И запах странный стал присутствовать! РЕЗИНОЙ! Не сильный но есть! И напиток стал ооооочень жёсткий! ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ??? Выгнано 15 литров 75 градусного жаль выливать! Помогите пожалуйста!

gasblender

Цитата: юрий.в. від 21-11-2014, 11:17:13полифепаном

Это что за зверь?

Топик-старт напомнил старый анекдот:

Spoiler
Илья Муромец женился на Василисе Премудрой. Все хорошо, все делает, только не дает?!! Он решил пойти посоветоваться с кем-нибудь.
Приходит к Змею Горынычу и говорит, так мол и так, все бы хорошо, но не дает! Змей ему и говорит: "А ты ее булавой по голове и еблысь! " Подумал Илья и говорит: "Да нет жалко, еще убью". Приходит он к Кащею Бессмертному, объяснил уме суть дела. Тот уме и отвечает: "А ты ее булавой по голове и еблысь!" Илья решил: "Мужики все грубые, неотесанные. Пойду-ка я лучше к бабе Яге, она все-таки женщина, может чего присоветует?" Пришел он к ней, объяснил в чем дело, а она ему и говорит: - Иди в Тридевятое царство, Тридесятое государство и найди там поебень-траву. Три года он шел туда, нашел и три года возвращался назад. Приходит снова к бабе Яге. Та и говорит: - А теперь три года настаивай. Настоял он три года и снова к бабе Яге. - А теперь один год отстаивай. Отстоял и снова к ней. - А теперь процеди и в ковшик налей. Поставишь под кровать. Вы ляжете спать, она скажет: "Я пить хочу". А ты ей: "Вон там под кроватью в ковшике стоит". Она нагнется, а ты ее булавой по голове и еби.
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ГОГа

Цитата: юрий.в. від 21-11-2014, 11:17:13
Здравствуйте! я тут новичок! Подскажите пожалуйста! Что не так пошло в процессе! Либо перегонки либо в брожении! Ставил брагу из сока виноградного(20 сока разбавленного водой до 35 литров) и из жмыха(40литров)! С добавлением не большого количества дрожжей! И сахара естественно! Аппарат  из нержавейки с сухопарником! Выгонял с соблюдением температуры,головы и хвосты убирал! Гнал до 50 градусов крепости,потом собирал хвосты Перегонял два раза. После первого раза "чистил" полифепаном с содой.После второго раза напиток пропустил через фильтр "Барьер". А беда такая! После того как выгнал всё выгнанное стояло в стекле! В тёмном месте. Продигустировал о.5-1. литр с друзьями,всё было хорошо! А спустя месяц,начала болеть голова,сильно болеть! Даже с не большого количества! И запах странный стал присутствовать! РЕЗИНОЙ! Не сильный но есть! И напиток стал ооооочень жёсткий! ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ??? Выгнано 15 литров 75 градусного жаль выливать! Помогите пожалуйста!
1. ты использовал виноградный сок  - если это был сок с "Изабельных" сортов, сбраживал со жмыхом, да еще и на простых (не винных) дрожжах, то набродило тебе метанола, а от него избавиться весьма трудно..
2. Полипефан - Форма выпуска:
Гранулы, содержащие 50%; паста (на воде), содержащая 40% полифепана. Имеем: сода "на глазок", полипефан с какой-то пастой...Кто знает, из чего она?
3. Хорошо ли была помыта бутылка и какая пробка? Весьма вероятно, что пробка дала отдушку резиной.
4. Фильтр барьер - возможно, что ты добавил в сортировку альдегидов, и мало того, на поверхности угля прошли реакции, наплодившие различные соединения, которые после отстаивания в бутыле перешли в иные соединения...
5. Воспринимаемость организмом : первый раз - он и есть первый, а потом, возможно, гадость аккумулируется в твоем организме и выдает тебе головную боль. Возможно, после первого пробования, произошла сенсибилизация (увеличение чувствительности) организма на какое-то соединение...

Единственный "грех" на земле - это глупость

staut

Полипефан принимается во внутрь после возлияний,а не добавляется в самогон.

