Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаС

тиск міг змінитись після пересипання - це не означає що стало гірше - просто стало інакше. Ще може бути що прилад вимірювання тиску показує невірно чомусь. По суті неважливо який саме тиск - важливо збільшення його при захлині та стабільність при потужності нижче захлину...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Serhiy

Цитата: schr1 від 19-09-2023, 10:36:32Раніше я працював на потужності 0,76 і тиск тримався 310-320 мм вод ст. А тепер на потужності 0,85 ледь дотягую до 300 мм вод.ст.
Причиною може бути негерметичне з'єднання.
Запах спирту однозначно вкаже на цю причину.
Всегда

yrabarskiy

Перевір магістраль електроживлення до РОСА та після (скрутки, роз'єми, зажими,тощо.)  Мав таку проблему при переході на 60 колону. Працювала на 65 % з ТЕНом 4,5 кw  доки не переробив з'єднання контакту ноля на вході біля лічильника. Нагрівався аж плавилася ізоляціяТепер працює на 59%.
Хмільна вода не приведе до добра!

Delta

Цитата: schr1 від 19-09-2023, 10:36:32Сьогодні або завтра засиплю іншу насадку. Дякую.
Ще має значення атмосферний тиск ...В нас, на передодні, він був якийсь аномальний ...738-740мм.рт.ст....Причини не знаю, але було дуже хреново, не тільки мені...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

76% - це напруга 192 вольта. Якщо в мережі менше за 192, потужність нагріву не дотягне до звичного рівня, а разом з нею не дотягне до звичного і тиск.
Ти часом не на воді запускався? Щільність водяної пари в 2,5 рази менше за щільність спиртової, а гідравлічний опір насадки (тобто тиск у кубі) прямо пропорційний щільності речовини, що рухається по колоні.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

котХ

Кто подскажет минусы сбраживания зерновых на фруктовой барде? Преследуется цель экономия времени и энергоресурса.

yrabarskiy

Цитата: котХ від 21-09-2023, 11:30:32Кто подскажет минусы сбраживания зерновых на фруктовой барде?
Вибачте за брутальність, але це рівнозначно  урінотерапії. ІМХО і не тільки.
Хмільна вода не приведе до добра!

makrak80

Цитата: котХ від 21-09-2023, 11:30:32экономия времени и энергоресурса.
ну і як ти цим щось збережеш? Якщо ти б зброджував на барді цукор , це ще нормальне явище , а зерно не треба ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

schr1

Шановні друзі! Я щиро вдячний усім,хто відізвався! А скринька відчинилася просто. Я промив магістраль охолодження лимонкою-- і все стало на свої місця. Я дуже радий! Іще раз усім дякую!

Serhiy

Цитата: schr1 від 21-09-2023, 20:59:51А скринька відчинилася просто
Лінія охолодження дефлегматора працювала неефективно, тому ти не міг захлинути колону? «зросла потужність, що використовується та знизився тиск»
Поясни, будь ласка, як це працює.
Всегда

AFG 67

Мое оборудование: куб 20л, с выходом 1,5", УПО, переходник на 2", колонна 2" 1,5 м с насадкой 3,5х3,5, УО, дефлегматор-клюшка. Вставил УПО в первую очередь для того, чтобы предхвостья сливать через него, а не гнать их вверх по колонне. Перед покупкой на ХД мне сказали, что 1,5" можно использовать перед 2", захлеба не будет. Кроме того, раньше колонна была 1,4 м, сейчас 1,5. Раньше предзахлебная была  1,4 кВт с учетом теплопотерь, (что уже считается мало для 2"). Давление в кубе 22-24 мм. рт. ст. Теперь, чтобы держать такое давление приходится подавать 1,3 кВт, иначе давление растет до 32-34 мм. Захлеб не появляется, но это много. Вопрос: в чем более вероятная причина снижения предзахлебной мощности: УПО или увеличение высоты колонны?  И самое печальное, что на колонне 1,4 м спирт был 96,8*, а сейчас течет 96,3 на скорости 900 мл/ч. В предыдущий раз 96,1. Что случилось с колонной?

Serhiy

Цитата: AFG 67 від 29-10-2023, 11:02:32Вопрос: в чем более вероятная причина снижения предзахлебной мощности: УПО или увеличение высоты колонны?
Увеличение высоты колонны не может быть причиной снижения предзахлебной мощности. Для примера, высота моей колонны под три метра и её рабочая мощность не изменилась с тех пор как колонна была на метр ниже. С увеличением высоты рабочее (предзахлёбное) давление увеличивается, но на рабочую мощность она (высота) не влияет. Поэтому, увеличение высоты, сразу вычёркивай из своего списка подозреваемых.
УПО тоже вряд ли. Это легко проверить, собрав колонну без УПО.
Давай другой список вероятных причин.
Обрати внимание на пограничные между сегментами твоей колонны места (путанку на которую опирается насадка).
Я так понимаю, сегментов стало больше, сопряжений стало больше, следовательно, несмотря на то, что колонна стала выше всего на десять сантиметров, областей способных провоцировать захлёб стало в разы больше.
Всегда

AFG 67

Цитата: Serhiy від 29-10-2023, 14:21:00Обрати внимание на пограничные между сегментами твоей колонны места (путанку на которую опирается насадка).
Колонна состоит из 2-х царг, соедененных в одну. Т. е. внизу пыж из путанки (он у меня давно и проблем никогда не доставлял), затем засыпана СПН без каких-либо вставок. Сверху пыжа нет. Если исключить УПО (Грибок 1,5"-го УПО под 2" колоной может быть причиной? Расстояние от него до нижнего пыжа 5 см (переходник шайбой, не конусный)), то остается только насадка, которую я плохо засыпал при замене царги на бОльшую. Или еще что-то может быть?

Игорь

Для того, чтобы какой-то буфер действительно препятствовал подъему примесей, его объем должен быть того-же порядка, что и объем куба.
Но грабли состоят в том, что такой нижний буфер не разбирает примесей. Он препятствует выходу в колонну голов не меньше, чем выходу сивушных спиртов.   
Стоит ли решать одну проблему путем создания ряда других?
Ряда потому, что задержка голов - не единственная проблема.   
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Serhiy

Цитата: AFG 67 від 29-10-2023, 14:43:59остается только насадка, которую я плохо засыпал
Насадка, которую ты плохо засыпал – уже хорошая причина.

добавлено: 29-10-2023, 15:01:07

Цитата: AFG 67 від 29-10-2023, 14:43:59Грибок 1,5"-го УПО под 2" колоной может быть причиной?
Маловероятно.

добавлено: 29-10-2023, 15:05:21

Ищи причину либо в местах где ненасадка переходит в насадку (в пограничных местах), либо в самой насадке (особенно в плохо засыпанной).
Всегда

SMF spam blocked by CleanTalk