Ликер из розы

Автор komarova, 09-06-2015, 13:55:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Povorot

Цитата: самвидат від 08-06-2017, 13:57:24еще и пион вспоминали-ароматный цветок, возможно и из него что то толковое получается.

Убирал на полках и наткнулся на две банки- ликеры из розы и пиона 2015года. Так, что интересно, роза потеряла свой запах и вкус (хотя то что получилось тоже прикольное), а пион сохранил. Значит у него вкусоароматика более стойкая.

ГОГа

Spoiler
Убирал на поках в воскресенье и я.
Наткнулся на настойки, которым более 3-х лет:
настойка на 60% сортировке терна - ну, рюмашку выпить можно, но не более;
Настойка 35% на малине - есть вкусоароматика малины, тоже рюмку и не более можно выпить;
Настойка 40% черная смородина - никак и даже плохо;
Настойка сладковатая (с добавлением сахара) 40%ая на вишне- моей маме нравится.
Вывод: настойки надо пить свежими, пока есть вкусоароматика.
Малина ушла в настойку черной алычи, вишня ушла к маме, черная смородина уехала в деревню, терн уехал в деревню, тоже.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Povorot

У меня фрамбузовка (малиновая 2014года питейная. Клюквенная 2015 ушла на переработку). Кальвадос 2014 - никакой. Имбирный ликер 2013 года совсем не такой стал.
Чачи 2009 - 2012 годов по вкусу сгладились так, что я их смешал. Они отличались только полутонами. Теперь есть 10 л десятилетней чачи  :D (10х10)
С тобой согласен - настойки надо пить свежими, пока есть вкусоароматика.

Yarda

У меня зацвела прованская столепесткoвая роза (centifolia).
Наше дело правое!

Yarda

Уже наделал 30 л туалетной розовой воды, дочь наварила варенья. Ликер с розы не нравится.
А цветов на кустах розы не убывает.
Если кому надо, приезжайте, нарвите.
Пропада-а-ет!
Наше дело правое!

BazilVV

Цитата: Yarda від 06-06-2020, 22:18:23Если кому надо, приезжайте, нарвите.

Spoiler
Ярослав, давайте лучше варенье  :D.
[close]

Батарейкин

Цитата: BazilVV від 06-06-2020, 23:00:48лучше варенье  .
с него можно отлично ликер сделать!!! )))

кстати нужно пойти купить лепестков! а то можно и пролететь как всегда
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Ярославович

Цитата: Yarda від 06-06-2020, 22:18:23Ликер с розы не нравится.
Сделай вино из чайной розы

Батарейкин

Цитата: Ярославович від 08-06-2020, 16:59:34Цитата: Yarda от 06-06-2020, 22:18:23
Ликер с розы не нравится.
Сделай вино из чайной розы

это первый человек которому ликер с розы не нравится....
вы не любите котят? наверное просто не умеете их готовить (с)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Yarda

Цитата: Батарейкин від 08-06-2020, 20:12:05это первый человек которому ликер с розы не нравится....
Почему только ликер. Варенье тоже не нравится.
Spoiler
Доживешь до моего гастрита, поймешь.
[close]
Цитата: Ярославович від 08-06-2020, 16:59:34Сделай вино из чайной розы
Вино наверное надо делать по технологии "суп из топора"?
Наше дело правое!

Ярославович

Spoiler
Цитата: Yarda від 08-06-2020, 21:25:00Вино наверное надо делать по технологии "суп из топора"?
Можешь и из топора.
А по рецепту 60 грамм лепестков,  1500мл воды,  750грамм сахара,  2 лимона(сок и цедра), изюм 50грамм(или винная закваска, или винные дрожжи). 
[close]

Батарейкин

вроде чайная роза зацвела!
не упустите момент

mic07

Уже третья трехлитровая банка поставлена, на очереди еще две. По рецепту Мисько,  дефки его заценили.
В банку входит 650 гр лепестков и  2500  кипятка с лимонной кислотой. 100 гр воды оставлено на сахар разводить.
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)
:-)

Батарейкин

Цитата: mic07 від 07-06-2021, 12:05:57По рецепту Мисько,  дефки его заценили.
мне больше Сергея_ББ нравится...
если не пробовал, то сделай!

mic07

Пробовал и  по рецепту СергейББ. Шибко густой получался. Дефки показали пальцем на Мисько :D

"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)
:-)

SMF spam blocked by CleanTalk