юрий.в.Topic starter

Виноград был разный! Я понял что всё не так просто как Я думал! Жаль! Придётся всё выливать! Травиться не хочу!

sergeybb

Цитата: юрий.в. від 21-11-2014, 11:47:40Придётся всё выливать! Травиться не хочу!
Зачем выливать, на РК пустить.

mistral

Выливать ещё рано, надо побороться!
Судя по головной боли, в продукте много головных фракций. Если нет РК, можно попробовать ещё несколько раз дробно перегнать с разными спиртуозностями, только головы отбирать каплями, по 2-3 капли в секунду. И без углевания!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

юрий.в.Topic starter

Цитата: mistral від 21-11-2014, 12:18:57
Выливать ещё рано, надо побороться!
Судя по головной боли, в продукте много головных фракций. Если нет РК, можно попробовать ещё несколько раз дробно перегнать с разными спиртуозностями, только головы отбирать каплями, по 2-3 капли в секунду. И без углевания!
А что такое РК??? И как быстро должен капать самогон? Головы собирал с 10 литров 150 грамм! Я ещё раз перегонял,уже третий раз! Всё равно болит голова!

grofer

юрий.в.Topic starter

Гонитва

Цитата: юрий.в. від 21-11-2014, 12:48:49
Спасибо!
хотел сказать на здоровье я!  :D :D, но....
Цитата: юрий.в. від 21-11-2014, 11:17:13брагу из сока виноградного
Цитата: юрий.в. від 21-11-2014, 11:17:13После первого раза "чистил" полифепаном с содой.После второго раза напиток пропустил через фильтр "Барьер"
кощунство первое связывать со вторым. И уже сегодня матЮЮЮршиннничал относит. применения химии  >:( :D :D. Зло это!
.....
Со временем любой продукт созревает. Если держать в открытой таре, это одно. В закрытой - другое. Советую недельку-вторую В ТЕПЛОМ МЕСТЕ подержать тару с продуктом открытой.
...Резина... Здесь вариантов множество, вплоть от пригорания во время процесса, до использования ПВХ или др. не пассивных шлангов/прокладок/крышек.
...Совет: перегони еще раз, но не переохлаждай. Дай стекать продукту как можно теплым. Так в открытой емкости и пусть постоит недельку-вторую... Но если реально попала резина или пригар, то дистилляцией не спасешь. Как вариант - ректификация, разбавление, а потом через уголь. НО это уже не будет виноградный продукт, а больше УБИТЫЙ продукт, превращенный в банальную водку  ;)  с некоторыми примесями процесса окисления продукта
Насадка, наполн

staut

Сколько не выдерживай полифепан,результат один. Это обычный гидролизный лигнин.(Ну опилки благородные). При нагреве распадается на составляющие.Ступенчатое отщепление глюкозного остатка от редуцирующего конца макромолекулы по реакции «пилинг» с образованием б-глюкоизосахариновой кислоты .Получаем ряд органических кислот — молочной, гликолевой, 3,4-дигид-роксимасляной, уксусной, муравьиной и др.

Диссертации в Техносфере: http://tekhnosfera.com/tehnologiya-svoystva-i-primenenie-enterosorbentov-na-osnove-gidroliznogo-lignina#ixzz3JizT1TJg

Не занимайтесь фигней!

арик

Цитата: staut від 21-11-2014, 19:24:11Ступенчатое отщепление глюкозного остатка от редуцирующего конца макромолекулы по реакции «пилинг» с образованием б-глюкоизосахариновой кислоты
ну загнул а по русскому простому можна ?

Delta

Цитата: арик від 21-11-2014, 19:31:07ну загнул а по русскому простому можна ?
арик, можно и по українські...Не треба змішувати хороші напої із всякою фігнею...
Цитата: юрий.в. від 21-11-2014, 11:17:13полифепаном
и тому подібне. Повинен бути "натурпродукт", а не всяка хімія...тим паче домішувати у виноград :o  :o
Я зара, окрім NaOH (перед ректіфікацією) зовсім відійшов від хіміі :)
Якось так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk