Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Qazwsx

Ещё вопрос к знатокам расчетов. Если я подам 20л бражки (сахарной 11-12%) с температурой 10°С то чтоб нагреться до 80°С она в брагоподогревателе сможет принять 20*4200*(80-10)=5880кДж. При конденсации паров (из сообщений Игоря на форуме) из 1 л бражки виделится при 58%(50мас) 96г спирта и 96г воды будет в парах, (96*840+96*2256)*20л=5944кДж. Это получается у меня брагоподогреватель скондунсирует почти весь бражной дистиллят? А как же рекомендация на счёт 2/3? Или я где-то ошибся в расчетах или что-то не учел?

mekkaod

Qazwsx, ты сам себя что ли троллишь?
откуда у тебя бражка 10 градусов?

Qazwsx

Цитата: mekkaod від 09-12-2019, 21:32:20
Qazwsx, ты сам себя что ли троллишь?
откуда у тебя бражка 10 градусов?
Температура в бочке в гараже после отстаивания будет около 10°С

mekkaod

Qazwsx, беру слова назад...
предлагаю тебе сделать простой теплообменник с противотоком.
брага навстречу барде, мощности более чем достаточно чтобы нагреть на 10-12 градусов.
заодно охладишь барду и она не будет парить и греть даром канализацию.

Qazwsx

Цитата: mekkaod від 09-12-2019, 21:57:49
Qazwsx, беру слова назад...
предлагаю тебе сделать простой теплообменник с противотоком.
брага навстречу барде, мощности более чем достаточно чтобы нагреть на 10-12 градусов.
заодно охладишь барду и она не будет парить и греть даром канализацию.
Ты имеешь ввиду сначала брагу пускать в теплообменник, а потом в брагоподогреватель, чтоб  температурная разница перед входом в брагоподогреватель и после него была меньше?
Тогда с какими параметрами теплообменник делать: допустим на 10*1 одеть 14*1 (если такие трубы вообще продаются), получится зазор 1мм и скорость бражки 16см/с - не маловато ли? И какой длины его делать?

ZSerje

Кипятильник

Батарейкин

Цитата: Qazwsx від 09-12-2019, 22:30:12допустим на 10*1 одеть 14*1 (если такие трубы вообще продаются),
14*1 не встречал....
а вот пара 16*1 и 12*1 легко продается.
но думаю Константин имел ввиду ни это
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

mekkaod

бардоподогреватель - это просто...
я использую полдюймовую трубу для барды и десятку для браги.
длина - как удобно на месте. отводы от полдюймовки это просто, на десятке силиконовый или другой шланг.
!только полдюймовку надо развоздушить , той же десяткой, чтобы она полностью заполнялась бардой.

Dimassik

Цитата: Qazwsx від 09-12-2019, 20:54:42Какие будут замечания?
Отличный чертеж, еще бы его в какой нибудь программке подредактировать, и я тоже начну по нему делать НБК. Qazwsx Спасибо!  :) А то у Нас форум засекреченных нбкашников - не дай бог кто нибудь узнает как у него сделан узел отбора, а тем паче ввод пара. ;)
Spoiler
Если не секрет какая транскрипция твоего ника?
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

komarova

Spoiler
Цитата: Dimassik від 10-12-2019, 11:52:03Если не секрет какая транскрипция твоего ника?
два левых ряда клавы сверху вниз  :D :D
[close]

moh1971

Цитата: mekkaod від 10-12-2019, 12:38:17а вас?
Ну если все происходит так как ты говоришь,то по идее сырец и для мертвого продукта должен быть на порядок качественней.Ну и мертвый продукт в свою очередь тоже.Я вот например давно собираюсь попробовать делать зерновой сырец для мертвого продукта.И останавливают меня как раз все эти нюансы.

Dimassik

Цитата: komarova від 10-12-2019, 12:39:23скрыть/показать
Spoiler
ЦитатаПрактическая Транскрипция — запись средствами данного национального алфавита непереводимых иноязычных слов. Проблема практической Т. возникает главным образом при передаче на письме иностранных личных имён и фамилий, Научная Т. применяется в лингвистических исследованиях речи и может быть двух типов: фонетической (точная передача звукового состава слов с отражением места ударения и позиционного варьирования....
Просто хотел узнать как к нему можно будет обращаться голосом.  :D У меня вот тоже ник с латинскими буквами, но затруднений с произношением я думаю ни у кого не вызовет, как и у тебя кстати. :)
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

zava-da

Цитата: komarova від 08-12-2019, 21:33:35интересно а как организован дегазатор ?
В центральную трубку вставляется датчик температуры. Воротник сбивает пену.
Фланец можно не делать, он не нужен. Крепится прямо к колоне в месте ввода браги.

добавлено: 10-12-2019, 19:47:35

Цитата: mekkaod від 10-12-2019, 12:38:17отсутствует кипячение дрожжевой смеси, а следовательно нет разложения белков.
:D Коллега, если Вы наконец то организуете у себя гидроселлекцию на ЭК, то Вас навсегда перестанут беспокоить такие вещи как кипячение белков, жиров и даже углеводов :D
У меня перерабатывают головохвосты самогонщики, которые кипятят дрожжи часами. На качество выхода это никак не влияет. Так, что пора браться за дело ;)

Гад

Цитата: mekkaod від 10-12-2019, 12:38:17меня лично, как производителя "мёртвого" алкогольного продукта подобная схема не интересует, а вас?
Костя, меня! Очень интересует!
Цитата: mekkaod від 10-12-2019, 12:38:17по конструкции вообще просто.
Вот особенно этот пункт! Какая конструкция и как поддерживать температуру 93,3 на всех поверхностях на сколько я понимаю их немало и чем больше тем лучше отжим браги!

ZSerje

С дегазатором

SMF spam blocked by CleanTalk