Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Олежище

А подскажите, нужен ли доохладитель браги в НБК? Я сейчас подаю брагу температурой 5С, конденсат идет прохладный. Будет тепло, будет брага 20С, кондетнсат будет теплый. Или я где то ошибаюсь?
Сейчас доохладитель работает при выходе колонны на режим и при окончании подачи браги, но это все можно скорректировать  программно.

ГОГа

А что там в 13-42? Провал невозвратимый?
Ужеувидел сообщение компьютера.. :(
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Я изменил настройку интегрального коєффициента, и накопленное значение ошибки пересчиталась с новым коєффциентом. Получилось много, контроллер стал откатывать назад, но не успел. Это хорошо видно на синей кривой подачи. Я очень жестко слежу за провалом браги и не допускаю его.
Странно, я вроде делал пересчет накопленной ошибки чтобы не было таких неспровоцированных всплесков.
Наверное что-то упустил.
Раньше при изменении коэффициента я просто обнулял интеграл, но это приводило к обратному эффекту с аналогичным итогом. Браги становилось мало и контроллер отключал систему чтобы насос не сгорел на сухом ходу :)
Процесс продолжается!
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

БандерівецьTopic starter

Цитата: Олежище від 24-02-2016, 13:43:21
А подскажите, нужен ли доохладитель браги в НБК? Я сейчас подаю брагу температурой 5С, конденсат идет прохладный. Будет тепло, будет брага 20С, кондетнсат будет теплый. Или я где то ошибаюсь?
Сейчас доохладитель работает при выходе колонны на режим и при окончании подачи браги, но это все можно скорректировать  программно.
Без доохладителя СС идет около 60-70С, появляется вонь самогона в помещении. Разганяй свою НБК, она у тебя не на максимуме работает.

Игорь

Не знаю как у вас так получается... Но при конденсации пара "собственнной" брагой, конденсируется 2/3 от общего объема пара. Одну треть нужно не просто доохлаждать, а конденсировать.

ГОГа

..такое ощущение, что идет борьба " максимального использования подводимой энергии и недопущения потерь спирта с бардой." - цитата
И порою кажется, что максимальное использование энергии побеждает в этой борьбе.Или мне только кажется?

Игорь

Это запуск с новым, неисследованным алгоритмом ПИД - управления. Идет накопление информации, потом проанализирую.
Кроме картинок, есть еще и лог-файлы, информации хватит.
А пока суть да дело, у меня уже натекло 20 литров свмогона 65%. Провалов не было - остановки были до того, как барда остынет до 100 градусов.
Так что победили все - и крепость максимальная (эффективность хорошая), и потерь нет.
осталось погасить раскачку, но это уже дело техники.
А бражка заканчивается...

Игорь

Сохраню еще один скриншотик...[attach=1]

добавлено: 24-02-2016, 15:34:38

Снова глюкнул комп, запустил заново, масштаб в графике сделал вдвое меньше - не 600 замеров, а 300.

добавлено: 24-02-2016, 15:34:33

Брага заканчивается. Сейчас будет видна реакция на "нет браги".

Игорь

Процесс окончен...
Колонна отключена в тот момент, когда внизу колонны было 100 градусов, а вверху - всего 94. Барда, которая сливается в этот момент из насадки, очень вонючая. Дают о себе знать примеси, которые накопились в насадке и не смогли преодолеть зону крепости 60%
Если бы отбор прекратился на пару минут позже, эта вонь попала бы в отбор.
Всё, иду спать.
В личке накопилось море сообщений, завтра буду отвечать.

ГОГа

Все очень здорово!
Есть один вопрос: процесс длился (судя по скринам) около 4,5 часа. Получается, что за это время накопились примеси в колонне.
Цитата: Игорь від 24-02-2016, 15:44:08
Процесс окончен...
Барда, которая сливается в этот момент из насадки, очень вонючая. Дают о себе знать примеси, которые накопились в насадке и не смогли преодолеть зону крепости 60%
Если бы отбор прекратился на пару минут позже, эта вонь попала бы в отбор.
Вопрос : Есть ли алгоритм, который позволил бы а) определить когда надо приостановить процесс, дабы слить накопившиеся примеси из колонны? или б) срабатывал бы механизм "приостановки и слива" с последующим восстановлением процесса ?

pinskslonik

Что бы не быть тихушником немного о своей НБК. Диаметр 60 мм, холодильник 55 см, брагоподогреватель 36 см, дегозатор 33 см, труба с насадкой 125 см, подача 23 литра в час, крепость 55 градусов, мощность ХЗ (пока больше нет ),отбор 5 литров в час, в дегозаторе температура держится стабильно 75 С, температура в нижней точке стоит колом 102 С на показометре. Выход больше чем 0.6 АС из 1 кг . Никакого брызгоуноса . Сейчас есть понимание что можно сделать конструкцию дешевле , но мне и так добре. Остальное понятно из фото
Жыве Беларусь!

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

pinskslonik

В 20см от путанки давление держится 1кПа

добавлено: 10-03-2016, 19:18:05

Высота насадки 1м , подача перистальтикой

добавлено: 10-03-2016, 19:34:41

Колонна утеплена до пустого 20см пространства , дегазатор наполовину ,Другим разом медное колено заменю на 10см спираль с коленом из 8ки,
Жыве Беларусь!

schr1

Цитата: pinskslonik від 10-03-2016, 18:48:19мощность ХЗ
Уточни,пожалуйста,по мощности.

pinskslonik

Мощность  ПГ 4 камфорки , раньше с прямоточником отбор был 6 л в час , теоритически это 3кВт,но могу  ошибаться .
Использую пеногаситель , без него не то.Перегоняю не осветленную , не деканирую .В конце 6 л воды на промывку ,(выходит еще немного   СС )
Жыве Беларусь!

SMF spam blocked by CleanTalk