Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 9 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Цитата: zava-da від 16-02-2017, 21:26:10У многих НБК на насадке.
У меня три НБК...50-ая тарелки, 50-ая насадка восьмерка и 60-ая тарелки...чего то буду продавать, но пока не решил ЧТО ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Ярема

Цитата: Delta від 16-02-2017, 21:48:05У меня три НБК...50-ая тарелки, 50-ая насадка восьмерка и 60-ая тарелки...чего то буду продавать, но пока не решил ЧТО
На куркуля тынешь.... ;)
Все проходит...

Delta

Цитата: Ярема від 16-02-2017, 22:46:13На куркуля тынешь.... ;)
Ярема, всё блин обидеть норовишь.. >:(
Нет Виктор Сергеич...скорее тяну на экспериментатора...Так как не трудно понять, что они все разные...и я ищу для себя оптимальный вариант! ;)

Delta

Я, ведь работаю, не на парогене, а на бардоиспарителе....А это немного разные пчелы...
Да и по ходу, "мёд" на СПН и тарелках - тоже, немного, но разный... ???

_Jack_

Цитата: Delta від 17-02-2017, 05:36:25тяну на экспериментатора...Так как не трудно понять, что они все разные...и я ищу для себя оптимальный вариант! ;)
Цитата: Delta від 17-02-2017, 05:53:56
Я, ведь работаю, не на парогене, а на бардоиспарителе....А это немного разные пчелы...
Да и по ходу, "мёд" на СПН и тарелках - тоже, немного, но разный... ???
Дельта, так не честно... Сказав "А", говори и "Б" ! :) после такого интригующего начала должны быть озвучены выводы .. Или это маркетинг ? :)

chelovechik

Цитата: _Jack_ від 17-02-2017, 10:15:27Или это маркетинг ?
замануха.  :D :D :D для рк пофик.  а под дистил , думаю на воде будет кошерней. чёта я не помню что бы барду пускали на дистиллят и лили в акум. Это моё личное ИМХОШИЩЕ.

может тут есть другой плюс.  Типа расход воды , электрики , время  и тд...

добавлено: 17-02-2017, 10:26:57

Цитата: Delta від 17-02-2017, 05:53:56на СПН и тарелках - тоже, немного, но разный...
я тебе скажу больше.  Один и тот же спирт для меня пахнет по разному , с чем это связано - понятия не имею.

Delta

Цитата: _Jack_ від 17-02-2017, 10:15:27Дельта, так не честно... Сказав "А", говори и "Б" ! :) после такого интригующего начала должны быть озвучены выводы .. Или это маркетинг ? :)
А чего тут озвучивать? При правильной работе, у СПН всегда разделение лучше, чем на тарелках...
Ну а для РК, действительно пофиг, какая НБК была...

_Jack_

Цитата: Delta від 17-02-2017, 10:44:20А чего тут озвучивать?
В разное время озвучивались разные взгляды.. Даже этот ответ имеет двойственное трактование. :) Ты скажи честно, если у тебя будет выбор "или-или" что ты себе оставишь, тарелки, или насадку ?

chelovechik

Цитата: Delta від 17-02-2017, 10:44:20у СПН всегда разделение лучше
за счёт многократного переваривания!!!! не знаю плюс это или минус , но лить надо  в насадку чистейшее сырьё.  ибо потом всякую волосню и мешковину с кусками бумаги от дрожей , будем тщательно травить кислотами и щелочами. А про зерновые можно вообще забыть.  Это лично мое мнение.   ;)

Delta

Цитата: _Jack_ від 17-02-2017, 10:47:36Ты скажи честно, если у тебя будет выбор "или-или" что ты себе оставишь, тарелки, или насадку ?
Вот ты блин настойчивый...Всё тебе честно расскажи... :D :D :D
Скажу так...если бы не было РК, то себе оставил бы СПН,  а так как есть РК, то ей пофиг...соответственно и мне! ;)

_Jack_

Цитата: Delta від 17-02-2017, 12:05:25Вот ты блин настойчивый...
А ты мастер интриги.. :) Куча сообщений, по факту ни одного однозначного ответа. :)
А если так, тогда вот так... но... тогда не так.. а как... да никак... а вот если... :)

Delta

_Jack_, всё очень просто...для устойчивой работы на СПН, нужно меньше электрики, пусть даже с потерей скорости подачи...А вот на тарелках, загнать НБК в режим барботирования - та еще задача... :(
Так понятно? :)

DimkaZho

Смотрю что тот кто у меня одного на спн не было стабильности а на тарелках включил и пошел заниматься своими делами. У ВСЕХ остальных спн стабильна!!!
Ну ну

Сергій Леонідович

Цитата: DimkaZho від 17-02-2017, 13:01:26У ВСЕХ остальных спн стабильна!!!
Только сегодня закончил перегонку 250 литров браги на СПН,всё стабильно,стартанул,настроил подачу и через 15 часов выключил,всё.Отработало на "ура",ни каких сбоев,только к окончанию браги,на 0,1 вольта пришлось повысить напряжение
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

moh1971

Цитата: DimkaZho від 17-02-2017, 13:01:26У ВСЕХ остальных спн стабильна!!!
Ну ну
DimkaZho, а как у  тебя проявлялась нестабильность?У меня спн 4.5,гонял ее на 50-й и на 65-й трубах,с заниженной мощностью и подачей.Тарелок у меня нет,но уверен,Дельта прав,в таких  диапазонах  они нормально работать не будут.

SMF spam blocked by CleanTalk