Профессиональные дистиляторы (сертификат СЕ)

Автор AlexSmersh, 25-03-2015, 16:03:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

AlexSmershTopic starter

Уважаемые форумчане !

Довелось мне работать вот на таком вот устройстве у знакомого в Питере:

[attachimg=1]

Бак 100л, медные тарелки (5шт./тар.),, нагрев 3кв., исполнение комбинированное: сталь 304 + медь.

В чем мои субъективные предпочтения по меди, в теории убирает сернистые соединения, на вкус готовый продукт имеет большие различия по органолептике: лучше запах, и нет намеков на болотность и дрожжи. Дистиллят укрепляется до 95 оС, почти спирт.

В Питере такой аппарат стоит в районе: 150000 руб.; реально взять комплект у производителя вкл. сантехнический комплект и ТЕН на 3 кв за 1000 у.е. (с баком на 100л) + доставка 250 у.е. + растаможивание 350 у.е., итого (+-): 1600 у.е.

Вопрос, возможно ли повторить данное устройство в украинский реалиях и сколько оно стоит.
Есть ли возможность изготовить аналог за более умеренные деньги ?
Дай Боже мудрості усім
Щоб ми не думали погане...

VINOKUR

Цитата: AlexSmersh від 25-03-2015, 16:03:15Вопрос, возможно ли повторить данное устройство в украинский реалиях

Навряд ли кто возьмётся делать такой аппарат, я только что тоже задал такой вопрос, только аппарат намного проще:

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.msg101455.html#msg101455
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

chelovechik

AlexSmersh, Зуб даю никто именно такое не повторит. С точностью до 100%.  Будет похожая копия до 1000 уе.

ГОГа

Цитата: AlexSmersh від 25-03-2015, 16:03:15

Бак 100л, медные тарелки (5шт./тар.), очистка 70 условных тарелок, нагрев 3кв., исполнение комбинированное: сталь 304 + медь.

Это как понять?? 5 тарелок и очищают (укрепляют? ) как 70 условных тарелок ?? Что такое условная тарелка??
Единственный "грех" на земле - это глупость

AlexSmershTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 25-03-2015, 16:44:38
Цитата: AlexSmersh від 25-03-2015, 16:03:15

Бак 100л, медные тарелки (5шт./тар.), очистка 70 условных тарелок, нагрев 3кв., исполнение комбинированное: сталь 304 + медь.

Это как понять?? 5 тарелок и очищают (укрепляют? ) как 70 условных тарелок ?? Что такое условная тарелка??

Там несколько уровней, в каждом определенное колличество колпачковых тарелок.

А по условным тарелям, это со слов приятеля.

Они вот такие по виду (для примера):
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Дай Боже мудрості усім

VINOKUR

Цитата: AlexSmersh від 25-03-2015, 17:22:07А по условным тарелям, это со слов приятеля.

А приятель не рассказывал случайно, как часто нужно мыть эти тарелки после дистилляции ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ГОГа

Количество колпачков на одном уровне -это не количество тарелок.
Тарелка от тарелки по высоте должна быть минимум 12-15 см, дабы избежать брызгоуноса. Судя по длине колонны, в ней комфортно уместится от 6 до 8 физических тарелок ( может, и менее). Иными словами, при эффективности физической тарелки в 0,5 мы имеем 3-4 плюс 1 (куб) тарелки.
К слову, моя недоколонна об 9 тарелках с бражки выдавала от 92 градусов в начале гонки. Так что не удивительно, какую крепость представленный агрегат выдает с сырца.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Woolfy

Цитата: VINOKUR від 25-03-2015, 17:33:07А приятель не рассказывал случайно, как часто нужно мыть эти тарелки после дистилляции ?
Полагаю, медь, контактирующую с флегмой/паром, необходимо полоскать в теплом р-ре лимонной кислоты перед каждой дистилляцией.
конечно, если интересуют химические свойства меди, а не экстерьер аппарата или высокая теплопроводность... тогда нужно мыть  "по мере загрязнения"
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Игорь

Цитата: AlexSmersh від 25-03-2015, 16:03:15медные тарелки (5шт./тар.), очистка 70 условных тарелок
Это фэйк. КПД физической тарелки в супер=подобранных условиях не превышает 120%, и 5 физических тарелок могут в самом недостижимос теоретическом случае отработать как 6 теоретических. Ты пишешь про 70? КПЛ 1400%? Это даже не Нобелевская премия, это две нобелевских! Поздравляю!
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

AlexSmershTopic starter

Цитата: Игорь від 25-03-2015, 19:57:00
Цитата: AlexSmersh від 25-03-2015, 16:03:15медные тарелки (5шт./тар.), очистка 70 условных тарелок
Это фэйк. КПД физической тарелки в супер=подобранных условиях не превышает 120%, и 5 физических тарелок могут в самом недостижимос теоретическом случае отработать как 6 теоретических. Ты пишешь про 70? КПЛ 1400%? Это даже не Нобелевская премия, это две нобелевских! Поздравляю!

У колпачковой КПД - 65%, но за счёт энергоёмкости она увеличивается. А Нобелевскую не мне, а приятелю. Хотя согласен, что замечание существенное.
Видимо он начитался именно этой статьи с графиками. Кстати очень интересная критика РК с использованием насадочной, а не тарельчатой системы.
http://www.superspirt.ru/wp-content/uploads/2013/02/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD.pdf

Кто спрашивал насчёт чистки тарелок.
Так вот процесс очень не затейливый и быстрый. Лимонная кислота пару чайных ложек, горячая вода 1-2 минуты и все чисто как у кота ;-). И это один раз на 3 полных перегона.
Дай Боже мудрості усім

mistral

Ну почитал я эту PDFку наискосок. Вывод - вся ветка рекламная акция!
Вам, батенька, на ХД нужно, пока не проснулся Игорь и не врезал по рогам.
А если есть ещё какие-то аргументы и псевдонаучные измышления. ответ один - хроматограммы в студию!
И ваще, каким боком ваша флейта (давно известная всем форумчанам) имеет отношение к перегонке при пониженном давлении?

В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Батарейкин

Цитата: mistral від 26-03-2015, 02:47:29Вывод - вся ветка рекламная акция!
я тоже все жду....
когда он осчастливит что уже можно купить и у него!!!
так как завезена партия контрабаса и будут супер цены
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Игорь не проснулся. Он не спал -  выяснял кто такой Саня С**ткин из логистической фирмы Кюне + Нагель.
Выяснил. Он логист. Ты только скажи что тебе нужно, и он привезет. Логистика!
Кому что надо - могу его телефон дать. На 050 начинается, на 045 заканчивается.
Но может телефон устарел, и может место работы уже не то, дело не в этом. Логист бывшим не бывает.

Разумеется, объяснять логисту о том, что число колпачков на тарелке не может увеличить КПД в 100 раз, бесполезно. Он все равно будет искать лоха, который в эту чушь поверит, и впарит ему эту цацку.

Саня, если ты ищешь дураков, то тут их нет.

И на всякий случай внимательно посмотри на свое-же фото. Та колонна, на которой "тебе довелось работать" имеет не 5 тарелок, а 4.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

mistral

В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Батарейкин

Цитата: Игорь від 26-03-2015, 03:10:59и может место работы уже не то, дело не в этом. Логист бывшим не бывает.

и удостоверение соответствующее...

добавлено: 26-03-2015, 03:18:51

Цитата: mistral від 26-03-2015, 03:16:25тема закрыта!
наоборот! тема раскрыта!!! вернее тайна...
ник мне его сразу не понравился
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk