Собираю РК Dвн-68мм, куб- V-100л (стиралки ). Нужны ответы, советы.

Автор Samodelkin, 06-03-2015, 20:33:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

SamodelkinTopic starter

Вопрос 1-ый. РК планируется Двн 68 мм, насадочной высотой 1470 мм, СПН семигранка 4Х4, от Diogi4, управление РОСА. Такие параметры РК не «горбатые»?

Вопрос 2-ой. По независящим от меня причинам я не могу пока собрать РК, но просто сидеть и ждать надоело, руки чешутся. Решил, короче, для РК свой куб сваять, ну чтоб не вертеть ее туда-сюда. Бак решил делать литров на 100. У меня были припасены три бака от совковых стиралок: помыл-«побрил», скоро сварю. Варю полуавтоматом. Проволока диаметром 1 мм, марка 12х18н10т. Чем обработать швы (если вообще надо), чтобы меньше ржавели?

Вопрос 3-ий. Разогрев будет происходить на трех фазах, дальше - на одной, управление - Роса. На РОСУ «повешу» 5кВт, на другие фазы - ТЭНы по 2-4 кВт. Вопрос: какие ТЭНы получше будут, блочные или простые? ТЭНы планирую покупать вот в этом магазине - http://www.virage24.ru/shop/elektrotovary/ten/ Там их вагон и маленькая тележка, поэтому, если кто напрямую посмотрит по ссылке и ткнет в конкретные ТЭНы, буду очень благодарен  ::)
Будут еще вопросы, но позже.
Так-так-та-а-ак?!..

Ярема

Кое что могу подсказать.
1. У тебя баки от "РИГИ"... это не очень.. там много отверстий и обьем у них небольшой. Придется варить промежуточную вставку.
Если б взял баки от "ДОНБАСС" так они есть по 50литров. Хватило бы два бака. Так как сварка п/автоматом такого металла.... ну не очень... Хотя -если ты спец...
2. Колонна 68.. имеет приличный вес с насадкой. Я бы в месте крепления резьбовой части молочки на кубе-сделал усилитель из листа-ну хотя бы 1.5мм
При высоте 1.5м колонны с таким весом..малейшее качание колонны вызовет деформацию куба --что будет-непредсказуемо. Может как минимум лопнуть по шву.
3. на такой куб просится блок ТЭНов 3х2квт. ( 4 квт на "росу") При работе колонны ТЭНы не будут перегреваться..
ИМХО.
Все проходит...

vitallicheg

Цитата: Samodelkin від 06-03-2015, 20:33:49Варю полуавтоматом. Проволока диаметром 1 мм, марка 12х18н10т. Чем обработать швы (если вообще надо), чтобы меньше ржавели?
Samodelkin, У меня куб тоже поварен в аргоновой среде проволеой 0.8мм аиси 307 л . Так вот сразу после первых гидро испытаний стыки поржавели , причём не сам шов а в месте стыковки шва с металлом . Помогла травильная паста Пелокс , больше не ржавеет .

SamodelkinTopic starter

Цитата: vitallicheg від 06-03-2015, 21:07:34
Помогла травильная паста Пелокс , больше не ржавеет .

У себя пока нашел только такой вариант - Травильная паста ESAB Stain Clean, банка 1 кг, за 1т руб.
Так-так-та-а-ак?!..

Antoni_Black

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

SamodelkinTopic starter

Цитата: Ярема від 06-03-2015, 20:58:22
Кое что могу подсказать.
1. Придется варить промежуточную вставку.
С отверстиями и вставкой нет проблем, вари да вари потихоньку. :)

Цитата: Ярема від 06-03-2015, 20:58:22
2. Колонна 68.. имеет приличный вес с насадкой. Я бы в месте крепления резьбовой части молочки на кубе-сделал усилитель из листа-ну хотя бы 1.5мм
При высоте 1.5м колонны с таким весом..малейшее качание колонны вызовет деформацию куба --что будет-непредсказуемо. Может как минимум лопнуть по шву.
Крепление будет фланцевое и скорей всего стационарное, к стенке.

Так-так-та-а-ак?!..

арик

д 68 зачем? какую производительность ты хочешь получить ?

SamodelkinTopic starter

Цитата: арик від 06-03-2015, 21:44:59
д 68 зачем? какую производительность ты хочешь получить ?

Дорогой арик, на вопрос зачем, я не хочу отвечать  :) а про производительность - догадываюсь  ;)
Так-так-та-а-ак?!..

арик

Цитата: Samodelkin від 06-03-2015, 21:49:02Дорогой арик, на вопрос зачем, я не хочу отвечать
;) ;) ;)
просто для такой трубы 100л куб маловато. пока нагрееш, отбереш головы и подголовники уйдет куча времени , а потом тело 4-6л в час . посчитай общее время. думаю будет интереснее 200-250л в кубе
дописал ИХМО :D

Ярема

Все проходит...

ГОГа

Объем куба должен быть в пределах 15 - 20 объемов колонны. Для колонны 68 внутр, высотой в 150 см объем куба около 110 литров
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

ГОГа

Я посчитал по максимуму -20 объемов. Хотя, да, наверное, Вилен прав, куб надо на литров 130
Единственный "грех" на земле - это глупость

SamodelkinTopic starter

Поехал две вставки вставлять.

добавлено: 07-03-2015, 09:41:10

А на счет травления. Если есть знакомые с хим.лаборатории, то можно ли самому пасту намешать? Рецептик бы, если что  ::)
Так-так-та-а-ак?!..

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk