Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

огник

А з борошна може буде проще  ??? . Перейшов із дерті на борошно, вихід більше. Мрію про НБК яке б могло працювати із борошняною і фруктовою брагою .
Смерть Пуйлу.

Power ON

Цитата: ZSerje від 21-03-2018, 09:54:49Возможно справится перистальтика с большой рабочей трубкой, >= 12мм.
Думаю 12мм внутренний для силикона на перистальтике, будет в саамый раз. Обязательно подпружиненые ролики.
Так же подвод браги и отвод барды надо делать таким же проходным сечением. И желательно цельными шлангами без соединений штуцерами.

добавлено: 21-03-2018, 10:21:06

Вернемся к НБК с принудительным затоплением.
Есть кто может и хочет повторить такую схему работы колонны?
Надо нарабатывать статистику.
Я следующую партию браги буду пробовать токо через неделю.

На крайняк, тарелки элементы насадки экспериментальные можно вырезать вручную и из жестяных крышек от обычных банок для консервации, простыми ножницами по металлу, а посверлить ручной дрелькой. На месяц экспериментов  их хватит, а там понимание правильных стационарных элементов из н/ж появится.

zava-da

Цитата: огник від 21-03-2018, 09:58:39Мрію про НБК яке б могло працювати із борошняною і фруктовою брагою .
Какие проблемы? Ф85, 9кВт пока 80л/час. Работаем с тарелками над увеличением производительности.
Цитата: Power ON від 21-03-2018, 10:14:24Думаю 12мм внутренний для силикона на перистальтике, будет в саамый раз. Обязательно подпружиненые ролики.
На рынке такого насоса я не нашёл. Поэтому сделал свой. Ранее выкладывал. Лень искать. Выложу ещё раз.
С момента создания насос перекачал около 10т бражки. Трубку поменял один раз. Для того, что бы исследовать. Исследования показали, что эта трубка ещё бы 10т перекачала.

огник

Цитата: zava-da від 22-03-2018, 21:19:48Какие проблемы? Ф85, 9кВт пока 80л/час
Мені таке велике не треба  :) . Вистачить 1-2 кВт і 10-20 літрів за годину  ;) . 9 кВт прийдиться гріти газом  :o .
Смерть Пуйлу.

zava-da

Цитата: огник від 23-03-2018, 06:54:44Мені таке велике не треба  :)
Ну и делай нбк. В чём проблема? Бери колону 53/1,5 Двн=50мм, тарелки простые провальные. Отв Ф6мм, 18 отверстий на тарелке, 24 тарелки через 50-55мм. Верхняя тарелка от выхода пара 200-300мм вниз.
На тебе эскиз тарелки.

ZSerje

На чем и чем крепить тарелки в колоне?

zava-da

Шпилька М8, н/ж-ка в центральное отверстие. Между тарелками или распорные трубки Ф12/1,5 или шайбы и гайки М8. Но это долго разбирать, хотя легче регулировать. Трубки проще, но дороже. Их торцевать на станке нужно.

добавлено: 23-03-2018, 08:44:16

В НБК для мучной бражки самое сложное организовать правильную подачу бражки.
Именно насос самое узкое место. Остальное решается сравнительно просто.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Сергій Леонідович

Цитата: zava-da від 22-03-2018, 21:19:48Поэтому сделал свой
А заказать у тебя такой насос можно?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 23-03-2018, 12:20:58чем лучше?
-- дешевше;
-- леше;
-- шайби на 8 мм. більші в діаметрі і можуть перекривати отвори.

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

zava-da

Цитата: Микола Григорович від 23-03-2018, 12:47:49шайби на 8 мм. більші в діаметрі і можуть перекривати отвори.
Шайба М8 нормальная имеет Ф16мм. Лучше действительно М6.
Для Ф50мм вполне достаточно

добавлено: 23-03-2018, 19:16:57

Цитата: Сергей Леонидович від 23-03-2018, 11:28:12А заказать у тебя такой насос можно?
Сергей Леонидович, заказать не проблема. Дороговато выходит. Привод около 2600 затянет. Частотник находил https://agrohimmotor.com/p580189801-chastotnyj-preobrazovatel-invertor.html украинского производства
около 2000грн, ну и механка около 5000. Если цена не пугает, хоть 10шт

Сергій Леонідович

примерно 350 президентов,нужно думать!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

zava-da

Цитата: Сергей Леонидович від 23-03-2018, 20:24:16примерно 350 президентов,нужно думать!
Около того
Датчик и показометр китайские я выбросил. Они не нужны. В настройках частотника ввожу коэффициент и на табло отображается л/час. Показания соответствуют на разных режимах. Я проверял.
Управление НБК идёт через реле терморегулятора. Когда температура доходит до уровня, срабатывает реле, и своими контактами замыкает сопротивление в цепи управления частотника. Скорость подачи снижается на определённую величину ДЕЛЬТА. Когда температура падает, реле размыкается и насос опять набирает обороты. Вывел для регулировки два потенциометра. Первый регулирует крейсерную скорость подачи бражки, второй определяет ту ДЕЛЬТУ на которую будут снижены обороты при замыкании реле.
Всё очень просто. Работает на ура.

добавлено: 23-03-2018, 22:02:26

Цитата: Power ON від 21-03-2018, 10:14:24Вернемся к НБК с принудительным затоплением.
Есть кто может и хочет повторить такую схему работы колонны?
Ну куда Поверона закрыли?
Парень интересную тему ковырнул.
Это всё политические ветки. Будь они не ладны >:(

Так получилось, что я тоже двигаюсь в этом направлении. В смысле увеличения жидкостной нагрузки на тарелку. Сейчас в процессе изготовления регулируемые тарелки. Можно будет легко менять гидравлическое сопротивление тарелки путём изменения высоты перегородки. Так же меня интересует уменьшение межтарелочного расстояния. Предполагаю, что это позволит увеличить эффективность ТМО. А что бы при этом не затопить колону, нужны мощные переливы.

добавлено: 23-03-2018, 22:29:20

Вот модель будущей тарелки. Площадь отверстий всего 8,5% от площади колоны. Зато отверстия расположены редко, а толщина сита всего 0,8мм, что позволяет получить широкий факел на выходе. Площадь же перелива аж 10% от площади колоны. Что очень много. Гидравлическую нагрузку тарелки можно регулировать высотой перегородки. Тарелок делаю два комплекта. Буду потихоньку уменьшать межтарелочное расстояние. Пока не получу захлёб.

moh1971

Цитата: Сергей Леонидович від 23-03-2018, 20:24:16примерно 350 президентов,нужно думать!
Я взял шаговик за 1000 гр и драйвер к нему за 300гр.Это шаговик с большим запасом по мощности,на самом деле можно гораздо меньше и дешевле.Управляю ардуиной,но это тоже как бы понты,можно регулятором за 40гр.Ну и фланец с тремя роликами,это подшипники от роликовых коньков.Блок питания от компа.

SMF spam blocked by CleanTalk