Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

арик

у меня тоже на НБК стоит дэф от старой колонны. сепаратор не нужен  ;)

Cmit

Цитата: mekkaod від 03-06-2015, 21:47:50Или когда после неполной БК стоит ЭК с питанием по пару
Укрепляющая часть стоит ,поэтому и спрашиваю.

БандерівецьTopic starter

Объясните мне зачем укрепляющая часть?
Отсеять кислоты? Почему укрепляющая часть отсеивает кислоты? Если ли они там, как много? Ложка соды кислоты уберет

braga2

Вот так выглядит верхний захлеб НБК, брага поперла в отбор. Температура внизу колонны и в кубе поползла вверх. Случился ни с того ни с сего, пришлось снижать напряжение на тэне на 3в.

БандерівецьTopic starter

Кажись понял почему у меня брага в колоне не пенилась, у меня брага догревается бардой и там вскипает, тоесть там уже газы полностью уходят из жидкости, и вскипающая брага попадает на насадку СПН абсолютно дегазированной. Поэтому нету выходи газа с браги соответственно и пены.

В76

Цитата: Бандерівець від 13-06-2015, 19:04:15меня брага догревается бардой и там вскипает
потеря спирта не происходит?

БандерівецьTopic starter

Цитата: В76 від 13-06-2015, 19:19:26
Цитата: Бандерівець від 13-06-2015, 19:04:15меня брага догревается бардой и там вскипает
потеря спирта не происходит?
У меня нету сепаратора, подача сразу на верх колоны.

braga2

Газы очень интенсивно покудают жидкость при определенной температуре. Вот пример. Прямоточник. На входе вода обыкновенная, сплошной колбасой. На выходе с огромными пузырями. В прямоточнике самогонный пар 45%.

olsergey

Цитата: braga2 від 14-06-2015, 13:35:57На выходе с огромными пузырями
Так может имеет место быть подсос воздуха в месте присоединения шланга на выходе? Часто особых требований к этому месту крепления не предъявляется - ведь вода без напора просто стекает по нему в канализацию...
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

braga2

нет там подсоса, место хорошо затянуто хомутом и проверено на горячую. пузыри появляются, если обратка температурой выше 60°

Cmit

Цитата: braga2 від 15-06-2015, 16:22:58если обратка температурой выше 60°
Точно также и у меня.

Диоген

По этому, регулировать расход воды надо на выходе из охлаждающей системы. Эффективность будет выше и расход меньше.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

В76

Цитата: Diogi4 від 15-06-2015, 18:35:50По этому, регулировать расход воды надо на выходе из охлаждающей системы. Эффективность будет выше и расход меньше.
По какому принципу регулируешь?

Диоген

По температуре воды на выходе ≈ 50C°.
Давление в системе 2атм., при разрежении выделяется растворенный воздух, но в моем варианте(не НБК-дистиллятор) он уходит в слив и не мешает  теплообмену в холодильнике.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

В76

Цитата: Diogi4 від 15-06-2015, 20:34:01По температуре воды на выходе ≈ 50C°.
При такой температуре у меня тоже газы растворенные выделяются. А на что они могут повлиять то газы растворенные?

SMF spam blocked by CleanTalk