Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

makrak80

Цитата: ГОГа від 29-11-2023, 17:12:30Як на мене - не дуже гарний: багато пилу.
Як для цього млинка - то гарний ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

BazilVV

Юра,  можу дати покористуватися, поки що лежить без діла.

добавлено: 29-11-2023, 19:29:51

Зазор між жерновами регулюється 1÷7мм.

добавлено: 29-11-2023, 19:30:46

добавлено: 29-11-2023, 19:32:20

ДимаС

Для порівняння фото помелу на чітівській  з кондиціонуванням та відео на тій що вище я кидав вальці насуху - у відео видно що частина зерен виглядає цілими, але при перемішуванні розвалюється, бо тримається на лушпинні.

https://youtube.com/shorts/Lh9f7UMgGAI?si=6wVOLJz886sYRh1l

Може бути ще краще, але на практиці обидва результати до 50% пшеничного солоду додатково у заторі - чудово фільтруються
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

AFG 67

Все началось с падения спиртуозности, о которой я тут писал в ноябре. Эта тема вывела на рекомендации Игоря на переделку колонны. Итак, на сегодняшний день колонна выглядит так: Куб 35 л с купольной крышкой, тэн 3 кВт с регулятором РМ-2М, царга 1,4 м 2", диоптр, переходник на 1,5", УО, 2 поворота 90*, дефлегматор клюшка КТ длиной 40см 5 трубок с вн.ф 8 мм. Сегодня залил 28 л СС 38% и стал перегонять. Куб утеплен одеялом (приличная шуба пока не готова), Колонна утеплена 3 слоями изоляции для труб (вспенен. полиэтелен). Давление в кубе стабилизировалось на 25 мм рт. ст. при подаваемой мощности 1,54 кВт. Проблемы: 1) Дефлегматор постоянно буркатит, очень похоже на захлеб, но если выходящую воду сделать 42,5-43*, то из него не парит и не капает. И если заткнуть носик (ТСА при этом открыта) - буркатение прекращается. Если воду сделать где-то 45* - слегка парит из носика (подносишь палец - на нем конденсат) и очень редкие капли из ТСА. 2) спиртуозность по прежнему 96,1. Вопросы 1) Захлеб ли в дефе исходя из написанного? 2) На что он влияет, если колонна работает стабильно (температура, давление)? 3) Насколько плох 1,5" УО в 2" колонне (а внутренний диаметр у него 2,5 см)? Может ли какая-то из этих причин влиять на спиртуозность?
P. S. Насадка занимает всю царгу в 1,4 м и выходит в диоптр на 10 см. Перед ректом пересыпал в очередной раз.
P.P.S. На всякий случай напомню: раньше было: индукционка, куб 20 л, переходник с 1,5" на 2", царга 1,3 м, выше все как сейчас. Спиртуозность была 96,8*

makrak80

AFG 67, Треба так :  куб , царга 2" 1,6 м  (насадочна частина 1,5м) , зверху деф в якому вузол відбору та вниз доохолоджувач - ФСЁ! Різні уо , діоптри і т.п. це від лукавого , вони не потрібні від слова зовсім...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

AFG 67

Цитата: makrak80 від 09-12-2023, 12:17:50це від лукавого , вони не потрібні від слова зовсім...
Это понятно (уже). Но если есть, то на выброс только в случае их негативного влияния на процесс.

Игорь

Сделай фото своей колонны, интересует верхняя часть. Непонятно что такое носик, из которого парит, что за дефлегматор, который от узла отбора отделяют два поворота на 90 градусов.
О заужении с диаметра 50 на диаметр 25. 
В нем скорость пара увеличивается в 4 раза и при нагреве 1.5 кВт становится равной 2,3 м/с. Эта скорость нормальная если пар в месте заужения должен идти сам, не встречаясь со стекающей флегмой.

Если же в этом-же сечении должна спускаться флегма, то вся она, либо её часть, будет заброшена паром вверх
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

AFG 67

Вот фото. Почему-то при переносе сюда изображение легло на бок. Сорри.

makrak80

А чому водяні шланги не сіліконові ? Вхід дубовий , вихід плющіть , нехорошо ...

AFG 67

Цитата: makrak80 від 09-12-2023, 17:09:42Вхід дубовий , вихід плющіть , нехорошо ...
Там напор воды такой, что счетчик не крутится. Так что в моем случае все ок. Если бы в шлангах было решение моих проблем - поменял бы тут же))

vova0869

Лишние цацки которые не позволяют поставить и так плохо регулированый кожухотрубник вертикально .Если не устраивает качество спирта кожухотрубник заменить димротом . Я думаю Игорь тебе лучше объяснит .

AFG 67

Цитата: vova0869 від 09-12-2023, 17:59:58не позволяют поставить и так плохо регулированый кожухотрубник вертикально
Вертикально стоящий кожухотрубник работает хуже, чем наклонный, т.к. в нем флегма подпирается паром, а в наклонном они идут по разным сторонам трубки. А что димрот лучше согласен, только боюсь покупать, т. к. не понимаю какой он должен быть не только по высоте, но и по длине трубки, ее диаметру и т. д. именно для моей колонны. Из тех, которые у нас есть в продаже - все недешевые и купить в очередной раз ерунду не хочется.
Если все цацки вместе с УО убрать остается 40 см до упора в потолок. Значит 35-37 см.

добавлено: 09-12-2023, 18:24:32

Цитата: Игорь від 09-12-2023, 15:44:01Если же в этом-же сечении должна спускаться флегма, то вся она, либо её часть, будет заброшена паром вверх
Думаю, так и есть. Не вся, конечно, иначе потекло бы из ТСА, но постоянное хрюканье в дефе на это сильно намекает. Это может быть причиной снижения спиртуозности?

makrak80

Цитата: AFG 67 від 09-12-2023, 17:37:26Если бы в шлангах было решение моих проблем - поменял бы тут же))
я не казав що в них проблеми , просто я на газу з таким шлангом горів один раз , він у мене на відборі стояв ...

AFG 67

Если на мою колонну поставить такой димрот: "Царга Clamp 2,0" длинной 320 мм с холодильником Димрота внутри. Характеристики:Длина трубки холодильника Димрота, м - 3. Диаметр трубки холодильника Димрота, мм - 8. Штуцеры для подключения воды диаметром, мм - 10 (с канавкой под быстросъемное соединение)Утилизируемая мощность до 3500Вт" то какой будет расход воды? Описание моей колонны на 1 стр. выше. Подскажите, пожалуйста.

Батарейкин

Цитата: AFG 67 від 09-12-2023, 11:49:48царга 1,4 м 2",
2 дюйма понятие растяжимое
если по внутреннему диаметру то
48мм - 1600-1700 ватт
если 50мм то 2-2,1кВт

добавлено: 10-12-2023, 20:33:15

опять же при хорошей насадке о которой ты не написал
или я не заметил

добавлено: 10-12-2023, 20:39:52

Цитата: AFG 67 від 10-12-2023, 20:26:38"Царга Clamp 2,0" длинной 320 мм с холодильником Димрота внутри. Характеристики:Длина трубки холодильника Димрота, м - 3. Диаметр трубки холодильника Димрота, мм - 8. Штуцеры для подключения воды диаметром, мм - 10 (с канавкой под быстросъемное соединение)Утилизируемая мощность до 3500Вт"
олх? не торопись покупать...
на форуме бывают свое распродают
я может до гаража скоро дойду
там пара штук недоделанных есть
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk