Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

braga2

Ну какая часть пара - можем и подсчитать. При измемении давления на 50мм в.ст. в трубке ду15 влезет 9 см3 пара, примерно. Пусть даже весь пар там сконденсируется, что не реально. В секунду генерируется 750 см3 пара на 1квт, тоесть если каждую секунду давление будет колебатся в пределах 50мм в.ст (это ж как колонну нужно за**ать, чтоб такое было? :) , потери пара составят аж 1.2% :)

За совет спасибо. Но еще хочется знать назначение того или иного советуемого, и не думаю, что только мне.

БандерівецьTopic starter

m16, какой смысл гидрозатвора при нбк на кухне?

александр1

моя свежеиспеченная НБК.
(Водка это СИЛА !)

Игорь

Цитата: braga2 від 13-04-2015, 21:46:03Оно надо для 37мм колонны?
Если давление внизу колонньі измеряется единицами или десятками метров водяного (бардяного) столба, без поплавкового бардорегулятора не обойтись.
Если же давление в домашнейеолонне не превьішает 500 мм водяного столба (в промышленной - 2 метра), с задачей отвода бардьі вполне справится гидравлический затвор - бардоотводчик.  И если у кого-то он не заработал, это не значит, что у тебя тоже не заработает.

Обе конструкции смотри у Иванова на стр.124
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

m16

Бандерівець,  уравновесить давление внутри колонны дабы пар шёл вверх на отжим браги и не прорывался вниз вместе с бардой

Игорь

Цитата: m16 від 13-04-2015, 21:33:15-уменьшение расхода пара на 15-18%
Офигеть. А если поставить пять в ряд, парогенератор вообще не нужен.

александр1

Все разборное один недостаток слабый прямоточник для охлажд. СС.буду его менять.не тянет 3кВт. СС бежит горячий
(Водка это СИЛА !)

арик

Цитата: александр1 від 13-04-2015, 22:48:34моя свежеиспеченная НБК.
а какая насадка ?

Игорь

Цитата: m16 від 13-04-2015, 22:51:33не прорывался вниз вместе с бардой
Чтобы пар не пррорывался, нужно сделать нормальный затвор, а  не лудить банки. Не надо выдумывать несуществующих преимуществ одной конструкции над другой. У каждой - свой диапазон применения, и твой выбор не лучший.
Единственный недостаток гидрозатвора - сложность слива всей жидкости из затвора - легко решается установкой заглушки на нижней петле.

александр1

мочалки но им наверное кирдык горячая брага очень агресивная среда.
(Водка это СИЛА !)

braga2

ЦитатаСС.буду его менять.не тянет 3кВт. СС бежит горячий
Можете указать его геометрию? Длина, диаметры, толщ. стенки?

ЦитатаЕдинственный недостаток гидрозатвора - сложность слива всей жидкости из затвора
Разве что двухметрового металлического :) ГЗ из дешевой прозрачной ПВХ-трубки отлично работает и слить птоблем 0. Да, трубка стает довольно мягкой при нагреве, но не плывет.

александр1

сама колонна Двн 60мм высота 1500мм.все прямоточники были изготовленны из того что было.завтра найду старый чертеж и выставлю.
(Водка это СИЛА !)

Игорь

Цитата: m16 від 13-04-2015, 21:33:15-уменьшение расхода пара на 15-18%
Нельзя так искажать информацию.
15-18% - не преимущество поплавкового регулятора, а его собственные потери пара в случае заеданния. А заедания бывают часто и по разным причинам. В отличте от беспроблемного гидрозатвора, поплавок - это постоянная головная боль.

Схема на приложении не имеет никакого отношения к критикуемому поплавковому регулятору.

braga2

В случае заеданния можно и 100% пара потерять :)

александр1 → интересует именно размеры прямоточника-конденсатора.

Игорь

Цитата: braga2 від 13-04-2015, 23:03:15Да, трубка стает довольно мягкой при нагреве, но не плывет
У меня бардоотводчик металлический, труба в трубе,  40 см высотой, центральный залив, боковой слив Внизу приварена нержовая гайка и вкручен болт на фуме. Захочу слить или прочистить - откручу болт.

SMF spam blocked by CleanTalk