Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

_Jack_

для этих целей в нижней части паровой трубки нарезаю резьбу под клапан, можно еще поставить гравитационный клапан разряжения. :D но мне проще слить из кега барду, если таковая будет . :)

braga2

Обратный клапан может стать причиной нестабильного давления и нарушения режима работы колонны. Проще не доводить дело до захлеба на браге, настроить колонну можно и на разведенном самогоне. Без затопления колонны брага или барда в куб не попадает, у меня не попала, при запуске много раз включал/выключал нагрев.

БандерівецьTopic starter

Цитата: braga2 від 03-05-2015, 12:10:51
Обратный клапан может стать причиной нестабильного давления и нарушения режима работы колонны. Проще не доводить дело до захлеба на браге, настроить колонну можно и на разведенном самогоне. Без затопления колонны брага или барда в куб не попадает, у меня не попала, при запуске много раз включал/выключал нагрев.
Ты не понял, что произойдет с уровнем барды в НБК если выключить нагрев. Давление в кеге упадет и в него польется барда.

braga2

Нижний узел вот такой конструкции, уровень барды внизу колонны ну мож милиметров 5 тк на выходе гидрозатвор с разрывом струи. Если давление упадет - будет подсос воздуха через разрыв, у меня так и было. Хотя еще зависит, сколько в гидрозатворе барды. Конечно, если насадка затоплена брагой или бардой, то при остановке нагрева это все пойдет в куб частично, скорее всего. А часть уйдет в бардоотвод.
Если колонна большого диаметра, то и бардоотвод надо делать хорошего сечения и зонтик по-больше, хотя тоже зависит, сколько барды в затворе. На 10-15л/час барда по трубке 8мм льется, как по желобку тонким слоем. При останове нагрева чуть быстрее, но все сечение трубы не занимает.

БандерівецьTopic starter

Цитата: braga2 від 03-05-2015, 12:46:41
Нижний узел вот такой конструкции, уровень барды внизу колонны ну мож милиметров 5 тк на выходе гидрозатвор с разрывом струи. Если давление упадет - будет подсос воздуха через разрыв, у меня так и было. Конечно, если насадка затоплена брагой или бардой, то при остановке нагрева это все пойдет в куб частично, скорее всего. А часть уйдет в бардоотвод.

Если давление в кубе упадет, барда которая будет стекать насадки пойдет вся в кег, потому что разрыв струи намного выше "гриба"

braga2

У меня ниже гриба, стоит сразу на уровне бардоотводной трубки. Затвор был сделан из шланга, мягкий, это плохо, тк  если его зацепить руками, то плавает давление, а если не трогать, то все норм. Буду делать жесткий из нержавейки соединятся с колонной будет на маленькой американке

БандерівецьTopic starter

braga2, Дорисуй всю схему, включая слив

Должно быть так

Игорь

При таком варианте пока колонна не запустится, пока не установится давление, барда стоит выше уровня ввода пара и сожет попасть в парогенератор. Если излив опустить до уровня ввода пара, а петлю опустить ниже, этой беды не будет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

m16

Цитата: braga2 від 03-05-2015, 09:36:43На нижнем температура должна быть всегда 100°
а давление в точке измерения температуры атмосферное?
Цитата: braga2 від 03-05-2015, 09:36:43При снижении температуры на 0.1° останавливаем подачу и подаем сигнал.
зря ты изобретаешь велосипед,  подача браги правильнее по температуре на питающей тарелке , это написано в букварях и  обкатано Гровом

braga2

Бандерівець, у меня вот так. Высота затвора как и куба - 400мм, надо не меньше 250, лучше 300-500 в зависимости от давления в колонне. Высота подсоса - сантиметров 10 вполне хватит, можно больше.

добавлено: 03-05-2015, 21:24:39

m16, не убедительно. И как по этому верхнему датчику работать? Какая должна быть там температура и как ее автомат будет определять? "Мой" вариант мне кажется самый толковый пока, к стати уже реализован, вот только бражку надо ждать не менее недели, чтобы проверить и термодатчики перекинуть в нужные места.
Снизу имеем запас в 3 тарелки, на случай промаха автоматики. В принципе можно и не парится с автоматикой, просто подавать брагу с заведомо заниженной скоростю, скажем 70% от расчетной. Если на нижнем датчике(который установлен на уровне 3й тарелки теоретической) температура в норме, то можно и так гнать, все будет ок.

m16

Цитата: braga2 від 03-05-2015, 21:15:51не убедительно.
да это понятно,  свои грабли дороже.  чес говоря другого ответа от тебя не ожидал.

[attach=1]

ну, бог в помощь.

braga2

Из нержи затвор делать передумал, жаба задавила :)) Сделаю вот так, шланг будет нужного размера и фиксироватся и руками не трогаться.

добавлено: 03-05-2015, 21:50:23

Цитатада это понятно,  свои грабли дороже.
однозначно :)
ЦитатаОптимальный режим работы колонны по питанию может быть определен по температуре на тарелке, она примерно должна быть равна температуре кипения бражки, т.е. 93-94 °С.
Тю, так у меня она всегда равна этой температуре в широком диапазоне вменяемых скоростей подачи бражки, и самогончик всегда одинаковой крепости независимо от подачи(в разумных пределах), что равнозначно. Хотя обяснения этому у меня пока нет.
Вобщем, не убедительно ;)

Посредине колонны температура меняется от многих факторов(это видно на графике) и мне она показалась тоже малоинформативной.

Вариант с поддержанием заданной температуры на конкретных тарелках(при чем точно вымерять номер тарелки не нужно, для этих промахов есть запас сверху и снизу) должен гарантировано выводить колонну на рабочий почти оптимальный режим автоматически, независимо ни от крепости браги, ни от подводимой мощности, в разумных пределах конечно. Будем пробовать.

_Jack_

Парни, а кто что скажет за такой насос для переливного варианта подачи браги ?

александр1

На вид красивый :)
(Водка это СИЛА !)

moh1971

Цитата: _Jack_ від 03-05-2015, 23:02:05за такой
_Jack_, ты же кажется перистальтику юзал,что не пошла?

SMF spam blocked by CleanTalk