Ночино.

Автор Батарейкин, 10-06-2015, 13:48:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

2beer

Цитата: VINOKUR від 19-06-2016, 17:13:54На варенье так же нужны орехи с мягкой скорлупой и молочной зрелостью.

Тогда совсем уже пора :) Наши собирали где-то в среду-четверг...
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

VINOKUR

Меня волнует ещё один вопрос, по поводу йода в ликёре :

Цитата: Олежище від 12-06-2015, 17:46:50Нету там йода, он в первые 2-3 месяца исчезает. А уж за пол года и подавно.

Цитата: IgorKip від 30-08-2015, 20:18:11А йодом будет отдавать еще пол-года.

Цитата: Батарейкин від 30-08-2015, 21:04:00У МЕНЯ НЕ ВОНЯЛО НИ В ТОМ НИ В ЭТОМ ГОДУ

Мне йод наоборот нужен, чтобы он в ликёре присутствовал, чтобы его можно было применять как лекарство при йододифеците.

Может он никуда не девается, а просто маскируется другими ароматами ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: VINOKUR від 19-06-2016, 16:52:43У кого дома растёт орех, то разрежьте пару штук на пробу, может уже время пришло.
Отпишусь

добавлено: 19-06-2016, 19:02:02

Цитата: Батарейкин від 19-06-2016, 17:10:26а то на свадьбу пить нечего будет
Батарейкин, можно начинать поздравлять?

БатарейкинTopic starter

Цитата: zava-da від 19-06-2016, 18:58:53Батарейкин, можно начинать поздравлять?
рано
ликеру нужно хорошо настояться
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 19-06-2016, 17:34:28Мне йод наоборот нужен, чтобы он в ликёре присутствовал, чтобы его можно было применять как лекарство при йододифеците.
Возможно, чтоб йод сохранить, не нужно выставлять настойку на солнце. Лечебная настойка наоборот прячется от света.
Инфа от Миши.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 20-06-2016, 09:28:05Лечебная настойка наоборот прячется от света.

Значит придётся настаивать на солнце и в тени, а потом всё смешать.

zava-da

В желудке всё смешается :D
Если серьёзно, то смешивать не стоит. Лечебная настойка пьётся столовыми ложками, а не стаканами. Много йода не есть хорошо. У моей жены от избыточного йода гормональные нарушения. Тоже, дитя Энергодара.

ГОГа

А в банке, что на солнце, что, идут ядерные реакции??? Позвольте спросить: если йод есть в растворе, то куда он денется??? Он что, снова всосется в орехи???
Единственный "грех" на земле - это глупость

VINOKUR

Цитата: Гог-Магог від 20-06-2016, 09:46:12если йод есть в растворе, то куда он денется?

Мне тоже сдаётся, что он просто маскируется другими ароматами.

zava-da

Цитата: Гог-Магог від 20-06-2016, 09:46:12Он что, снова всосется в орехи???
Йод, сцуку страшная :), вещество интересное. Аморфное. Сразу из твёрдого состояния переходит в газообразное.
Из инсулинового шприца, с иглой и колпачком, за месяц испаряется на ноль. Но это так, к сведению. Думаю, что пить лишний йод никто не захочет. Наверняка выдержка на солнце каким то образом нейтрализует йод, или переводит его в не активные соединения. ИМХО конечно.

VINOKUR

В инете часто встречал, что Ночино используется как средство при йододефиците и при заболеваниях щитовидной железы, значит йод в ликёре должен быть.

l6ova

та воно, коли тільки поставити його настоювати, то як йодовий настій))) коли вже рік постоїть тоді перетворюється в ночино... я як перший раз робив то думав що нічого путнього з нього не буде

і настоюють його в темному приміщені

VINOKUR

Цитата: l6ova від 20-06-2016, 10:34:03настоюють його в темному приміщені

І що без сонця вийшов темний лікер ?

VINOKUR

Цитата: 2beer від 20-06-2016, 12:16:04Пора орехи собирать

А я уже насобирал. С утра обзвонил всех у кого растёт орех, потом проехал по семи точкам и собрал три ведра.

VINOKUR

Цитата: Батарейкин від 10-06-2015, 13:48:02Для Ночино орехи стоит собирать в ночь с 24-го на 25-е июня

Если выбирать между итальянским рецептом и законом природы, я выбрал второй вариант :

В растениях в период растущей Луны  происходит восходящее сокодвижение - от корней к листве, цветам, плодам. Вместе с растущей Луной поднимается и энергия растения, происходит рост вверх. Эти процессы достигают своего максимума в полнолуние. Полнолуние - это "полный расцвет сил". Растения в это время наиболее жизнестойки и полны сил, содержат максимум полезных веществ. Поэтому, чтобы получить наиболее полезные и энергетически насыщенные плоды, их следует снимать в дни полнолуния - за день до полнолуния, в день полнолуния, в первый день после полнолуния.

Не упустите этот шанс  :).

добавлено: 20-06-2016, 14:05:48

Цитата: Батарейкин від 10-06-2015, 13:48:02Выбрать 29 орехов с неповрежденной кожурой

Какого размера ?

Если самый большой орех тянет на 100 гр., а самый мелкий на 25 гр.
Короче, нам этот сказочный итальянский рецепт не подойдёт. Во первых сроки созревания ореха в Италии и в Украине разные, а во вторых сорта ореха у нас растут не совсем те.
Нам нужно найти свой рецепт и закладывать орех не поштучно, а граммами или килограммами, как в моём случае. Если взять средний орех с весом в 50 гр, то на порцию нужно 1,5 кг. 
И ещё нужно определится с крепостью и количеством спирта. В инете разная инфа от 96 до 40 % и от 1 литра до 1,5.

SMF spam blocked by CleanTalk