Ночино.

Автор Батарейкин, 10-06-2015, 13:48:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNN

Цитата: фотограф від 23-06-2016, 14:52:50Правда не выпил ни тот, ни тот.
Почему?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

фотограф

Цитата: crofNN від 23-06-2016, 14:54:21Почему?

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3759.msg113111.html#msg113111
о, даже мне с более твёрдых тогда вкусней показался. Но всё равно не моё, раз забыл даже подробности

crofNN

Сколько можно хранить орехи от момента срывания с дерева до заливки спиртом? Сутки-двое ничего не случится или оч. желательно заливать сразу?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

crofNN, я в морозилке храню.... долго можно  ;)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Олежище

Spoiler
Цитата: VINOKUR від 20-06-2016, 13:16:12В растениях в период растущей Луны  происходит восходящее сокодвижение - от корней к листве, цветам, плодам. Вместе с растущей Луной поднимается и энергия растения, происходит рост вверх. Эти процессы достигают своего максимума в полнолуние. Полнолуние - это "полный расцвет сил". Растения в это время наиболее жизнестойки и полны сил, содержат максимум полезных веществ. Поэтому, чтобы получить наиболее полезные и энергетически насыщенные плоды, их следует снимать в дни полнолуния - за день до полнолуния, в день полнолуния, в первый день после полнолуния.

Какой бред, и где ты это взял интересно :) Я бы еще поверил в действие приливов и отливов, когда луна тащит за собой грунтовые воды и можно с натяжкой сказать, что и соки растений, тоже подвержены приливным влияниям. Только вот остается вычислить задержку приливной волны (она не совпадает с преохождением луны, отстает изрядно для каждой местности по разному) и смело собирать орехи. Ах да, надо учитывать еще солнечные приливы и отливы, а в полнолуние они совпадают  ::)

[close]
:D :D :D

VINOKUR

Цитата: Олежище від 29-06-2016, 10:49:14Какой бред, и где ты это взял интересно

Spoiler
Это ещё нормально, я ещё где то вычитал, что для лучшего эффекта орехи должны собирать девственницы  :D .
[close]
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ГОГа

Spoiler
Не надо смеяться : таки да, Луна (фазы) влияет на состояние растений.
И любой селльский житель подтвердит сей факт.
А собирать орехи с девственницей при полной Луне - полезно для потенции.  ;)
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

огник

Прошу совет. Сегодня заехала  к моей жене парочка ее подруг для обговорення празднования Ивана Купала. И вот ЧП, увидели ночино которое настаивалось на подоконнике, захотелось им его попробовать.  Уболтали. Налил немного ночито и добавил сиропа на "глаз", чтобы отчепились. Результат превзошол все ожидания.  Еле отбился чтобы все не выпили. Вопрос , орехи для ночито ище не переспели ? бо бачу три банки буде мало  :o 
Смерть Пуйлу.

zava-da

огник, я вчера нарезал три банки. Режутся труднее, чем неделю назад но скорлупы ещё нет. Это в Днепре.
Думаю можно смело собирать и на Полтавщине.
Так у тебя они что этого года настой выпили?

арик

сегодня пробовал в киеве , скорлупа уже есть  :(

mistral

На весенней Кубанской встрече попробовал ночино "Kosmar"а, я был просто потрясён, мой ночино нельзя даже рядом ставить, при этом у него был лёгкий аромат полыни. Я попросил рецепт, вот он его прислал:

Для приготовления примерно 2,8 литра Ночино понадобится:
600 грамм зеленых грецких орехов (незрелых, в оболочке)
10 грамм корицы(две палочки)
850 г красного вина
10 грамм гвоздики
лимонная или апельсиновая цедра(две жменьки), но без белого, только цедра.
60 зерен обжаренного зерен кофе
2 литра 90-процентного спирта
1,3 кг сахарного песку

Моем орехи, молотком или металлическим пестиком расплющиваем их, перекладываем в емкость с герметичной крышкой, добавляем лимонную кожуру, половину "гвоздиков" гвоздики и корицы. Вливаем спирт. Герметически закрываем.
Держим на солнце 40 дней.
По прошествии 40 дней сливаем жидкость, оставшиеся ингредиенты измельчаем миксером и снова помещаем в спирт, который со временем приобретет более темный цвет.
В кастрюлю вливаем красное вино, добавляем гвоздику, корицу и сахарный песок. Ставим на огонь и делаем сироп. Варим полученный сироп на слабом огне 5 минут с момента закипания. Остужаем. Когда сироп совсем остыл, соединяем со спиртовой жидкостью. Закрываем емкость и хорошенько перемешиваем. Оставляем "дозревать" еще 10 дней.
Фильтруем, переливаем в стекло, закупориваем и даем "состариться". Ликер будет готов через год.... Долго ждать.... Но Ночино получается отличный.

Я ему звоню - а где полынь?
А он говорит: та то я пробовал замутить вермут, но что-то он мне не понравился и я фиганул его в ночино!
Вот такая зрада - напиток есть, рецепта нет и даже автор, я думаю, не повторит.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

огник

Цитата: zava-da від 04-07-2016, 22:55:00Так у тебя они что этого года настой выпили?
Этого года,  весь не выпили, только пробывали.
Смерть Пуйлу.

zava-da

Цитата: огник від 05-07-2016, 06:27:53весь не выпили, только пробывали.
огник, я своим сказал, что ночино - это как рыба фуга. Раньше времени выпьешь и кранты 8).
Теперь держу во дворе на солнце спокойно. Тёща, если мимо идёт, то зигзаг делает. Жена просто косится.
За напиток спокоен :D

Yunit

А в чём заключается смысл выдержки настоек  на солнце? Воздействие солнечного света  или нагревание?

БатарейкинTopic starter

Воздействие солнечного света
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk