Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: Delta від 12-06-2016, 10:37:40Ясно, что при кубовой...

Меня просто сбило с толку : 
Цитата: Игорь від 12-06-2016, 09:18:27Сравнение не в пользу "кастрата".

А с НБК ничего не отделялось, значит он не кастрированный ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

mekkaod

Delta, Со всем согласен и повторюсь, медь это творчество, я просто не готов, а вот к чему я готов - так это к получению безопасного для здоровья продукта.
VINOKUR, спросил как - я привёл пример.

ГОГа

Цитата: VINOKUR від 12-06-2016, 10:41:11А с НБК ничего не отделялось, значит он не кастрированный ?
Смотря какая НБК. На НБК Игоря достаточно сильно отсекаются хвосты. Таки СС "кастрированный", если речь идет о коньячном спирте-сырце. На НБК иных конструктивов - может и не "кастрированный", но на нерже, что для СС коньячного не есть good.
Единственный "грех" на земле - это глупость

VINOKUR

Цитата: Гог-Магог від 12-06-2016, 10:47:00На НБК Игоря достаточно сильно отсекаются хвосты.

Ну я тоже хвосты рубаю на 60 градусах, меня больше головы волнуют.

Игорь

Цитата: Delta від 12-06-2016, 10:37:40Ясно, что при кубовой...
Нет. После двукратной кубовой дистилляции (простой плюс дробной) - банальный самогон - горлодер.
После НБК без никакого отбора голов, но с легким выравниванием сивухи - готовый кандидат на бочку.
Если при перегонке вина на НБК отсекать головы, получится такой-же кастрат, как и при кубовом методе с бездумным (пять или сколько там процентов?) отсечением голов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Я напомню об арманьячной колонне. На ней сохраняются (но не новообразуются) головы, и за счет небольшой потери спирта выводится основная часть сивухи. Моя НБК работает в том-же режиме, но потеря спирта с выдавливаемой сивухой сведена к минимуму.

Батарейкин

Цитата: mekkaod від 12-06-2016, 09:25:52Безопасный, вкусный, душистый, который не надо разбавлять и углевать, которым не надо полоскать бочки, а можно сразу пить.
ты же вроде сам ни пьешь?
это чье мнение? и насколько ему доверять можно?
если соседи-халявщики.... то это ни показатель. они все хвалить будут
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Игорь від 12-06-2016, 11:04:40Если при перегонке вина на НБК отсекать головы,
Наверно имеет смысл в верху перед холодильником поставить медный стакан,некое подобие шлема.

VINOKUR

Цитата: moh1971 від 12-06-2016, 11:10:28в верху перед холодильником поставить медный стакан

Медные элементы наверное лучше не вверху , а по всей колонне.

moh1971

Цитата: VINOKUR link=topic=3348.msg169606#msg169606  date=1465719467а по всей колонне.
не думаю что контакт меди с горячей бардой даст что то хорошее,а вот пар на выходе из колоны другое дело.Вот бы научится из медного листа формировать что то похожее на шлем.

mekkaod

Батарейкин, Нет у меня соседей....
Шучу, а вот у моих друзей есть богатый выбор разных моих продуктов и дно той или иной бутылки - вполне информативный показатель.

Игорь

Медь играет роль туалетной бумаги.
Если мы обкакались на этапе сбраживания или перегонки, она дает возможность подтереться. Если мы не обкакались, подтираться не нужно.

Давайте не о меди.
Давайте вопрос голов при перегонке вина разжуем до возможности проглатывания.
Таблицу количества примесей в вине, винном дистилляте из этого вина  и коньячном спирте из этого дистиллята видели?
Приложу в срытом виде.
Spoiler
[attachimg=1]
[close]
В тонне перегоняемого вина было 10 грамм альгегидов.
После первой перегонке в дистилляте их стало 18.
После дробной дистилляции с отбором голов, в коньячном спирте оказалось... 19 грамм альдегидов. Как повлияли две перегонки вина на содержание гадких альдегидов? Их стало почти вдвое больше.
Теперь эфиры.
В тонне вина их было 41 грамм, в результате двух перегонок в коньячный спирт их попало всего 10 грамм - четверть начального количества.
Что дали две кубовые перегонки? Гадости стало вдвое больше, от вкусности осталась четверть.
А теперь - вопрос. Как вы считаете, как повлияла бы перегонка на НБК на содержание эфиров и альдегидов?
Мой прогноз - эфиров бы прошло грамм 15, а альдегидов было бы как и в вине - грамм десять, может поднялось бы до 11-12.

Органолептической равнение показывает, что две кубовые перегонки вина - дерьмо по сравнению с одной непрерывной перегонкой

Игорь

Медь-медь...
Если виноград не подгнил, если вино умеренно снято с дрожжей, если мы не варим дрожжи часами, если в вино не добавлены сульфиты, не будет сероводорода, а значит и медь не нужна.
Если виноград гнилой или вино сульфитировано, никакая медь не поможет сделать из него что-то путное.

Delta

Цитата: Игорь від 12-06-2016, 11:04:40После двукратной кубовой дистилляции (простой плюс дробной) - банальный самогон - горлодер.
Странно конечно...Ну а человеческий фактор зачем?...
Цитата: mekkaod від 12-06-2016, 10:41:19и повторюсь, медь это творчество,
Хорошо сказал... :)
Цитата: Игорь від 12-06-2016, 11:04:40После НБК без никакого отбора голов, но с легким выравниванием сивухи - готовый кандидат на бочку.
Спорить не буду...так как конструктива твоей НБК не знаю... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Такая_же, как и у тебя, но с другим управлением. Брага подается в таком количестве, чтобы спирт не доходил до дна, но при этом чтобы лишний водяной пар не доходил до верха насадки. Крепость дистиллята из вина - 70%. Подача - 27 литров в час при нагреве 2,7(или 2,8-не помню точно) кВт.

SMF spam blocked by CleanTalk