Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

yrabarskiy

Цитата: Дачнік від 12-09-2023, 20:03:42Подскажите чем промыть двухрядный димрот? Длина навитой трубки 6м, диаметр 6мм.

В пошуковій системі форуму напиши руською трилон.
Хмільна вода не приведе до добра!

Игорь

Если димрот двухрядный, но однотрубный, то есть 6 метров трубы диаметром 4 мм (ВН), то его лучше не промывать, а переделать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Cmit

Цитата: yrabarskiy від 12-09-2023, 21:38:50В пошуковій системі форуму напиши руською трилон.
А як его выкорыстовувать . Яки пропорции е трилон Б

ДимаС

Цитата: Cmit від 14-09-2023, 18:56:34
Цитата: yrabarskiy від 12-09-2023, 21:38:50В пошуковій системі форуму напиши руською трилон.
А як его выкорыстовувать . Яки пропорции е трилон Б

Для промивки дефа, якщо він не забитий вщент, не треба насос. Дві баклажки на 5 літрів. В першу три літри води та 50 грам сульфамінки. Вода градусів 60. Баклажку на шафу, шланг-деф-потягнув -потекло крізь деф в другу баклажку.
Не треба чекати доки вміст баклажки витече весь. Коли лишитися треть чи чверть, треба зливний шланг занурити в майже заповнену нижню баклажку, підняти її на шафу, а ту, що була зверху, поставити на підлогу.
Розчин піде у зворотньому напрямку.
Можна повторити декілька раз.
На що звернути увагу. Сульфамінки добре миє, розчиняє кальцієві відкладення. Якщо вони є, на виході буде "шампанське". Закінчити процес можна коли бульбашки закінчаться.
Сульфамінка майже не впливає на відкладення рудої іржі. Їх доведеться руйнувати азотною кислотою. Якщо залізні відкладення забили деф щільно, це може бути складною задачею. Якщо воді містить залізо, або насос в автономній з чавунним корпусом, є сенс періодично робити профілактичну промивку

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

AFG 67

Ректификацией занимаюсь не очень давно. Есть вопрос, на который не могу найти точный ответ. Общеизвестно, что для ректификации необходимо стабильное напряжение. Я работаю на индукционной плите (куб небольшой, 20 л). При отборе тела ваттметр(бытовой,китайский) на входе плиты показывает, что потребляемая мощность колеблется в пределах 3% (1,58-1,62 кВт). Стрелка манометра в процессе ректификации дергается в пределах 2 мм рт. ст. (+-1). Допустимо ли это, или все-таки нужен стабилизатор напряжения или РМ-2?
Оборудование: Индукционная плита, куб 20л, колонна 2" 1,5 м, СПН 3,5х3,5х0,2, УО, дефлегматор. Теплопотери 330 Вт.

Игорь

Для ректификации необходима стабильная мощность, точно определенная.это общеизвестно.
Общеизвестно также, что для этого не нужно стабильное напряжение, а нужен стабилизирующий регулятор напряжения.
Также общеизвестно, что индукционная плита для этой цели непригодна для нагрева при ректификации по ряду причин, в первую очередь в связи с тем, что ее нагрев невозможно достаточно плавно настроить.

Игорь

Для колонны такого диаметра нужен нагрев порядка 1.8 кВт, в зависимости от характеристик насадки - от 1.6 до 2 киловатт. 
Работа на заниженных или завышенных значениях нагрева катастрофически снижает разделительную способность насадки, а то и просто делает ректификацию невозможной.
При нормальной работе избыточное давление в кубе (в миллиметрах водяного столба) устанавливается на уровне порядка ⅙ ÷ ⅕ от высоты насадочного слоя, и немного снижается к концу ректификации.

AFG 67

Цитата: Игорь від 14-09-2023, 22:20:50в первую очередь в связи с тем, что ее нагрев невозможно достаточно плавно настроить.
Я в свою плиту внес некоторые изменения. У меня есть переменный резистор, который плавно меняет мощность плиты. И все-таки, допустимы ли колебания мощности в каких-то пределах, или без
Цитата: Игорь від 14-09-2023, 22:20:50стабилизирующий регулятор напряжения
не обойтись?
Давление в колонне 26 мм. рт. ст. +-1
Цитата: Игорь від 14-09-2023, 22:26:51Работа на заниженных или завышенных значениях нагрева катастрофически снижает разделительную способность насадки
Скорость отбора у меня от 1 л/ч в начале до 0,5 л в конце. Это не компенсировало пониженную мощность? Лучше повысить подаваемую мощность?

hachok

є загальні рекомендації по яких точно виходить добре))
якщо я щось порушую з них, і хочу почути від інших що в мене в результаті вийшло, то моя поведінка трохи дивна)))
я б зробив хроматограму свого продукту і для початку порівняв з іншими) там де і роса і де на рм і де по кулінару, і приняв для себе рішення потрібно мені краще чи і так піде)
імхо

AFG 67

Цитата: hachok від 14-09-2023, 23:05:08є загальні рекомендації по яких точно виходить добре))
Абсалютна згодны. Але цiкавiць, цi ёсць допуск адкланенняў падаваемай магутнасцi? Выбачай, што пішу беларускай, але валодаю толькі ёй і рускай. Спадзяюся, ты мяне зразумееш, як і я цябе зразумеў.

hachok

ага)) он воно як)
)))) напевно точно краще ніж російскою)))
відповідь тут однозначна має бути стабільною) всі відхилення погіршують результат, додають домішок) на скільки погіршуть відповість тільки хроматограма)

ДимаС

Цитата: AFG 67 від 14-09-2023, 23:21:17
Цитата: hachok від 14-09-2023, 23:05:08є загальні рекомендації по яких точно виходить добре))
Абсалютна згодны. Але цiкавiць, цi ёсць допуск адкланенняў падаваемай магутнасцi? Выбачай, што пішу беларускай, але валодаю толькі ёй і рускай. Спадзяюся, ты мяне зразумееш, як і я цябе зразумеў.
Доречі, мови дуже схожі, тому зрозуміти одне одно легко.

Ти нічого не написав про подачу води - нагадаю що вона теж має бути стабільною. І так, без регулятора потужності складно отримати якісний спирт.

AFG 67

Цитата: ДимаС від 15-09-2023, 07:16:30Ти нічого не написав про подачу води
Воду подаю на доохладитель УО, от него на дефлегматор. Температура воды на выходе 51-52* С от раза к разу. Она стабильна, не колеблется. В процессе погона повышается на несколько десятых.  Кран не кручу, в квартире перепадов напора из-за открытия воды у соседей не наблюдается.
Цитата: ДимаС від 15-09-2023, 07:16:30без регулятора потужності складно отримати якісний спирт.
Это понял. Прошу уточнить: улучшит ли его использование качество спирта, если продолжать использовать индукционку (напомню, у плиты есть переменный резистор, позволяющий плавно менять ее мощность). Или без тена эта модернизация смысла не имеет?

ДимаС

Цитата: AFG 67 від 15-09-2023, 10:19:50Прошу уточнить: улучшит ли его использование качество спирта, если продолжать использовать индукционку (напомню, у плиты есть переменный резистор, позволяющий плавно менять ее мощность). Или без тена эта модернизация смысла не имеет?
Тобто ти ставиш потужність плити на ту, при якій не відключається катушка, тому немає стрибків потужності, а резистором регулюєш ту потужність, яку видає катушка?
Якщо так, тоді можливо Регулятор потужності можна поставити на 210 В (при умовах що мережа за добу не просідає нижче 210В) - тоді схоже це не відрізняється від нагріву ТЕНами

SMF spam blocked by CleanTalk