Ликер из розы

Автор komarova, 09-06-2015, 13:55:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

кальвадос, спасибо, уже заказал  :).

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

makrak80

Ну шо панове , пора делать ликер! Наш розовый куст активно цветёт!
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

intellegent

Мои розовые кусты активно зацвели и их тут-же активно потушило ливнями. Вся земля вокруг кустов розовая! Пролетаю я с сиропом в этом году. Мож. Хоть ликёра литр сделаю...
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

makrak80

Цитата: intellegent від 23-05-2019, 22:24:58Пролетаю я с сиропом в этом году
Шо с сиропом делаешь ? А готовишь также как ликёр , только без спиртного?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

antipa

Хочу из пионов сделать. Уже цветут вовсю, запах обалденный.

ДимаС

А кто-то вообще любит ликеры? Я с кем ни поговорю, да и сам такой - их нравится готовить, пробовать, а вот употреблять не интересно.

Отправлено с моего BKL-L09 через Tapatalk

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Микола Григорович

Цитата: antipa від 23-05-2019, 23:12:02Хочу из пионов сделать.
А вони не шкідливі? Десь чув, що з їхнього коріння якісь ліки роблять.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

antipa

Цитата: ДимаС від 24-05-2019, 08:51:23А кто-то вообще любит ликеры?

Я иногда под настроение, но не больше двух-трех рюмок.

добавлено: 24-05-2019, 10:07:02

Цитата: Микола Григорович від 24-05-2019, 09:39:52А вони не шкідливі? Десь чув, що з їхнього коріння якісь ліки роблять.

Як кажуть: все яд та все ліки, залежить від дози.

makrak80

Цитата: ДимаС від 24-05-2019, 08:51:23А кто-то вообще любит ликеры?
Я тоже не люблю , только понюхать , но женская половина человечества требует . :D

intellegent

makrak80,
Цитата: makrak80 від 23-05-2019, 22:30:06Шо с сиропом делаешь ? А готовишь также как ликёр , только без спиртного?
Сироп идет отлично - вместо кленового на панкейки, Иногда просто батончик свеженький вмочишь в него - вкуснятинка! Как сироп в газировку (или просто холодную воду) - очень душистый и освежающий напиток получается. Можно спирту бухнуть и две недели подержать - отличный ликерчик для дам. Раньше, до того как начал употреблять исключительно бренди, виски, и прочие кальвадосы собственного приготовления, делал девочковую водку - на бутылку 0,5 водки добавлял 50-60 мл сиропа - водочка шла на ура.
С приготовлением немного заморочливо, но оно того стоит.
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

makrak80

Цитата: intellegent від 24-05-2019, 13:41:06С приготовлением немного заморочливо, но оно того стоит.
где глянуть рецепт можно ?

intellegent

Цитата: makrak80 від 24-05-2019, 13:46:58где глянуть рецепт можно ?
Блин, я два раза вставлял ссылку в пост, она не отражается. сейчас еще попробую. Это базовая. Я внес некоторые коррективы под себя, но незначительные. В основном касаемо количеств проварки - Смотрю на состояние лепестков после первой варки и приниваю решение - варить второй раз или ну нафиг. И уварку с сахаром на глаз провожу. https://forum.say7.info/topic45089.html

добавлено: 24-05-2019, 14:25:06

Хранится нормально без холодильника но обязательно в темноте. Иначе розовый цвет становится медовым. Кураж уходит.

makrak80

Забадяжил немного свежего ликёра , для цвета брал красную розу ,10-15%. Вот:

intellegent

Наварил сиропа розового. 11л. Думаю до следующего июня хватит. В прошлом году было 6л. Не хватило.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk