Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: chelovechik від 23-07-2015, 10:02:03Бля всё просто как 5 коп.
У меня на кубе прикручен насос от стиралки,я перед дистилляцией гоняю ним брагу по кругу минут десять,даже при этом эффект заметен.

chelovechik

Цитата: moh1971 від 23-07-2015, 11:32:40эффект заметен.
Так я же не  спорю. Просто газы лучше покидают брагу при небольшом разряжении.

moh1971

Не,я о том что наверно не стоит городить мудреные дегазаторы в НБК,достаточно погонять предварительно брагу насосом.Cтиралочный конечно слабоват,а вот какая нибудь завалящая КАМА ,или у кого что есть,самое то.

mistral

Цитата: Ярема від 18-07-2015, 20:01:44Трубка Ф-10мм  и толщиной стенки 2мм -сколько суток. примерно проработает...
Зависит от того, как ты её плющить будешь, если зазор между роликом и обоймой 3,8 мм - один износ, если 3 мм, то долго не проработает. Я регулирую ролики так, чтобы при остановленном насосе уровень воды в трубке высотой 2 м не падал.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

braga2

Цитата: moh1971 від 23-07-2015, 15:05:28достаточно погонять предварительно брагу насосом
а потом ее нагреть и полезут газы и пена :)

chelovechik

Цитата: braga2 від 23-07-2015, 15:38:14а потом ее нагреть
Смотря что и как греть... ;) ;) ;)

zava-da

Цитата: moh1971 від 23-07-2015, 15:05:28достаточно погонять предварительно брагу насосом
У меня насос фонтанный 34Вт 1800л/час в браге работает постоянно. Бак 250л. Пока дойду до дна, насос должен бы все газики выгнать. Ан нет, предгон всё равно есть.
Прав Игорь и braga-2, буду на НБК делать сепаратор. Даже два.

braga2

Если пена мешать не будет, то достаточно дегазации самогона. Моя колонна на недегазированной браге работает плохо, поэтому я дегазирую брагу и самогон.

chelovechik

Сейчас делаем провальные тарелки , резать будем фрезером , вот запустим и я сравню брагу с газом и после насоса с разряжением.

арик

Вчера гонял НБК . дегазация насосом в бочке 30мин . 200л за 5 часов легко при 4.3 ква .брагу грею от барды.
первые 20мин . колонну немного колбасит , плавает температура +-0,5гр. потом , когда все прогреется , работает БЕЗ автоматики как часы.
думаю что все проблемы из за нестабильности подачи браги и пара. когда подавал осмо насосом приходилось постоянно регулировать подачу т.к. в зависимости от высоты браги в бочке , он менял скорость подачи. сейчас перестальтика и все стабильно ;)

braga2

Дело не в стабильности, автоматика и так все выруливает. Дело в том, что насадка без дегазации плохо работает, надо избыток пара давать - падает крепость и производительность.
Тарелки сам хочу попробовать на зерно/мучной бражке. но немного позже

_Jack_

Цитата: Ярема від 18-07-2015, 20:01:44
Кто пользуется перистальтическим насосом?????  Трубка Ф-10мм  и толщиной стенки 2мм -сколько суток. примерно проработает...???? У кого есть опыт..???
да --силикон качественный-Германия.
Витя, много определяющих факторов... При оптимальных условиях говорят от 600 литров браги... У меня не оптимальные настройки... Хватило на 50л. браги.. :(

mistral

Читаем внимательно ещё раз: www.labspirt.com/forum/index.php/topic,3348.msg118028.html#msg118028
У меня насос стоял на ректификации для прокачки воды через дефлегматор, ролики нерегулируемые, 5-7 ректификаций по 24-30 часов, износ заметный, но не критический, на регулируемых роликах износа практически не заметно.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Ярема

Цитата: mistral від 24-07-2015, 03:48:08ролики нерегулируемые, 5-7 ректификаций по 24-30 часов, износ заметный, но не критический, на регулируемых роликах износа практически не заметно.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос снят...Пока не вижу альтернативы перистальт. насосу.
Все проходит...

Delta

Цитата: Ярема від 24-07-2015, 07:57:53.Пока не вижу альтернативы перистальт. насосу.
Ярема, альтернатива есть, тем более в частном доме...Это самотек ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk