Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

К моему предыдущему сообщению...
Кривулька из двух уголков понадобилась чтобы отодвинуть воронку от колонны. Это не обязательные детальки.
Разумеется, можно к крышке куба ректификационной системы  приварить ещё один кран, или кусок 5з-й трубы с клампом и заглушкой,  или даже пол-скроварки. Любой ход имеет плюсы и минусы. И на мой взгляд, решение в одним краном на своде не хуже других.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

voffka75

Цитата: Игорь від 08-06-2023, 15:51:34что помешает через него-же  залить? Вероисповедание?
Да может и можно залить, кто спорит?
Вопрос ведь не так стоял. Вопрос стоял хочу купить вот этот куб....
Так а зачем покупать этот куб и потом мудахаться с заливкой через кран, а не изначально купить куб с нормальным заливным отверстием через которое можно и залить и слить и визуальную ревизию сделать и рукой помыть изнутри.
Речь ведь не шла как решить проблему с уже имеющимся кубом, а именно купить новый.

Serhiy

Вот такой эскиз нарисовал сварщику, куб сугубо для второй ректификации. Можете, пока не поздно, конструктивно покритиковать. На крышке кламп 6", сливной кран ½.
Всегда

ДимаС

головне щоб сварщик не заварив той кінець гільзи що ззовні. А зверху треба таки 1/2 різьбу робити а не трубку виводити - потім 100 раз скажеш дякую.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Не путай куб для зерновой браги с кубом для ректификации, в котором нечего разглядывать.
Мудоханье в заливкой через кран ничем не отличается от мудоханья с заливкой через горловину, о которой ты писал. А кран для ректификации таки нужен - например, раз а год измерить кубовое давление. 
А горловина, особенно из скороварки,  требует отдельного развоздушивания дополнительного утепления. Котороые хрен кто делает, а потом возникают вопросы - почему спирт пекучий?
Ответ про два крана, кстати, адресован именно тебе. На вот этот вопрос...

добавлено: 08-06-2023, 17:45:42

Цитата: voffka75 від 02-06-2023, 16:08:58отдельный кламп на колону и отдельно горловину. А то каждый раз колонну демонтировать?
Ответ. Не надо демонтировать. Залей через кран. Верхний или нижний. Насосом, самотёком или через воронку.

Игорь

Цитата: Serhiy від 08-06-2023, 17:19:11Можете, пока не поздно, конструктивно покритиковать.
Я бы покритиковал, но не буду.
Такой куб приятелю я бы не порекомендовал. Да и неприятелю тоже, я ведь не садист.
Подробностей не будет. Почему и до каких пор - ты знаешь.

Serhiy

Догадываюсь только о том, почему бы не порекомендовал. Ты об этом писал выше.
Цитата: Игорь від 03-06-2023, 07:12:26Жаль, что боковой, а не нижний, вот это - действительно жопа.Каждый раз, не снимая колонну, придется наклонять колонну чтобы слить сивушный остаток. Врагу не пожелаешь
Я каждый раз снимаю колонну. У меня иначе просто не получается. В доме для собранной колонны, есть только одно место.
Всегда

Игорь

Ну да. Ты прав. Нечего дурака слушать. Зачем тебе нижний слив? Ты же только одну порцию ректифицируешь за раз. Две подряд никогда не было и никогда не будет.
Да и сливать сивушный остаток, переворачивая маленький и легенький куб - это не геморрой, это чистое удовольствие.

Serhiy

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
Перечислю минусы куба с нижним сливом, которые пришли в голову.
1)   Нижний слив скрадывает несколько сантиметров высоты колонны, которые можно употребить для других целей. Ведь для нижнего слива не достаточно просто приварить сливной вентиль ко дну, нужно ещё предусмотреть ножки достаточной высоты, чтобы остаток стекал в ёмкость.
2)   Куб с нижним сливом и ножками не поставишь на индукционную печь.
3)   Куб с нижним сливом по деньгам дороже. Третий пункт самый смешной. Написал его только для симметрии.
Недостатки, даже два первых, не самые критичные. Ни один из них для меня пока не имел значения.
Две подряд ректификации действительно не было, и вероятность того, что будет, намного ниже, чем вероятность того, что я выберу весь лимит высоты какими нибудь приблудами (типа царга пастеризации или так полюбившаяся здесь ММЦ).
Всегда

Бандерівець

Serhiy, Якись брєд ти пишеш. Видно що колони ніколи не мав

Serhiy

Бандерівець, можливо я й помиляюсь. Підкажи, будь ласка, де саме.
Всегда

ДимаС

Так бува, коли вже влом пояснювати, бо вже свої думки казали з досвіду, вже достукатися не можна, бо користувач має свій багаж"знань".
Виглядає це наступним чином:
- Допоможіть вибрати куб під РК.
- Бери кег або каструлю 2мм+, зверху кламп 2" (якщо колона 2"), зверху також вихід 1/2", збоку максимально низько ТЕНи, знизу злив, ніжки регульовані по висоті. Це ідеально, а там вже як вийде.
- Дивиться я намалював який хочу куб, він зовсім не такий який мені рекомендували, витративши свій час форумчани, зате я маю своє бачення та гарно малюю й розумний у аватарках.
- Ти ну не розумієш, тобі кажуть одне, а пишеш ти інше, тому витрачати на те щоб ще раз за разом одне й те ж писати ідіотізм.
- Але я бачу такі ось мінуси.
- Ти геть не бачив в очі спиртколону, тому пишеш брєд, а не мінуси.
- О Бог істини, ти мене розкусив. Тепер ще раз мені повтори що мені казали, бо я не чув, бо окрім тебе вже ніхто більше не хоче писати.

Далі буде...

Будь простіше, читай що таки пишуть, перечитай наново все що написано і намалюй ще раз - це має бути інше креслення, якщо ти сказав всі умови і це таки куб для РК і немає потуги втиснути у нього хоч яку універсальність, бо якщо (це ж нам треба здогадатись по напису про індукціонку) є потреба в універсальності - і саме тому процес питання-відповідь-рішення виглядає нікчемним- треба надати всі вихідні дані.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Куб с нижним сливом нельзя поставить на индукционку. 
Куб с теплоизоляцией нельзя поставить на газовую плиту или на костер.
Куб, на котором стоит колонна, не помещается в духовку.
Возле бокового слива приходится выкапывать приямок чтобы поместить ведро и сохранить полтора сантиметра высоты.
А регулируемые ножки, нижний слив и сливной насос - совсем не необходимость, а баловство, ведущее к  банкротству.

Как жить дальше?

Я получил моральную травму и пошел её зализывать.
Если коллега имеет склонность к мазохизму и не ленив, то слив вообще не нужен. Кубовый остаток можно вместе с кубом вынести в санузел или на улицу, и, перевернув, вылить, зачем тогда кран? Экономия заметна. Резьба, кран, сварка.

Да что мы на этом сливе зациклились? Это далеко не единственный косяк на картинке с буквами. Но поскольку речь пошла об индукционке, обсуждать совсем нечего.

Отваливаю. Как сказал когда-то в аналогичной ситуации коллега Котище на ХД,  "у меня бисера не дохера".
В природе существует очень много кубов, сделанных без мозгов. Одним больше, одним меньше... Земля не остановится.

yrabarskiy

Цитата: Игорь від 08-06-2023, 17:41:32А горловина, особенно из скороварки,  требует отдельного развоздушивания дополнительного утепления. Котороые хрен кто делает, а потом возникают вопросы - почему спирт пекучий?

Тобто слід розуміти що в горловині зі скороварки зосереджується повітря яке сприяє процесам окислення?
Хмільна вода не приведе до добра!

Игорь

Це не стільки процеси окислення, скільки повітря, яке поступово підмішується до парів та не сприяє обмінним процесам при ректифікації.
Наскільки заважає -- не знаю, може навіть непомітно, але те, що не сприяє - це точно.

SMF spam blocked by CleanTalk