РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

ЦитатаСегодня про дельту как то плавно забыли и четкого объяснения почему,  я не нашел.
Ну у меня она фигню показывала, при росте температуры внизу, росла и вверху. Но это на медной колонне 800мм было.
Скоро приедут трубки, доварю колонну, еще раз попробую.

Цитатада и программный код для получения дельты, это всего несколько строк.
это одна строчка :)

ИгорьTopic starter

С одним разобрались... При замыкании датчика Роса все отключает. Этакий прехохранитель. Не специально, так получилось.

Твои датчики скорее всего коротят не из-за неисправности, а из-за проблем с пайкой или проводом. Многие провода не выдерживают длительной работы при темепартуре за 80, их изолция лопается и происходит закорот. Перепаяй датчики и все должно работать. Но иногда проще сделать новый шлейф, чем перебрать старый.

Поехали дальше.
Судя по тому, что у тебя отбор останавливается при 88, ты вел ректификацию не по шпоре, а по температуре внизу насадки. И остановка при 88-ми говорит о том, что...
Ты считаешь, что это изменилось давление. Я добавлю. Или поднялась температура в помещении. Какую температуру показывает твой датчик внизу насадки? Если меньше 77-ми, значит влияние комнатной температуры на него достаточно большое. Достаточно, чтобы она поднялась на пару-тройку градусов чтобы это привело к критическому изменению показаний термодатчика.
Но и это не факт. Возможно тебе есть смысл изменить настройки - уменьшить процент снижения отбора за минуту простоя, или разрешить более высокий залёт.
Залеты температуры и отановка отбора в самом начале отбора могут говорить о том, что датчик стоит слишком низко, или низ колонны затапливается флегмой, или стартовый отбор не соответствует возможностям колонны.

Я бы посоветовал тебе все-же воспользоваться шпорой, но внизу насадки установить датчик и во время первой работы по шпоре проследить за его показаниями. Если за время работы температура там не вылезет больше, чем  на пару десятых, значит выбранные тобой настройки шпоры правильны.

Кстати, если при работе по низу насадки отбор остановился рано, достаточно снова войти в режим Р5. Роса снова поколдует над поиском температуры стабилизации и снова начнет отбор. И если остановка вызвана  изменением давлени или комнатной температуры новая точка стабилизации не будет совпадать со старой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Димрот

Подскажите стоимость и где можно приобрести.

ИгорьTopic starter

Сейчас Роса обновляется. Учитывается опыт эксплуатации выпущенной партии.
Управление нагревом будет фазным, мерцаний освещения не будет. Удаляются функции, оказавшиеся бесполезными, такие, как увеличение нагрева при дистиляции с ростом кубовой температуры и управление отбором при ректификации по температуре внизу насадки.
Попытаюсь добавить автоматическую подстройку нагрева при дистилляции под возможности водяного или автономного охлаждения. Будут еще некоторые изменения, которые мне кажутся необходимыми или желательными.
Цена останется гуманной, но...
Обновленная Роса при изготовлении будет настраиваться под особенности каждой отдельно взятой колонны, поэтому продажа этих приборов отдельно не рассматривается.

GRIP

Spoiler
Всвязи с тем ,что в личку не могу достучаться вопрос.  Автоматика на базе рм и ирт тоже не будет производиться?Для продажи.
[close]
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

ИгорьTopic starter

GRIP, с тобой я готов довести дело до конца. И Росу, и платы для РМ и ИРТ. Сегодня займусь.

Samodelkin

Игорь, а я пролетел или все в силе? 
Цитата: Игорь від 27-02-2015, 06:35:23
Самоделкин, ищи кому продать свою Росу. Для тебя я сделаю другую с дополнительным выводом. На нем будет фаза тогда, когда нагрев настроен на 100%.  На этот дополнительный вывод подключишь катушку пускателя или контактора.

Если твое предложение еще в силе, то мне бы Росу с фазным регулированием желательнее, хотя я и с Брезенхемом уживаюсь. И я готов ждать сколько потребуется.
Так-так-та-а-ак?!..

ИгорьTopic starter

Я сейчас работаю над фазным регулированием в Росе. Финала пока не видно.

gurmanvn

Цитата: Игорь від 23-04-2015, 07:32:54Сейчас Роса обновляется.

прошлые версии реально отдать на перепрошивку ?
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

ИгорьTopic starter

Планирую сделать именно так. Но не торопись.

ИгорьTopic starter

Новая версия прошивки Росы на этапе реализации.
Первое, что планировалось, это избавиться от мерцания света, ввести управление нагревом фазным методом.
Этот шаг уже сделан.
Роса 250 раз за период измеряет мгновенное напряжение на нагрузке и вычисляет действующее значение мощности. Сравнивает полученное значение с заданным и вычисляет момент запуска симистора. Коррекция момента запуска происходит 50 раз в секунду, поэтому установленное значение мощности поддерживается даже в условиях быстрого изменения питающего напряжения, например, если рядом работает сварочный аппарат.
Осциллограмма в .

ИгорьTopic starter

Что изменится дальше.
Я уберу режимы, которые оказались ненужными. Не будет увеличения  нагрева при дистилляции, не будет режима управления по старт-стопу.
При дистилляции появится режим автоматической подстройки нагрева к возможностям системы охлаждения. То есть, если охлаждения будет недостаточно, нагрев будет снижаться до максимально длпустимого.
При работе в режимах, управляемых по времени, отображаться будет не текущее время работы, а время, оставшееся до окончания иежима.
Постараюсь сделать так, чтобы при возвращении в такой режим после выхода вручную или по аварии, время работы не обнулялось.
При окончании работы система не будет уходить на выбор "П-Р", а станет показывать бегущую строку с какой-то полезной информацией.

Для перехода от старой прошивки к новой ничего перепаивать не придется, надо будет залить отладочную прошивку чтобы вычислить коэффициент расчета напряжения - мощности, и после этого залить рабочую прошивку с  нужным коэффициентом в "заводских" настройках.

ГОГа

Имхо:  старт - стоп весьма полезная фича. И вот почему: именно она позволяет для конкретной колонны определить линию ( шпору) отбора. А вот после этого -уже не нужна....
Единственный "грех" на земле - это глупость

imidalv

Цитата: Гог-Магог від 04-05-2015, 15:57:38
Имхо:  старт - стоп весьма полезная фича. И вот почему: именно она позволяет для конкретной колонны определить линию ( шпору) отбора. А вот после этого -уже не нужна....
Тоже так думаю. Будет грустно без старт стопа ....;)

ИгорьTopic starter

Роса задумывалась как управлялка по шпоре. Управление по старт-стопу появилось только по причине наличия свободного места, но оно оказалось ущербным и не полнофункциональным. Не имея информации о кубовой температуре, невозможно определить, конкретно и своевременно ли завершился процесс отбора тела.
Новая прошивка Росы предназначена не для широкого распространения, а для комплектации очередной серии бюджетных колонн-близнецов, для которых шпора будет вычислена, сто раз проверена и зашита в заводские настройки. Для контроля адекватности управления раз в пару-тройку месяцев,  я планирую устанавливать показометры в 20 сантиметрах от низа и от верха насадки. Показометр вверху насадки покажет, вовремя ли заканчивается отбор прихвостней, а нижний позволит увидеть. нет ли залетов при работе по шпоре.

SMF spam blocked by CleanTalk